Только в Боге успокаивается душа моя!

Олег Кмета
"Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое"

Пс.61:2

Уповать поистине и единственно на Господа - это благословенное состояние. О, если бы только мы могли уповать на Него весь день и во все дни! Уповать на Его время, уповать в служении Ему, уповать в молитве и в удовлетворенности. Когда душа наша уповает таким образом, тогда она занимает такое положение, которое наиболее прилично творению пред Творцом, рабу пред господином, сыну пред отцом. Мы не разрешаем себе что-то предписывать Богу или обвинять Его; мы не разрешаем себе никакой раздражительности и никакого недоверия по отношению к Нему.

 Но мы и не забегаем вперед, не идем впереди облака, не ищем помощи у других - все это не было бы упованием на Бога. Бог и только Бог является надеждой наших сердец. В словах этих даруется нам благословенное заверение: спасение придет от Него! Оно уже в пути. Оно придет только от Него, а не от кого-то другого. Ему поэтому вся слава, потому что только Он один силен совершить это спасение. Несомненно, что Он совершит его в свое время и Своим методом.

 Он спасет нас от сомнений и страданий, от клеветы и бедствий. Если мы не видим еще признаков этого спасения, будем все-таки довольствоваться тем, что мы пребываем в сфере воли Его, отказавшись от всяких скверных привычек, направленных против Его любви и верности. Он совершит это спасение в ближайшее время, потому уже теперь будем прославлять Его за эту благодать.

Ч.Г.С.