Главная проблема - руководство

Геннадий Дик
Я уже давно заметил, что многие люди не в состоянии отделить «мух от котлет», поэтому международную политику своего государства оценивают или только глядя на мух, или только считая котлеты. А нужно видеть всю картину в целом.
А в этом случае становится понятно, что Запад не является угрозой для России, потому что многие дети чиновников и богачей из страны или учатся, или живут на Западе.
И Россия не является явной угрозой для Запада, так как зачем ей воевать с явно более сильным противником, который постоянно и охотно покупает у неё нефть и газ.
И если Россия и является для кого-то угрозой, то только для стран, которые когда-то входили в её состав и не являются членами Европейского Союза.
Мне понятно желание России оставаться центром притяжение для этих стран, потому что они когда-то были частью Империи или Союза.
Русские, без сомнения, великий народ с историей, которую следует изучать и уважать. Только великий народ мог создать Империю и удержать за собой такую огромную территорию, и об этом часто забывают, критикуя его.
Проблема русских в другом. Ими часто руководят карлики, поэтому многие победы этого народа оплачены реками крови. После Ленина в стране не было ни одного руководителя, который был бы достоин чести им руководить.
А главную ошибку совершил Николай второй, который решил вступить в Первую мировую войну на стороне Антанты, что привело к революции, гражданской войне, приходу плебеев во власть.
Роковая ошибка!
Но теперь уже ничего изменить нельзя. А русским следует понять, что их главная проблема - руководство.
Россия станет опять великой, если во главе её встанет достойный человек.