Чтение книжек детям и мультфильмы

Дедушка Водолей
     Чтобы вид мог выжить и развиваться дальше требуется: чтобы была преемственность поколений, нужна свобода действий и воля. Начнем с последнего. Воля это  упрямство которое  так не нравится родителям в детях. Свобода это - свобода, то есть детские капризы, хочу то — хочу это и бардак в доме.  Но самое главное для меня в этой статье это преемственность.
      Именно преемственность дает родителям огромный ресурс для воспитания ребенка.  Помимо своей воли ребенок движется в заданных рамках своего вида, это значит, что он идет дорогой предков. По крайней мере начало его пути такое. Он может в конечном итоге уйти с него. Если дальнейшее его движение будет в положительную сторону он станет героем, в отрицательную — сгинет из истории. Поэтому хочет этого или нет ребенок, но все что говорит или делает его родитель, оказывает на него огромное влияние, не сравнимое с другими влияниями внешней среды. Даже можно  сказать,  что родители для него это не только внешняя среда но и внутренняя — потому, что это его генетика.
      В противостоянии между чтением книг родителями своим детям и просмотром даже самых лучших мультфильмов и фильмов - выиграет всегда первое. Чтение книг или обсуждение чего либо с близким человеком порой запоминается на всю жизнь, а то что это откладывает огромный отпечаток  на любого человека, нет никаких сомнений, стоит только покопаться в своей памяти или проанализировать собственные комплексы.
     Поэтому читайте чаше своим детям книги или хотя бы обсуждайте прочитанные ими. Если нет и такой возможности поинтересуйтесь и обсудите фильмы и мультфильмы которые они смотрят. Живое общение с ребенком рождает живую душу. Которая еще не раз в вашей  жизни ответит вам добром и радостью для вас.