О цифре

Александр Патрушев
На просторах мировой  паутины явно назревает футуршок.
Не многие, наверное, слышали это слово. 
Не говоря уже о том, что понимают его суть.
 
Вики, наше всё, педия (ну куды  нонче бедному крестианину податься?) пишет:
"… Футуршок (англ. Future Shock) — шок будущего, защитная психологическая реакция человека или общества на стремительные и радикальные изменения в его окружении, вызванные ускорением темпов технологического и социального прогресса... Футурошок может быть не только личным (стресс и дезориентация, которые возникают у людей, испытавших слишком большое количество перемен за слишком короткий срок), но и в рамках страны (региона) и мира (глобальный футуршок).
У некоторых людей вероятность возникновения футурошока вызывает футурофобию…"

Вот почитал то, что в паутине. Ну, вроде бы, не противоречит тому, что знал.
Из прочитанного раньше.
В студенческие годы.
В книгах.
Взятых в библиотеке.
 
Судьба у нас была такая. В те годы. Брать книгу и читать. Чтобы знать.
Не торопясь, разложив по полочкам в мозгу. Прочитанное. И усвоенное.

Или читать газету (какую-то  "Правду",  какие-нибудь "Известия" и т.д., но т.д. не так много), или, журнал ("Весёлые картинки", "Наука и Жизнь", "Коммунист", "Огонёк" и т.п., но т.п. не так много).
Опять же, "… с чувством, с толком, с расстановкой…и.т.д., и т.п...".
Ещё можно было послушать радио, посмотреть телевизор.
Можно было пойти на лекцию или стать участником (слушателем) политинформации и услышать чьё-то мнение о том, есть ли, например, жизнь на Марсе, или, почему в США убили негра, или, когда в стране развитого социализма будет построен коммунизм.

Да это было.
В перерывах между учебными занятиями в каких-то альма-матер (альмаматерах, или ещё как), сменной работой (у станка, за столом, за рулём и т.п.), выполнением продовольственной программы  на "своём" огороде, наконец.
То есть, в мозгу рядового обывателя (пипла, избирателя, плательщика всяких взносов) откладывался какой-то объём информации.
Формировавшей его восприятие мира.

То, что называется страной, не государством, – это место совместного проживания на ограниченной какими-то границами территории  каких-то количеств обывателей.
Все эти обыватели информировались примерно одинаково. На этой территории.
Теми, кто обладали правом исполнять функции государства  на этой территории. Страной называемой.
Так было. Тогда. Не так уж и давно.
Правда, то, что было, уже изрядно поросло быльём. И забылось. Наверное. Многими.
Ну а многим из сегодня живущих не только в стране, но и в паутине, и забывать нечего.
Они тогда не жили.
Не родились ещё.

А вот сейчас живут-поживают.
И в стране. И в паутине.
А где они живут дольше?
Там или там?

Очень многие обыватели (блогеры, читатели блогов, какие-то эксперты от всех отраслей знаний и незнаний, разномастные звёзды, звёздочки, звездищи, в их понимании) сегодня только и "висят" в сети, запутавшись в её паутине. В потоке информации, вываленной и вываливаемой на WWW.

В потоке, превращающемся в потоп. Информационный. Который, похоже, переживать надо. Как ураган. От которого не спрятаться. Не скрыться. А переживать надо.
Если жить хочешь.

Есть понятие, библейское, -  "...Noah's Flood   - Всемирный потоп...".
Это та катастрофа, о которой не знает, наверное, только тот, кто так говорит, когда ему выгодно. Так говорить.

С другой стороны flood- это
-поток; каскад; струя;
-подъём воды; прилив; переполнение;
-наводнение, потоп; половодье; паводок; разлив;
Ну и, как это ни странно:
-изобилие, избыток; множество.

Цифровой флуд сети, этот то, что сегодня топит разум и смысл в потоке избыточной информации, спама, рекламы, фейков, интерактива.
Цифровой флуд сети особенно страшен для детей, наиболее подверженных деструктивному воздействию на их психику и интеллект, заражению их не окрепшей воли вирусами духовной лени, самовлюбленности.

Цифровой флуд сети создаёт сообщество разобщённых "цифровых слабоумных", людей с промытыми мозгами, в которые внедрены мифы:
-о том, что население планеты избыточно и необходимо внедрять технологии контроля рождаемости;
-о гендерном равенстве, половом разнообразии, приемлемости бездетности и суицидальной субкультуры;
-о целесообразности конструирования нового генетического материала, когда  отредактированные гены должны сочетаться  с искусственным интеллектом;
-о необходимости создания нового мира, состоящего только  из двух категорий людей, одних, которые сидят на временных подработках, и других, праздных иждивенцах, получающих "минимальный гарантированный доход".
И т.д. и т.п.

Самое страшное, что этот цифровой флуд сети не регламентируется ни кем и ни чем. Глобально.

Твори, тварь, что творить можешь.
И публикуй.
Что хочешь.
Стань частью цифрового флуда сети.
Создавай футуршок.
Организовывай футурофобию.

Тут вот в СМИ новая, так сказать, новость.
"...Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей. Об этом сообщает ТАСС...
По мнению Трампа, до этого соцсети могли делать всё, что захочется и имели беспрецедентную защиту от ответственности, позиционируя себя как нейтральную платформу. Но это не так, — заявил он. Президент подчеркнул, что указ защищает свободу слова и права граждан США..."

Прав, наверное, старший по Америке. Конечно, тут что-то личное, но хоть так.
И, возможно, в мире информационноцифрового  дембеспредела что-то изменится.
В не таком уж далёком будущем.
Хотя, как знать?

И никакой политики.