Ай да Илон Маск, ай да сукин сын!

Темиртас Ковжасаров
Призываю всех россиян вместе с дружественным американским народом порадоваться за успешный запуск с мыса Канаверал первого в мире частного (негосударственного)космического корабля!

Корпорация SpaceX Илона Маска таки запендюрила в космос ракету-носитель “Фалькон 9” с космическим кораблём “Крю Дрэгон” с двумя пожилыми, но отважными парнями -ветеранами ВВС - Дагласом Хёрли (53 года)и Робертом Бенкеном (49). Это уже третий для них обоих космический полет. "Крю Дрэгон" доставит их на борт Международной космической станции в воскресенье и они предполагают пробыть на ней от 30 до 119 суток.

И это еще не всё! Корпорация Boeing произвела для NASA ещё один корабль "Старлайнер", который планируют запустить этой осенью, пока в беспилотном режиме.

"Крю Дрэгон" и "Старлайнер" заменят в NASA давно устаревшие российские корабли "Союз", созданные еще в прошлом веке в СССР. Весёлая шутка главы Роскосмоса Димы Рогозина, после введения санкций против РФ в 2014 году, где он советовал США заменить российские космические корабли батутами, имела весьма счастливое продолжение. Думаю, что сегодня Дима, которого российские журналисты по дружески называют "главным техноидиотом страны" радуется успеху американской астронавтики, уже частной, вместе с Илоном Маском и всем американским народом!