Гарла Рэй. Глава5. Оса

Евгения Кузнецова 2
Глава 5 Оса
Невыносимо долгий день закончился. В сопровождении двух братьев Гарла с трудом дошла до камеры. От ряби их мантий мутило, а узкие и крутые ступени, ведущие вниз, норовили выскользнуть у нее из-под ног.
Сколько часов лекарша простояла практически без движения, без воды. Голова раскалывалась от невыносимой боли, а такой жажды она никогда еще не испытывала. Вид двери камеры даже немного обрадовал ее, особенно когда она закроется с той стороны, и женщина останется одна.
Ей оставили воду в кувшине с отбитым горлышком и миску неприятной на вид похлебки. Есть она не стала, а воду пила небольшими глотками.
Нужник пришлось устроить  в одном из углов. Воздух в камере и та к был затхлым, а теперь к нему прибавилась вонь человеческих отправлений. Очень хотелось вымыться и надеть чистую одежду. Этот ублюдок будет торжествовать, видя ее в таком положении. Гарла никогда не испытывала чувство ненависти, бывало она злилась на кого-нибудь, но чаще всего оставалось лишь равнодушие. Но теперь в ней кипела ненависть к этому человеку.
Женщина долго ходила из угла в угол, растирая затекшие кисти. Из маленького оконца сочился тусклый свет. Ночь, видимо, была звездной. Голова была пустой, ни одна мысль не задерживалась. Через какое-то время она начала засыпать на ходу, и запнувшись нога за ногу, чуть не упала.
Гарла легла на влажную и холодную солому, свернувшись клубочком. Сон был тяжелым и без сновидений. Проснулась она от неожиданного холода. На спящую женщину вылили ведро ледяной воды.
Гарла подскочила, хватая ртом воздух.
Гелер стоял и улыбался:
- Освежись, а то от тебя воняет. Пойдем.
Снова та же комната, Келес сидит в центре, лицо закрыто капюшоном. Раньше его лицо было всегда открыто, что он скрывает сейчас?
Гелер все еще ухмылялся, Пойт, еще одно знакомое лицо, смотрел как будто сквозь нее.
Вода все еще стекала с волос Гарлы, мокрый мех жилета слипся в неприятные пучки.
- Пойт, пригласи свидетелей. – Произнес Келес.
В комнату привели Мину и Гровер, чей сын умер у нее на руках.
***
Это случилось осенью. Поля были убраны, лишь в садах еще висели спелые яблоки и поздние груши. Гарла готовилась к зиме: заготавливала последние травы, готовила настои и мази. Изредка принимала занемогших жителей деревни.
Простуда, ушибы, травмы и роды стали для нее обыденным делом. Такой беды, что случилась этой весной, больше не было, и Гарла надеялась, что подобное не повториться.
Братство света и огня тоже оставило ее в покое, забыв о ее существовании.
Вскоре небо заволокло тучами, и пошел дождь. Гарла еще не видела такого многообразия этого обыденного природного явления. Мелкий дождик словно висел в воздухе, обволакивая и стирая из видимости дома и деревья. Создавалось впечатление, что ты один на всем свете. Дождь наполнил собой воздух, и казалось, что люди плавают под водой, еще немного и через кожу прорвутся жабры.
Дни и ночи проходили под аккомпанемент дождевых капель, стучащих по крышам. Вода больше не уходила в землю, лужи становились все больше и больше, сливались между собой, образуя целые моря.
Хорошей погодой считалось, когда шел просто редкий дождь. Можно было выйти на улицу, и даже разглядеть, какого именно оттенка серого и черного сейчас небо. Если повезет, то можно было увидеть кусочек неба посветлее, где солнце немного пробивалось из-за плотных туч. На улице можно было увидеть детей, которые со звонким смехом бегали по лужам.
И вот выдалась совсем ненастная ночь, дождь с такой силой и яростью заливал Лучины, словно хотел смыть деревню. Ветер завывал, задувая через закрытые ставни. Гарла пыталась уснуть, но оглушительный грохот дождевых капель по крыше очень мешал. Она еще поворочалась с боку на бок и встала. На первом этаже было тише, уютно потрескивал камин. Она села в кресло, укрылась пледом и начала дремать. Сквозь сон до нее доносились звуки ненастья и что-то еще: тихое царапанье и писк.
Ступая босыми ногами по деревянному полу со свечей в руке, Гарла подошла ко входной двери. Она чуть приоткрыла  дверь, и сырой и холодный воздух сразу же пробрался под тонкую ткань ночной сорочки.  Внизу, у самого порога что-то шевелилось. Она опустилась на корточки, свет свечи вырвал из темноты мокрую и дрожащую кошку.
- Несчастная, заходи. – Позвала она кошку. – Кис-кис.
Кошка шустро забежала в дом, поближе к огню, а за ней трое котят. Мокрые темные комочки жались к маме-кошке.
Гарла зажгла еще свечей, спустилась в погреб, где на льду хранились продукты. Взяла кувшин с молоком и нагрев на огне, налила в миску. Кошка тут же позвала котят, и те жадно начали лакать молоко.
Женщина постелила у камина  одеяльце, сытые котята мигом улеглись на него рядышком и заснули.
- Спите спокойно.
Кошка замурчала и потерлась головой о ногу Гарлы. Она погладила ее по голове. Черная, как уголек, и худенькая, с большими желтыми глазами. А котята были все разные: один был черным с белыми полосками, второй черно-рыжий, а последний черный с хвостом в черно-рыжую полоску и с рыжими пятнами на лапках.
Гарла потянулась и пошла наверх, снова забралась под одеяло и незаметно уснула.
Поздней ночью Гарла проснулась от растекающегося по груди тепла и громкого урчания. Кошка удобно улеглась на женщине и пристально смотрела ей в глаза.
- Ты уложила своих котят? – зевая спросила Гарла. – Странные вы, кошки, что одни, что с хозяевами – все равно сами по себе. Ходите по свету… - недоговорив, женщина снова провалилась в сон.
Сон был глубоким и спокойным без сновидений. И проснулась от того, что кто-то дергает ее за волосы. Котенок с полосатым хвостом крался, а затем прыгал, хватаясь острыми коготками за фиолетовые пряди.
- Привет, - Гарла протянула руку, и котенок прыгнул, впиваясь острыми коготками в кожу.
- Ай! – вскрикнула женщина. – Жалишь, словно оса! Где твоя мама?
Кошки и двух котят не было.
Женщина взяла котенка на руки, тот свернулся комочком, внимательно разглядывая женщину.
- За твои острые коготки и полосатый черно – рыжий хвост нарекаю тебя Осой.
Дождь все лил и лил, дороги окончательно раскисли, превратились в болота и реки. Целительница сидела дома, или навещала Яблочко в конюшне. Лошадь тоскливо смотрела на хозяйку, ежась от сырости. Оса ей понравилась, она шумно втягивала воздух ноздрями, а котенок, сидя в ладонях Гарлы, терся о нее носом.
Дома котенок не давал целительнице ни минуты покоя, прыгая так, что ее ноги были покрыты тонкими красными царапинами. Но ночью Оса становилась ласковой, и мурлыча, лежала рядом на подушке и спокойно спала до самого утра.
Однажды ночью раздался громкий стук в дверь.
- Мяу? – вопросительно мяукнула Оса.
- Не знаю, сейчас посмотрим. – Гарла зажгла свечу и накинула шаль на плечи.
На пороге стоял Гровер, весь вымокший и бледный.
- Прости, что бужу, нужна твоя помощь, Гарла.
Гровер был заточником, точил ножи, кинжалы, топоры, все то, что должно быть острым. Гарле от точил инструменты, которые были нужны ей в лекарском деле.
- Что случилось, Гровер?
-  Мой сын, Лерн, заболел.
- Давно?
- Нет, не очень, - мужчина чуть замешкался, - с неделю.
Гарла нахмурилась.
- Посиди тут, я сейчас.
Гровер сел на скамью у двери.
Лекарша начала собираться. Быстро надела кожаные штаны и теплую куртку, сверху накинула плащ и взяла сумку, в которой был минимальный набор необходимых инструментов и снадобий.
- Я скоро, Оса. – Сказала она котенку, который смотрел на нее широко раскрытыми глазами.
На улице было так темно, что Гарла удивилась, как Гровер нашел ее дом. Они шли сквозь дождь. Мужчина взял ее за руку, что бы лекарша не сбилась с пути и не потерялась. Минут через сорок они были на месте.
В доме было сумрачно и жарко натоплено. После сырости и холода улицы от Гарлы и Гровера валил пар. Женщина сняла плащ и повесила на крючок на стене.
- Они там. – Мужчина открыл дверь.
На лекаршу смотрела бледная женщина с заплаканными глазами. Сгорбленные плечи, плотно сжатые губы, на щеках мокрые полосы слез.
- Слезы не помогут. -  Быстро проговорила Гарла.
Взгляд матери немного прояснился.
- Мой сыночек, Лерн, здесь, в кровати.
На деревянной кровати, среди подушек и одеял потерялся худенький мальчик лет семи. Очень бледный, с испариной на лбу, под носом и вокруг рта кожа приобрела синеватый оттенок. Его грудь судорожно вздымалась.  Губы были сухие и растрескались.
Лекарша коснулась его лба, кожа была горячей. Она резким движением скинула ворох одеял на пол. Каким же худым был мальчик: обтянутые бледной кожей с синими реками венок ребра. Гарла достала трубку и приложила один конец к груди Лерна, другой к своему уху. Сердце стучало медленно и неуверенно, в груди все скрипело.
- Говорите правду. – Резко сказала Гарла.
- Лерн промочил ноги, когда гулял с мальчишками.  – Всхлипывая, отвечала мать. – Сначала кашлял, долго. А потом слег, есть перестал и пить…
- Как долго? – Лекарша буравила взглядом женщину.
- Неделю. – Тихо ответила она.
- Неделю. – Повторила Гарла. – Мне нужен лед, Гровер!
- В погребе есть.
Как только он принес лед, Гарла завернула его в платки и положила на лоб мальчика и по бокам тела.
- У него сильный жар, а вы его так закутали, - с досадой произнесла целительница.
Она видела, что мальчик умирает. С каждым еле уловимым вздохом жизнь покидала его. Легкие закрылись, и кровь загустела от внутреннего жара. Еще немного и сердце остановится.
Почему так поздно ее позвали? Гарла злилась на бестолковых родителей мальчика, на себя.
Мать мальчика, Мила, только сейчас она вспомнила ее имя, уже ревела навзрыд, понимая выражение лица лекарши.
- Ты поможешь ему?
Гарла всегда говорила правду, какая – бы она ни была.
- Поздно. – Ее лицо стало еще бледнее, губы сжались так, что слились с кожей.
Грудь последний раз поднялась, опустилась и замерла. Лерн умер.
Гровер обнял вдруг затихшую Мину.
- Мы сами виноваты, - голос Гровера дрожал.
Так Гарла и оставила их.
 Дождь утих, превратился в водяную пыль. Она словно плыла в темной воде, не зная, где находится ее дом. Шла наугад, медленно переставляя ноги по коварно – размокшей земле. На душе было пусто и горько от мысли, что ничего не могла сделать. Да, люди умирали на ее руках, но она никогда не сдавалась, боролась до последнего. Сегодня же она просто наблюдала за неотвратимым приближением смерти.
***
Через неделю за ней пришли Братья света и Огня.
Требовательный стук в дверь, молчаливые, с недобрыми улыбками незнакомые лица и яркие до рези в глазах оранжево-красные мантии на фоне беспросветной серости.
Добрый день, целительница. – Это слово было сказано с ядовитой ухмылкой. – Меня зовут брат Пойт. Келес, верховный жрец бога Света и Пламени приглашает тебя посетить его обитель.
Гарла успела лишь плеснуть молока Осе.
Грубо сколоченная повозка без тента с двумя лошадьми. Она сидела сзади на сырых досках, ежась от холода и сырости. Братья зарылись в свои мантии, поглубже накинув капюшоны на головы.
Дождь еле моросил, оседая водяной пылью на лице. Гарла успела накинуть кожаную куртку, и теперь волосы постепенно намокали, прилипая к щекам. Ветер был слабый, но и этого хватало, чтобы продрогнуть до костей.
Повозка ехала медленно по раскисшей дороге, лошади с чавканьем вытаскивали копыта из грязи. Женщина, обняв себя за плечи, уныло смотрела на пейзаж: за это время деревья успели сбросить листья, голые ветки безуспешно пытались зацепиться за низкие облака, нарядные цветастые листья смешались с грязью и превратились в черно-серое месиво. Зелень сосновых и еловых иголок также потеряла цвет.
Гарла окончательно замерзла и потеряла счет времени, когда появилась цитадель Братства Света  и Пламени. Так близко Гарла ее еще не видела, лишь ночью вдалеке был виден отсвет пламени, горящего на верхушке башни.
В центре возвышалась круглая башня с круглой, словно блюдце, площадкой. Именно на ней денно и нощно горело пламя, и даже дождь не мог потушить этот огонь. От темного намокшего камня крытых галерей веяло холодом и сырость. От всей постройки веяло мраком  и холодом, несмотря горящий наверху огонь. Пеньки от срубленных деревьев еще больше навевали чувства тоски и безысходности, близкой смерти. Сколько же дров надо на поддержание такого костра? Она чувствовала и видела горящие злобой и безнадежностью глаза лесных духов. Но никто и ничто ничего не может изменить.
Башни были темными, лишь кое-где горели маленькие окошки.
Она видела обиталища братьев и в других городах, но такую архитектуру встретила впервые.  Фундамент был очень старым, как и ее дом, но остальное уродливое сооружение было построено не так давно и людьми. Жаль, что не расспросила старосту, Аруму Дюла.
Повозка остановилась у крыльца  башни. Высокие ступени вели вверх. Ноги занемели от холода и неподвижности, и каждый шаг давался с трудом.  Длинный, темный и холодный коридор, через маленькие окошки летела водяная пыль. Ее привели в маленькую комнату, в которой пылал камин.
- Располагайтесь. – неприветливо произнес Пойт и запер дверь.
Гарла сняла куртку и сапоги, и села на низкую скамеечку у самого огня, отогреваясь. Но лицо было напряженным.  Не пленница, но и званной гостьей она тоже не была.
Женщина осмотрелась: у стены, противоположной камину стояла узкая деревянная кровать, застеленная серым одеялом.  На стене висел ковер, но что на нем было изображено, она не смогла разглядеть. Что-то тусклое и размытое. Окно было застеклено и без штор. Сейчас за ним была непроглядная тьма. Тьма и холод…
Через некоторое время ключ в замке повернулся, затем раздался робкий стук в дверь. В комнату вошел молодой человек с пронзительно голубыми глазами в обрамлении длинных ресниц. Красивое лицо портили неровно остриженные волосы, да и цветастая мантия ему совершенно не шла. Гарла в упор уставилась на него.
- Добрые день, я брат Айзор. – Его щеки покраснели, а голос был тихим. – Горячий чай? – над кружкой в его руках поднимался пар.
- Спасибо, - Гарла встала и взяла кружку из его рук, чуть коснувшись его пальцев.
Айзор еще больше смутился.
- Не искушайте брата, он еще молод и недавно с нами. – Раздался голос за спиной молодого человека. – Я рад, что ты приняли мое приглашение, целительница.
Брат Келес своей фигурой занял половину комнатушки.
- Вы были настойчивы. – Без тени улыбки ответила Гарла. – Хотелось бы знать причину, или это приглашение на чашку чая?
- К несчастью причина другая, - он внимательно смотрел на нее. – Гровер открыл свое сердце и душу Богу Света и Пламени, излил горе своей семьи, утрату… - его голос театрально перешел на проникновенный шепот, но глаза были острыми и холодными.
- Мне жаль Лерна. – Гарла собрала все силы и в прямо смотрела в глаза Келесу. – Гровер поздно пришел, я ничего уже не могла сделать. Не всегда в моих силах вырвать жизнь из рук смерти.
- Но весной вы же спасли людей, которые были на грани. – Он оценивал ее: слова, интонацию, взгляд, движения рук.
- Это был паразит, и мне повезло так быстро определить, какой именно. И не всех удалось спасти – Стафий умер.
- Да. И вы сожгли его тело. И тела остальных.
- Да. Это лучший способ остановит любую заразу.
- Право на священный погребальный костер дает Братство. – В голосе Келеса появился металл.
- Да? Не забывайте о трупах в поле, что гнили под солнцем, и чьи тела клевали вороны. И что же братство собиралось делать с ними? – Гарла не была импульсивной, но эта глупая история ее злила.
- Их жизнь не была достойной священного огня, их души принадлежат Прогнившему.
Гарла хотела съязвить, но сдержалась: словесная перепалка с фанатиком к ничему хорошему не приведет.
- Вернемся к теме нашей встречи, - Келес сбавил темп. – Ты не отрицаешь, что осознанно не стала спасать мальчика?
- У Лерна было воспаление легких. Ни один целитель ничего бы не смог уже сделать. Я не обладаю магией и не творю чудеса.
- Да? – сколько яда в одном слове. - Вы вскрыли тело?
- Нет, все было понятно. Я оставила Гровера и Мину и ушла. Если бы он пришел на пару дней пораньше, я боролась бы до последнего. -  Гарла закрыла глаза, сдерживая слезы, но взяв себя в руки с вызовом посмотрела на Келеса. – Его тело тоже гниет вместе с листьями.
- Нет. – Теперь Келес говорил искренне. – Мы сожгли его на погребальном огне на верхушке башни, чтобы он скорее попал к свету.
Еще четыре дня Гарла провела в обители, беседуя с Келесом и отвечая по замкнутому кругу на одни и те же вопросы. Лекарша переживала за Яблочко, как она одна, без еды и воды, а Оса? Может кому-то она срочно нужна…
Ее отпустили, просто закрыв дверь за  спиной и женщина осталась одна в полной темноте холодной ночи.
За эти дни дорожная грязь замерзла, и теперь хрустела под ее ногами. Дождь все еще накрапывал, но теперь вперемежку со снегом, острым и колючим. Было так темно, земля, деревья и небо слилось в непроглядную черноту.  Гарла шла медленно, стараясь не сбиться с хрусткой дороги.
***
Доран гнал во весь опор. Мысль о том, что он скоро увидит Гарлу, обнимет ее, поцелует… Это сводило его с ума. Все эти месяцы он мечтал о встрече с ней.
 Копыта его скакуна пробивали подмерзшую землю, летевшую веером грязных брызг во все стороны. Дождь все еще моросил, постепенно превращаясь в колючие снежинки. Было темно, но охотнику это было привычно, он без труда различал темные силуэты деревьев и коварно склонившиеся ветви. Он ехал налегке: в сумке лежало только яйцо огненного ящера и золото.
Наконец лесная дорога вывела его к Лучинам, прямая дорога вела через всю деревню, и он ждал увидеть приветливый свет в окне, но дом стоял темный. В его голове пронесся целый вихрь, что же могло случится?
Практически на ходу он соскочил коня, промчался по скользким ступеням вверх и остановился, увидев приоткрытую дверь. Ему стало страшно. 
Вдруг она уехала? Бросила все и его. Что ее могло заставить так поступить? Доран протянул руку к двери, не решаясь распахнуть ее настежь.
До ее слуха донеслось  жалобное ржание. Тогда он резко развернулся и побежал к конюшне. Яблочко была на месте. У нее не было ни воды, ни еды.
- Она бы никогда тебя не бросила. – Доран потрепал лошадь, налил ей воды и дал овса. – Я найду ее!
Страх пропал, он смело распахнул дверь. Было темно и холодно. Вдруг в ногу выше голенища вонзились чьи-то когти, рукой он инстинктивно отбросил существо. Мягкое и теплое оно приземлилось недалеко и теперь смотрело на него святящимися глазами.
- Где хозяйка? – громко спросил он.
- Мяу, - послышалось в ответ.
- Где же ты, Гарла?..
Следующей остановкой был его дом. Мать, закутанная в теплую шаль, открыла дверь.
- Сын! – она радостно обняла его. – Я не ждала тебя так рано.
- Мама, здравствуй. – Он обнял ее в ответ. - Где Гарла, ее дом пуст.
- Она, - Мейра замялась. – Она у братьев, кое-что случилось в твое отсутствие…
Но Доран не стал дальше слушать,  снова вскочил в седло и помчался в сторону Братства.
На улице еще больше потемнело и похолодало. Дождь закончился, уступив место снегу.
Если с ней что-нибудь случится, он не простит себе и тем более братству.
Доран снова мчался по темному лесу,  снег падал и уже не таял, укрывая все тонким и нежным пухом. По пути он замечал силуэты деревьев и веток,  изгиб дороги и не поверил своим глазам, когда заметил бредущую навстречу фигуру.
- Гарла! – крикнул он, еще пришпорив коня.
Женщина промокла насквозь,  одежда и волосы заледенели.
Остановившись рядом, он позвал ее еще раз по имени, но она не обратила внимание, все также медленно шла вперед.  Доран подхватил ее и усадил рядом с собой. Какая же она была ледяная: руки, лицо. Широко раскрытые глаза на белом лице смотрели не мигая. И только маленькое облачко пара, вырывавшееся через посиневшие губы, говорило о том, что она жива.
Он развернул коня и помчался к ее дому.
- Потерпи, милая. Сейчас я тебя согрею.
Когда они наконец добрались до дома, целительница потеряла сознание. Доран на руках занес ее в дом. Зажег свечи, положил дров в камин, насыпал красного порошка и чиркнул огнивом. Огонь быстро и жарко разгорелся.
В доме была ванна и труба с горячей водой. Работающий механизм остался еще с первых людей. Пока набиралась вода, Доран стягивал примерзшую мокрую одежду с Гарлы, а потом посадил ее в теплую воду. Растирал ей руки и ноги губкой. Он так старался ее согреть, что даже ее нагота его не смущала. Ее кожа была очень белой, на груди, пояснице и запястьях проступили вены.  Постепенно лицо стало приобретать обычный цвет, а дыхание становилось более глубоким и равномерным.
И кошка не сводила с них глаз, беспокойно мяукала, путалась под ногами.
Затем Доран хорошо вытер ее полотенцем, завернул в сухое и отнес наверх,  аккуратно опустил женщину на кровать и закутал в одеяло. Котенок с громким мяуканьем терся о его ноги.
- Ты тоже голодный, - охотник достал из сумки кусочек вяленого мяса и кинул котенку. Тот жадно набросился на еду.
Затем Доран сам разделся и лег рядом с ней, крепко обняв и согревая теплом своего тела. Переплел ее ноги со своими.
- Ты дома, Гарла. Все будет хорошо.
Через некоторое руки и ноги Гарлы стали теплеть.
- Мм…- простонала она уже во сне.
- Спи, любимая. – Прошептал Доран и сам незаметно уснул.
***
Гарла проснулась от того, что все тело затекло. Потянулась и резко замерла. Она не одна. Девушка медленно повернулась и увидела спящего Дорана.
Следующее, что она поняла, на ней нет одежды. И как она попала домой?
Гарла осторожно, стараясь не разбудить Дорана, выбралась из кровати и спустилась вниз. Ванна наполнена водой. Она опустила руку – холодная. Одежда кучей тряпья валялась на полу. Ее ноги коснулась мягкая шерсть.
- Оса, я ничего не понимаю.- Она взяла котенка на руки.
- Мяу. – Раздалось в ответ.
- Думаешь, стоит спросить Дорана?
Женщина посмотрела на свое отражение в зеркале: волосы спутаны, под глазами фиолетовые тени.
Она умылась, расчесала волосы и накинула халат.
Доран уже не спал, черные волосы взъерошены.
- Гарла, как ты себя чувствуешь? – в его голосе была забота.
Она пожала плечами и неуверенно посмотрела на него.
- Что ты помнишь? – он откинул одеяло, зовя к себе.
Она неторопливо снова забралась в постель.
- У тебя жар? Твои щеки горят. – Он губами прикоснулся к ее лбу.
- Меня выпроводили в ночь, было холодно, дождь перешел в снег. Я шла… – Ответила она.
Гарла никогда не краснела. Несмотря на то, что она испытывала от ярости до восторга ее лицо всегда была немного бледным. Он сам, его взгляд, прикосновения рук через ткань халата смущало ее и волновало.
- Я нашел тебя в лесу на дороге, ты вся промерзла. Привез домой, пытался согреть, - он улыбнулся.  А потом его взгляд стал серьезным и немного испуганным. – Ты была такая бледная и холодная, Гарла, твои глаза словно остекленели. Ты смотрела на меня, но не видела… - он крепко прижал ее к себе. – Как они посмели так с тобой поступить? – теперь он был в ярости.
- У Гровера умер ребенок, он поздно пришел ко мне. – Печально произнесла она. – Я уже ничего не могла сделать, Келес пытался обвинить меня. Хотя в его глазах я уже виновата во всем, что было и еще будет. – Усмехнулась она. – Но я не сдамся.
Какое-то время они молча лежали. Доран по- прежнему крепко обнимал ее.
- Я так скучал по тебе, Гарла.
Его лицо был так близко, что она чувствовала его дыхание. Она нежно коснулась своими губами его губ.
Его руки уже стягивали с нее халат, ласкали ее тело. Поцелуи были нежные, но настойчивые. Их обоих переполняло желание и страсть. Доран был не первым, но такого она еще не испытывала.
На душе было так спокойно и безмятежно. Доран спал, обняв Гарлу, а она смотрела в круглое окошко: на улице было светло, небо все также застилали облака, но не серо-свинцовые и косматые, а словно серебристые, подсвеченные солнцем. В воздухе порхали снежинки, лег ли снег не землю не было видно, только верхушки сосен на том берегу реки.
Дом потихоньку остывал. Лекарша аккуратно выбралась из объятий Дорана и встала, надо подбросить дров в камин и накормить Яблочко. Как она провела без нее эти четыре дня?
Гарла потеплее оделась и вышла на улицу и изумленно застыла. Грязи и серости больше не было, все вокруг покрывал снежок, он напоминал сахарную пудру. Она полной грудью вдохнула чистый и чуть морозный воздух и пошла в конюшню.
Лошадь приветливо заржала и замотала головой.
- Привет, дорогая моя. – Гарла ласкового потрепала ее по голове, затем прижалась лицом. – Все хорошо теперь. Завтра я тебя вычищу, расчешу гриву.
Затем дала ей овса и свежей воды.
Когда она снова вышла на улицу, небо очистилось.  Закатное солнце подсвечивало далекие облака на горизонте в фиолетовые и розовые цвета. 
Гарла подошла к реке и не сразу заметила их на противоположном берегу. Интины пришли на водопой. Самые необычные и редкие животные. Они изящно опустили свои длинные шеи, и необычного цвета синий мех казался в сумерках похожим на ночное небо: сине-фиолетовое был хорошо виден на белом фоне. Они были большими и казались неповоротливыми из-за длинных шей и не особо длинных ног, но было в них что-то завораживающее даже на расстоянии.  Тут были и детеныши, которые далеко не отходили от своих мам. Внезапно над рекой пронесся рык. Каменные волки, которых женщина даже не заметила.  Длинные лапы с острыми когтями, изогнутые спины и вытянутая морда, заканчивающаяся костяным наростом с двумя острыми и длинными клыками. Пятнисто-серые шкуры сливались с окружающим фоном.
Перед ней были самые опасные хищники и разделяла их только река. Сначала целительница испугалась за интин, что волки нападут на них, но потом поняла,  что они защищают их.
Они смотрели на нее, один из волков запрыгнул на свою часть разрушенного моста, а Гарла подошла к самой кромке воды.  Интересно, волки бы напали на нее, если бы она подошла близко  одной из интин? Так хотелось прикоснуться к этим необыкновенным животным!
Интины напились воды и медленно развернулись в сторону леса, каменные волки сопровождали их, не давая другим хищникам напасть на этих травоядных. И в первую очередь защищали от людей. Мех интин высоко ценился, и цена доходила до немыслимой суммы.
Гарла еще долго стояла и смотрела на тот берег. Воспоминание об увиденном чуде навсегда останется с ней.
01.05.2020.