Женщина по вызову. Хроника времен коронавируса

Галина Айзенштадт
  "В такой ситуации брать минскую проститутку для настолько прозрачной постановки в другом городе через несколько часов после заявлений президента - это интересный симптом атрофии фантазии у хореографов",- сказал политолог Артем Шрайбман.
  Другой город - это Гродно, в котором Светлана Тихановская, жена известного блогера Сергея Тихановского, собирала подписи в свою поддержку для выдвижения ее кандидатом в президенты.
  Людей, как и на предыдущих подобных мероприятиях с участием супругов Тихановских, пришло много, и все терпеливо выстаивали длинную очередь, чтобы поставить свою подпись.
  В какой-то момент к Сергею подошла женщина и стала спрашивать, почему он проводит акции во время эпидемии коронавируса, хватала его за руки, а он, поняв, что это провокация, старался от нее отойти.
  "Он хочет уйти",- сказала женщина, и тут появились два милиционера, которые пытались арестовать Тихановского.
  Собравшиеся стали защищать блогера, в стычке один милиционер упал, а оперативно приехавший автозак  забрал не только Тихановского, но  и еще  девять человек.
  Теперь им всем шьют дело о нападении на блюстителей закона.
  В первой половине этого дня Лукашенко побывал на МТЗ и дал уничижительную характеристику всем его оппонентам на предстоящих президентских выборах.
  Тихановского он обозвал "шелудивым", "вылезшим из-под плинтуса", и обвинил в том, что на встрече в Могилеве сторонники блогера напали на милиционера.
  А во второй половине дня, после "громких" заявлений Лукашенко,  разыгрался спектакль с задержанием Тихановского в Гродно.
  Сторонники Тихановского стали выяснять, кто же она, эта женщина-провокатор? И, несмотря на то, что она была в маске, сумели ее вычислить в социальных сетях, где она предлагает свои интимные услуги по таксе:200 долларов за два часа.
  Рекламирует она себя как "приятную девушку пышных форм", участвуя и в чате "Развратная Беларусь".
  Прописана "пышка" в городе Бобруйск, но живет в Минске на частной квартире.
  Как здесь не вспомнить бобруйчанку Настю Рыбку, не ее ли ученицей она была, или самостоятельно освоила "искусство" любви?
  После того, как ее вычислили, она удалилась из соцсетей, но вряд ли внимание к ней ослабнет. Быть ей отныне "знаменитой" или придется уйти в глубокое подполье, потеряв свой "бизнес".
  Надо сказать, что это не первый случай, когда по сигналу женщины власти заводят уголовные дела на "смутьянов". В 2017 году некая "белорусская патриотка", живущая в Берлине, позвонила в белорусское посольство и сообщила, что в Минске организация "Белый легион" под видом патриотической работы с молодежью готовит вооруженную провокацию к столетию Белорусской народной республики.
  "Дело" сшили, о нем много шумели и писали, и в итоге оно развалилось, и никто не только не увидел "патриотку" живьем, но о ней вообще перестали упоминать.
  Что касается "жрицы любви", солировавшей в Гродно, она вряд ли думала о том, что ее вычислят, ведь она была в маске.
  Интересно, был ли Лукашенко в курсе, кого избрали главной героиней для гродненской  постановки?
  Но в любом случае он ее одобрит. Уж слишком в печенках сидит у него этот блогер, который "раскачал улицу", да и  его жена, в поддержку которой собирают подписи.
  "В Беларуси женщина не может быть президентом. Президентом должен быть мужик",- заявил он.
  А кто этот мужик, и ежу понятно.
  Кстати, когда "девушка с пышными формами" укоряла Тихановского за сбор подписей во время эпидемии, тот ответил ей, что "таракан" уже стал опаснее коронавируса.