Сон

Надежда Северинова
Это был хороший сон. Такой, какой бы каждый хотел увидеть. Любому человеку, к кому бы он ни пришёл, становилось тепло и уютно, как от маминых объятий. В этом сне всё было чудесно, каждый в нём находил что-то для себя.

Он летел над домами и улицами, заглядывая в окна, петляя между деревьями. Первой ему попалась квартира пожилой женщины. Кажется, она жила одна. В квартире было чисто убрано, но ни других людей, ни вещей, которые бы ей не принадлежали, сон не нашел. Он лишь коснулся её плеча, одарив замечательными сновидениями и вылетел в окно.

Он порхнул на другую улицу, промчался ветром вдоль многоэтажки, вскочил на чей-то балкон, пролетел по квартире и остановился у кровати маленького мальчика. Родители ещё не спали, разговаривали, сидя на кухне. Проказник не убрал игрушки и сон едва не споткнулся об одну из них в темноте. Однако долго злиться на малыша не стал, погладил его по голове и выскочил на улицу.

Он пролетел так ещё немало квартир, мгновенно даря чудесные сны самым разным людям. Наконец, бестелесный, прозрачный, он опустился на лавочку в парке. Вокруг стояла тишина, лишь ветер колыхал верхушки деревьев. Сон улыбнулся. Это была замечательная ночь. На соседней лавочке спал бездомный кот. Сон поднялся и тихонько, чтобы не спугнуть, подошел к сопящему комку, провел рукой по пыльной шерсти, взлетел ввысь с порывом ветра.