Дамбу прорвало

Грей Маус
    Пару пальчиковых батареек не помешали бы тебе в этот период жизни, когда заряда хватает лишь на то, чтобы встать.
    Встать, и снова угодить в помойную яму. Никто не помнит когда точно и благодаря каким обстоятельствам она образовалась. Возможно яма была с тобой всегда, или появилась ещё задолго до рождения. Возможно однажды ты оплошал, оставил при себе то, что стоило было выбросить: должен был сказать и не сказал, сделать, но не сделал. И теперь накопленный десятилетиями хлам тянется за тобой, как неизбежная смерть, являясь главной причиной, из-за которой всё хорошее, что могло бы найти воплощение в жизни, наконец выйти за грани фантазий, остаётся попугаем в клетке, громко напоминающим о себе, вечно кричащим и повторяющим одно и то же. Изо дня в день эта назойливая птица находит самую болевую точку и орёт так, что даже сосед за стенкой, который долбил очередную свою будущую бывшую, срывается на плач и забивается в угол комнаты. Ему страшно однажды почувствовать запах зловония, что испускает помойная яма, страшно однажды проснуться от криков своего личного пернатого недруга.
    Кто протянет руку помощи, когда яма наполнится до ушей? Кто станет пачкаться сам, лишь чтобы вытащить другого? Только человек с очень большим сердцем и маленьким эго. Спасибо миру за возможность верить в абсолютный альтруизм. И спасибо опыту за то, что при виде очередной руки сердце наполняется страхом оказаться в ещё большей яме. Не всякая рука сулит помощь, как и не всякая добродетель говорит об отсутствии порока.
    И всё же, в награду за смелость звёзды обещают ценный дар, навсегда избавляющий от тяжёлого груза прошлого. Всему, что было, и чего не было, но оставило шрам, спасибо, что живой. Готов рискнуть снова.


                29.05.2020.