Самоубийственный прогресс

Михаил Анохин
Удивительно, человечество забывает элементарное! И добро бы было, что забыло – с кем это не случается? Но совсем худо если знает, а ведет себя как незнающий!
Вот, скажем – всем известно, что человек – «электрическая машина» и все процессы на уровне клеток и мозга являются электрическими?

Разве неизвестно что все живое на земле и человек в том числе формировался в поле земного и солнечного электромагнетизма? Известно! Более того ученые занимающиеся происхождением и эволюцией этноса (сошлюсь на одного – Гумилева!) связывают характер и культуру народа с местом его формирования, то есть в соответствующем ему – народу, электромагнитном поле!

Электромагнитное поле жарит-варит на кухне, осуществляет связь, телевиденье, радио и другие военные приложения.

Иначе сказать, человек добавил к естественному электромагнитному полю, еще немереное количество искусственных полей!

И тут наступает глубокое, одуряющее беспамятство! И всему виной неистовая погоня за копеечкой! Дух Мамоны захватил наши души и гонит по дороге прогресса!
У Сатаны есть притягательное свойство особенно для ищущих, творческих людей! Чем ближе к пропасти бездонной и чем круче склон, тем ярче цветы и заманчивее их запах. Назовем их - "Цветы зла". Как тут устоять?

И вот «улучшатели» нашей жизни уже не брезгуют использовать, практически – боевые частоты электромагнитных излучений так как они способны передать до чертовой матери гигабитов!) информации.

Какие последствия от этого прогресса – читайте статьи в интернете. Там их полно. Спецы у кого память не отшибло криком исходят от надвигающейся на нас катастрофы.
Конечно не без художественного преувеличения, но мы стали настолько толстокожи что нужны особые способы чтобы пробиться к нашей душе.

P.S.  И самое страшное – человек ни когда не откажется от этого прогресса! Он обречен!