Про Ковчег Завета

Леонид Терентьев
ИЛЛЮСТРАЦИИ - см. Ковчег завета — ВИКИПЕДИЯ или  КАРТИНКИ

============

 

В "таинственной беседке"


В пустыне Синая

 
- Любопытное письмо пришло. Из Германии, от Игоря Прохорова, нашего давнего автора. Про
Ковчег Завета как радиолокационный маяк.
 
- Что то за
Ковчег?

- Все мы хоть раз в жизни об этой штуковине слыхали. Как в письме сказано, был сделан из древесины акации в форме сундука с крышкой и стенками, покрытыми слоем золота внутри и снаружи, сверху золотые фигуры двух ангелов с раскрытыми крыльями.  Переносили его  четыре жреца с помощью  продетых по бокам шестов.

- Шесты вдевали в специальные золотые кольца на боковых стенках.

- Ковчег Завета - народная  святыня, где хранились каменные Скрижали Завета с десятью высеченными с обеих сторон заповедями,  символ союза Бога с народом.

- Когда  происходило такое?

- Вроде бы больше трёх тысяч лет назад, во времена Исхода из Египта. Ковчег располагался в Святая святых  собрания походного храма, затем — в храме Иерусалима.
Состоял из трёх ларцов из золота.
Верхний край покрыт золотым ободом, сверху  массивная крышка из золота.
Входить в него мог лишь первосвященник  раз в году, в День Искупления, или очищения от грехов - своих, своей семьи и сословия.

- По преданию, Ковчег «сам нёс тех, кто нёс его».
  Весь путь из Египта над ним   стояло облако.
  В 586 году до нашей эры  Ковчег вдруг исчез, дальнейшая судьба его неизвестна.

- Есть версия, что один из царей приказал спрятать его в тайнике под  краеугольным камнем мироздания.

 - А я слыхал, что его в Вавилон увезли.
 
- Есть легенда, что некий сын царя Соломона тайно перенёс Ковчег Завета в Египет, потом в Эфиопию...

- Что таилось внутри — тоже до сих пор тайна. Хотя гипотез немало. 

- Вспомним некоторые особенности Ковчега. 
  Во-первых, касаться к нему запрещалось под страхом мгновенной смерти. В Библии описано: когда повозка стала крениться и возникла опасность ее падения, молодой послушник  подскочил, чтобы удержать, случайно коснулся - и тут же был сражен невидимой силой.

- Что может так сразу убить? 
Атомная  радиация?

- Нет, она не так быстра, хотя и неотвратима.  Только удар электрическим током. Если вспомнить, что ковчег был покрыт слоем золота изнутри и снаружи, то есть выполнял функции электрического конденсатора.
Жрецы специально в особые защитные одежды облачались...

- Ныне, пишет Игорь Александрович, при работе с высоковольтным оборудованием электрики тоже надевают спецодежду.
  Еще интересно: в Талмуде и других древних книгах говорится, что  во время переноски ковчег был крайне легок, чуть не левитировал, даже сам нес тех жрецов. Хотя, по
описаниям,   размером - 67х67х112 см, толщина золотой крышки - около четырех пальцев, то есть примерно 8 сантиметров.  По весу, значит, примерно 1,16 тонны. Плюс покрытые золотом изнутри и снаружи стенки - всего, значит, не менее 1,28 тонны без учета двух золотых ангелов на крышке.

- При четырех носильщиках нагрузка на каждого - не менее 320 килограммов.
 
- Действительно, без левитации  такую тяжесть люди нести не смогли бы. А ведь еще - вес дерева самого ковчега, да и внутри он был явно не пустой.
 
- Обратите внимание: сверху постоянно висело облако. А ведь шли люди по пескам Синайского полуострова, где облака бывают крайне редко. Тем более такие, чтобы постоянно сопровождали.   

- Они, значит, искусственные?

- Неведомо...   Итак, считает наш автор, получается, что  Ковчег был одновременно антигравитационной платформой и капсулой для переноски оборудования, которая вырабатывала электрические заряды для работы той платформы. А сама антигравитация была нужна не для полетов над  песками - только ради облегчения переноски.


Что пустота есть?



- Как именно достигается антигравитация? Посредством эфиро-вакуумных потоков?

- Много лет назад, пишет Прохоров, ему удалось раздобыть первый (и   единственный!) сборник трудов  Сибирского Научно-Исследовательского Центра по Изучению Аномальных Феноменов в Окружающей Среде. Центр был основан в начале 1990-х годов при Томском Университете. Специалисты  изучали  антигравитацию, НЛО, телепатию и телекинез, путешествия во времени...
  А начали они с того, что назвали спин-торсионными полями. Многого достичь не смогли - в 1998 году возникла Комиссия при Президиуме РАН, которая спин-торсионные технологии объявила  лженаукой, и Центр разогнали.

- То что такое, не понимаю.

- Да я в том тоже не шибко... Торсионные, в словарях сказано, от
французского   "кручение" - поля, порождаемые  кручением пространства.
Обнаружить их вроде бы не удалось, хотя  эзотерики термин активно используют.
А спин, буквально "вращение" - имеющий квантовую природу момент импульса элементарных частиц. Для нас важно, что   сборник своих трудов сотрудники все же издать успели. Первая статья там -  «Электростатический генератор спин-торсионного поля». Генератор был устроен  просто. И когда всю конструкцию заливали трансформаторным маслом, оно вдруг приходило в движение и начинало течь   от широкого основания к узкой горловине, образуя на поверхности  фонтанчик. Хотя вообще-то масло на электрическое поле не реагирует и под его действием  никуда течь не может - недаром им заливают мощные промышленные трансформаторы.

- Но у томичан оно все же шустро двигалось! Отчего?

- Благодаря  физическому  вакууму.
 
- Вакуум, как я понимаю,  пустота, когда   удалены все молекулы...

- Да, технический.  Физический вакуум — синоним всеобъемлющей и всепроникающей среды, которая формирует пространство Вселенной и отвечает за все процессы в материальном мире. Даже если кажутся  пустотой, потому что нет у человека органов чувств для ее восприятия.


По пути... к  горловине   



- Условно квант вакуума можно представить   состоящим из частицы и античастицы вместе.
Если на них  подействовать сильным электрическим полем, они не успеют исчезнуть, разлетятся и станут обычными  частицами и античастицами. Если же сила  поля для разрыва связи недостаточна, они только слегка разойдутся в стороны, и квант вакуума станет диполем.
  А любой диполь в электрическом поле всегда движется в сторону максимальной напряженности. В Томске те кванты двигались к  горловине. И по пути увлекали за собой масло.

- Что-то трудновато для понимания...

- И не очень надо. Важно, однако, что американцы и китайцы создали  двигатель,   весьма напоминающий ту сибирскую  установку. Тоже конической формы, только вместо центрального стержня - магнетрон, при включении которого возникает сила тяги. Поток физвакуума проходил через перекрывающую горловину агрегата пластину и, взаимодействуя с ее гравитационным полем, тащил за собой. А пластина тащила весь аппарат. Если поставить двигатель вертикально и увеличить возникающую в установке силу до значений более силы тяжести, двигатель начинает  подниматься. Так создается антигравитация.

- Но Ковчег Завета при чем тут?



Во время сна



- Сам ковчег был в форме ящика, что потоков физвакуума не создает - если у стенок  одинаковая  толщина.

- А если толщина максимальная внизу и минимальная  вверху?

- В таком случае, оказывается, каждая боковая стенка превращается в  конденсатор переменного сечения. И он будет с не меньшим успехом создавать потоки физвакуума подобно генератору. Попадая затем на массивную золотую крышку, потоки потянут ее за собой вверх. Нужно только озаботиться прочной привязкой крышки к ковчегу, иначе ее может сорвать.

- Но... для чего вообще был тот ковчег?

- Похоже, с помощью испускаемого им  потока физвакуума некие боги (или инопланетяне?) следили за перемещением людей.
  Анализ НЛО приводит к мысли, что пилоты тех удивительных  объектов прекрасно видят потоки физвакуума. Когда Игорь Александрович писал нам, что люди не имееют органов чувств, чтобы видеть физический вакуум, это справедливо только в бодрствующем состоянии. Во время сна мы  видим вакуум в форме сновидений.
Когда засыпаем, электромагнитное поле организма так меняет свою структуру, что начинает эффективно взаимодействовать с окружающим физвакуумом и деформировать его, а мы те деформации в форме сновидений воспринимаем.  Через физвакуум человек может даже передать действие из сновидения в  физическую реальность, что Прохоров несколько раз сам делал. У него способность видеть вакуум пробуждается не только во сне, но и в состоянии измененного сознания. Любой технический НЛО создает антигравитацию с помощью вакуумных потоков примерно так же, как это происходило с Ковчегом Завета. Когда через физическое тело пилота проходит  мощный поток вакуума-"ничего", он выталкивает человека из тела наружу. Происходит то, что в эзотерике называют астральной проекцией: физическое тело остается внутри, сам же пилот может без труда покинуть аппарат через стенки и вести разведку   местности, отлетая порой на сотни километров. В состоянии свободного астрального тела пробуждаются все паранормальные сверхспособности. Игорь сам проверял эти свойства человеческой психики: телепатия и телекинез пробуждаются сразу же, как только он захочет их включить.  Одновременно пробуждается способность видеть потоки вакуума. И если в этот момент он будет парить в воздухе, а  внизу брести толпа с ковчегом, испускаюшим мощный поток вакуума, он увидит этот поток и будет точно знать, где тот ковчег и переносящие его люди.

- Думать надо, чтобы разобраться...
 
- А теперь про облако, что постоянно сопровождало бредущих по пустыне людей.

- То висящее в вышине божество?

- Нет, самое  обычное облако. И возникало оно как побочный результат испускаемого вакуумного потока.
  Несколько лет назад Игорю Прохорову удалось достичь такого результата, когда он включил в работу один из дольменов северного Кавказа, в итоге чего  сформировались грозовые тучи и началась гроза. Подробнее про то в его статьях «Как я исследовал Волконский дольмен» и «Продолжение исследований Волконского дольмена».

- Но как все же  образуется такое облако?

- По словам Прохорова, когда мощный поток физвакуума выходит в атмосферу,  часть своей энергии он тратит на возбуждение и ионизацию атомов кислорода.   Энергия возбуждения   сбрасывается в форме световых квантов, и любой человек может увидеть светящийся столб.
  Ионы - сильные  катализаторы в деле конденсации водяного пара атмосферы и образования водяных капель. В молекуле воды два атома водорода располагаются не противоположно  атому кислорода, а под углом. И потому в каждой молекуле на одном конце заряд плюс, на другом - минус. Как только в атмосфере появляется ион, молекулы воды притягиваются к нему концами противоположного заряда, образуя  своеобразную оболочку. Так формируется водяная капля. Если содержание водяного пара в атмосфере  велико, при большом количестве ионов могут возникнуть не просто облака, а грозовые тучи. Что и случилось в ходе  экспериментов Прохорова с Волконским дольменом.
В пустыне же
водяного пара в атмосфере немного,  образуется только облако, которое дождем может не пролиться. Но   будет постоянно сопровождать источник вакуумного потока на земле.

- Мы же главное упустили! Про что те заповеди знаменитые, кто знает?
 
- Если короче, проще и неведомого бога не поминать... 
  Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, а на земле внизу.    Шесть дней работай и  всякие дела твори, а в субботу не делай ничего.
  Почитай отца  и мать, чтобы продлились дни их и твои на земле.
  Не убивай. Не прелюбодействуй.
Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего. Не желай жены ближнего твоего...
 

 
   
Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45