Вы верите в любовь с первого взгляда?

Татьяна Палховская
Вера очень рано "выскочила" замуж. Она училась на последнем курсе технического вуза и их отправили на завод проходить преддипломную практику. Там она и познакомилась со своим будущим мужем.
На время прохождения практики ее "определили" изучать токарное оборудование и дали даже возможность освоить профессию токаря.
Первое время она, можно сказать, по учебнику изучала токарный станок, потом попробовала сама работать...Вера жила недалеко от завода и на обед ходила домой.
Однажды, придя с обеда, Вера увидела цветы, закрепленные в отверстии станка.  Дальше - больше...Цветы с регулярным постоянством появлялись каждый день. Это был или букетик сирени, или букетик ландышей или  других каких  луговых цветов...
Когда Вера брала букетик в руки, она озиралась по сторонам с немым вопросом во всем своем облике: "Кто?". Но...не замечала ни малейшего движения с чьей бы то ни было стороны: ни смущенной улыбки, ни просто взгляда...Все работали и казалось, что никто не обращал на нее ни малейшего внимания... Но ведь кто - то же оставлял ей цветы каждый день в станке?!
Время шло...Никто не признавался в том, что это он оставлял цветы... Пока однажды один из рабочих, хитро посмотрев на нее, направил свой взгляд в сторону, как бы приглашая ее последовать за его взглядом...Когда Вера проследила за направлением взгляда "услужливого подсказчика", она увидела парнишку, который очень уж внимательно и сосредоточенно наклонился над своим станком...
Так Вера узнала о своем "тайном воздыхателе", который явно не торопился познакомиться поближе...То ли от страха, то ли от стеснительности...Недаром ведь говорят: у страха глаза велики...
Но Вера все - таки дождалась, когда "тайному воздыхателю" захотелось стать "явным"...Все же, если хорошенько подумать, нет никакой пользы от тайны как таковой, особенно если она касается очень симпатичной девчонки, которую могут увести прямо из - под носа из - за твоего малейшего промедления...
И вот... "тайный воздыхатель" представился Валерой. Завязался доверительный разговор и было решено, что Валера будет приходить к Вериному дому, и они будут ходить гулять...
Но гуляния "под луной" очень быстро сменились домашними "посиделками" в уютной Вериной квартире. Валера оставался верен себе и все также настойчиво приносил цветы, но теперь уже он обхаживал не только Веру, но и ее маму...Понятное дело, чтобы расположить ее к себе. Мама быстро "сдалась" и было решено, что Валерины родители приедут знакомиться...или, как там в народе говорят, приедут "в сваты"...
Вера доучивалась последний год, ей предстояла защита диплома и распределение по специальности. И предложение "руки и сердца" было очень даже кстати...
Во - первых, замужних оставляли в городе, во - вторых, штамп в паспорте гарантировал, что твою девушку не уведет кто -то  другой, порасторопнее...В - третьих, пора уже было создавать семью, в - четвертых,...Короче, если посмотреть внимательным взглядом, то "за" было гораздо больше, чем "против"...
Решено - сделано... Сосватали Веру под "горячие аплодисменты" Валериных родственников, назначили день свадьбы и...все, "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"...Но у наших героев и "сказка сказывалась скоро, и дело скоро делалось"...Как не крути и не верти, а дело сделано. Ну а дальше...начинается уже другая история: "как они жили - поживали да добра наживали".
Друзья, вы верите в любовь с первого взгляда? А в ПЕРВЫЕ светлые, чистые чувства, без налета" корысти и фальши? Если верите, то это написано именно для вас. Доверяйте первой симпатии, доверяйте первому испытанному вами чувству влюбленности, доверяйте любви с "первого взгляда"... Как бы в дальнейшем ни сложилась наша судьба, эти чувства остаются с нами на всю жизнь. Они, как маячок на пути. И будьте счастливы! Продолжение следует...