Вдруг. Алмаз

Вера Ланькова
Вдруг, размышляя над жизнью, перипетиями Судьбы, дорогами странствий, ты натолкнулась на праведную мысль. Радужную. Не раз слышала про алмазы ограненные и самородки необработанные. И поверила вдруг, уже на собственном опыте, что жизнь - это движение, рост вширь и ввысь. В стороны, все четыре стороны Света, а то и восемь. И в небо, к Господу, к Солнцу, к звездам. Ты вдруг поняла, что Путь на то и Путь, чтобы сгибаться, ломаться, выпрямляться, становиться пластичным и гибким, выносливым, сильным. Здоровым духом - без претензий к Миру, а только к себе. К своему "я", своему полю мыслей и чувств, своему вкусу.

И оттаяла вдруг душа.

Потекла, как водный поток в голубую рекИ-океана волну. Ты вдруг поняла, что весь спектр улыбок не где-то Там, за Горизонтом. А здесь - рядом, внутри, где качается кровь и пульс отбивает ритм и ход. Тихо или восторженно! И обрадовалась, очаровалась Надеждой, что можно и нужно идти вперед. Даже вброд. А что Там, вдали?  - Чистое Небо. Днем Солнце, Светило Счастия. А по ночам кладенец звездочек бархатных, распрекрасных, чтоб загадать желание. И восхититься Красотою Мира, пока "все" спят.

Ты же фиалка, фея, фантастическая Идея, ты Музыка, и Муза! И сады внутри тебя цветут! Значит, драгоценный неограненный камешек станет золотым Кладом! И ты, по молитве Матушки Божьей и ангела, и по своим трудам ...и Радости быть на Земле в Любви - окажешься в Раю! Аминь.

29.05.20