Итак пойди, и Я буду при устах твоих!

Олег Кмета
"Итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить"

Книга Исход 4:12

У некоторых из истинных служителей Божиих тяжелый язык; когда их призывают свидетельствовать о своем Господе, они становятся беспомощными от страха погубить доброе дело, плохо излагая его другим. В таком случае нам следовало бы вспомнить о том, что Господь создал этот язык и что нам следует весьма остерегаться, чтобы нам не порицать за него нашего Творца. Тяжелый язык - это, возможно, не такое уж большое горе, как, скажем, поспешный язык; немногие слова могут принести гораздо больше благословений, нежели целые потоки их. Спасительная сила, безусловно, не заключается в человеческом красноречии с его фразами и громкими словами.

Неспособность плавно выражаться не столь уж болезненна, как некоторые полагают.
Если Бог при наших устах и если Он в нашем духе, тогда мы обладаем тем, что значительно лучше, нежели звенящая медь красноречия и звучащий кимвал искусства переубеждать. Наставление Божие означает мудрость; присутствие Его означает силу. У фараона было больше оснований опасаться косноязычного Моисея, нежели самого одаренного оратора Египта, потому что в словах Моисея заключалась сила - он говорил о казнях и смерти. Если Господь с нами в нашей плотской слабости. Он опояшет нас сверхъестественной силой. Поэтому будем мужественно говорить об Иисусе, как Он поручил нам!

Ч.Г.С.