Два одиночества. Живой! Глава 5

Нина Бурунова
        Предыдущая глава   http://proza.ru/2020/05/23/1838

 При первых словах доктора Шура пулей вылетела из больницы, чуть не сбив проходившего мимо Романа. Она просто его не узнала. В душе у ней творилось непонятное:  страх, и боль потери, какая-то безнадёжность…

Ноги несли, а глаза не видели. Слёзы, слёзы. Она вновь переживала потерю мужа. В таком состоянии она натолкнулась на женщину с корзинкой.
- Ох, сумасшедшая, куда тебя несёт? Дороги не видишь?- вскрикнула та.
- Шурка! Ты ли?

Шура обернулась на знакомый голос. Это была её соседка Зоя.
- Что ты несёшься как угорелая? Кто тебя укусил?- соседка подошла к остановившейся Шуре.
- Что ты делаешь тут? Тебя дома ждут, давно должна приехать. Дочь извелась вся. Что с тобой?

- Да, не чо со мной, вот – вот и домой прибуду, а пока здеся надобно мне…
- Шууура! Да, что с тобой? Что ты опять на своём наречии – то разговор ведёшь? – соседка удивлённо рассматривала Шуру.
- Вот и веду, и веду, как умею. А ты чего? С продажей ли с покупкой?-успокаиваясь, подошла поближе Шура.
- Не с продажей и не с покупкой, навестить ходила зятя. Он в эту больницу угодил после аварии. Вот и проведала.

- Давай вместе поедем домой, я машину наняла, а ты всё пешком носишься, как  молодуха.- Предложила Зоя.
- Нет, Зоя, я пока здесь побуду. Ты передай дочке, что у меня всё в порядке, пусть не переживает. Поезжай с Богом одна, а я – потом.

Шура, смахнув опять выкатившуюся слезинку, зашагала по тропинке, ведущей вниз по склону.

Вдруг показалось, что её окликнули. Обернулась - никого, огляделась по сторонам – никого… но, кто-то звал её, глухо, невнятно, она знала, именно её, её. Это она понимала сердцем. Солнце лилось с голубого неба, слепило, не давало разглядеть зовущего.

Подняла руку козырьком ко лбу и, вдруг, увидела, что она всё ещё в больничном халате. «Надо же… и Зоя не сказала, хотя, несомненно,  видела» - подумала Шура. И поняла, что ей надо вернуться, быть рядом с Алексеем, хоть напоследок, но рядом…

Хоровод молодых берёзок проводил её колыханием веточек, ромашки кивали вслед беленькими головками. Шура вспомнив, что должен прийти в больницу  Роман, ускорила шаг.

Они с доктором разговаривали в коридоре. Шура тихонько встала рядом, не нарушая их беседы, замерла.
- Значит, Алексея мы не будем трогать, специалист сам его посетит. День и время мы наметим уже сегодня,- говорил Роман. Доктор согласно кивал головой:
- Конечно, конечно. Ведь больного лучше не транспортировать. Устроим консультацию у нас.

«Живой!!! Живой!»- пронеслось в голове Шуры.
- Живой!?- полувопросительно подала она голос.
- Живой, конечно,- доктор повернулся на голос - даже, очень живой,- улыбнулся Шуре.
- Куда Вы подевались? Больного надо освежить и переодеть, помогите, пожалуйста, санитарочке.

Роман приветливо махнул ей рукой.
Шура метнулась в палату.

 Роман, попрощавшись с доктором, поспешил домой. Его ждала Полина вместе ехать на УЗИ. Не терпелось узнать, кого она носит под своим добрым сердечком. Это их первенец долгожданный.

Продолжение http://proza.ru/2020/06/23/169