Сказка про потеряшку

Ольга Боровская
Здравствуй, малыш. Сегодня мы почитаем новую сказку про цыпленка Ко –ко.

     Жила была бабушка и были у нее собака Бим, кот Рыжик и кошечка Сонечка.
Жили они весело и дружно. Бабушка очень любила своих друзей, а они ее. Бим охранял двор, котик защищал дом от мышей и крыс, а Сонечка была такая нежная и красивая, такая ласковая, что радовала сердце доброй Бабушки.
     Однажды Бабушка решила завести курочек. Очень ей хотелось, чтобы утром, когда встает ласковое и доброе солнышко, пел Петушок, а курочки несли вкусные яйца.
Для новых друзей был построен солнечный теплый домик, куплены поилки и  кормушки.
И вот долгожданный день настал. Цыплята приехали к Бабушке. Ах, какие же они красивые и любознательные, сразу начали изучать свой домик, гнезда, насест и площадку для прогулки. Да, малыш, курочки очень любят гулять, как и ты.
Все цыплята держались вместе, петушки охраняли курочек. Но один петушок не захотел гулять под присмотром более старших и мудрых братиков, а юркнул в приоткрытую дверь домика и попал во двор. Этого петушка звали Ко-ко. Что же случилось дальше, спросят хорошие и послушные дети? А вот что…
          Петушок не знал, что нельзя  малышу одному гулять в незнакомом месте  . Будет беда. Так и случилось. Бим, очень большая собака, бросился к цыпленку и стал его гонять по двору. Бим никогда не видел цыплят раньше и хотел с ним познакомиться и поиграть. Но петушок Ко –ко думал, что пес хочет его съесть. Он так испугался, стал кричать и плакать, убегая от собаки. На крики выбежал кот Рыжик и зашипел на него:
-Тишшше, тишше, Бабушка отдыхает!
- Гав, гав, - лаял очень громко и радостно Бим, - лови его, лови!
-Ко – ко, ко – ко, помогите, караул! – задыхался от страха петушок.
Он спрятался  под густым кустом смородины и затаился. Пришла ночь, а  испуганный цыпленок все сидел под кустом. Он замерз и  хотел кушать. Силы его кончились, он прикрыл свои блестящие черные глазки и приготовился умереть.
         Вечером Бабушка пошла в куриный домик покормить  цыплят. Курочки наперебой стали ей рассказывать про несчастного петушка. Они так волновались за него, что пищали все разом. Бабушка очень испугалась за Ко-ко, и у нее даже заболело сердце. Она позвала Бима и попросила поискать цыпленка, только очень осторожно.
       Бим нашел потеряшку и гордо сделал стойку у куста смородины. Цыпленок уже почти не дышал, бабушка взяла его и принесла в дом. Отогрелся Ко – ко, поклевал зерна, попил водички и обещал Бабушке, что никогда не будет никуда один улетать и убегать. Вот так спасли глупого цыпленка Бабушка и Бим. Ах, какой глупый Ко-ко, чуть не погиб. 

Малыш,  а давай придумаем другую сказку, где Ко-ко никуда не убегал один?

Попробуй и обязательно мне напиши...