О патриотизме

Олег Дульфанд
                О „ПАТРИОТИЗМЕ“ Самый  „верный“  и  безотказный  способ  соврать  так,  дабы  „пипл  схавал“(быдло  проглотило,  даже  не  поморщившись)  заключается  не  в  том,  чтобы  придумать  нечто  новое,  небывалое,  разукрасив  его  как  можно  поярче,  попестрее  и  понеобычнее…                Совсем  нет!  Кто-то  поведётся  на  яркий  „фантик“,  а  кто-то  и  мимо  пройдёт,  не  заметив  его  в  силу  собственной  слепоты  или  не  обратив  на  него  никакого  внимания  в  силу  собственной  занятости  жратвой,  самолюбованием(или  самоуничижением),  особями  противоположного  пола  и  добыванием  бабла...                Так  вот — единственно  верный  способ — это  взять  понятие(слово,  образ,  утверждение,  обычай,  правило,  закон — короче,  нечто,  само  собой  разумеющееся!),  привычное  и  понятное  большинству  „местного“  населения  и  наполнить  его  тем  содержанием,  которое  тебе  нужно,  тщательно  „затерев“  бывшее  прежде;  второй,  дополнительный  вариант  этого  же  способа — это  когда  изменив  содержание,  для  верности  изменяют  затем  и  само  слово(слова,  фразы...),  обозначающее  это  понятие.  Именно  так  и  произошло  с  понятием  „Любовь  к  Родине“ - сначала  подменили  содержание,  заменив  Родину  государством,  а  затем  и  саму  „Любовь“  заменив  на  так  называемый  „патриотизм“. Чтобы  не  быть  голословным,  давайте  вместе  разберём,  что  же  здесь  не  так.                Начнём  с  Родины.  Родина(Род,  Родына,  родство,  семья…) - это  круг  самых  близких  тебе  людей(а  также  существующего  рядом  с  вами  всего  множества  проявлений  Живого — как  растительности,  так  и  животных)  проживающих  вместе  с  тобою(с  вами)  на  некоей  занимаемой  вами  всеми  части  мира,  который  также  есть  Живой,  живущий  с  вами  одной  совместной  Жизнью. Любовь  к  Родине — это  естественное  для  всякого  нормального  „людя“(одного  из  людей) состояние(не  чувство,  а  именно  состояние!  чувство  же  есть  одно  из  выражений  этого  состояния!)  твоего  самоосознания(“Я“),  ума  и  тела(хотите — Души  и  тела!),  при  которой  все  твои  „родные“  неотделимы  от  тебя(а  ты- -от  них!);  вместе  вы  составляете  Единое  Целое,  в  котором  каждый  из  вас  есть  выразитель  всего  этого  Целого,  а  не  только  себя  самого. Ну,  а  теперь  о  „патриотизме“.  Само  это  определение  вышло  из  древнего  Рима  и  означает  буквально  следующее: - Некий  „патер“(„отец“,  глава  семейства,  властвующий,  хозяин,  …)  есть  единственным  (по  римскому  праву)  владеющим  собственностью,  в  число  которой  входит  как  земля,  скот,  здания  и  сооружения…,  так  и  члены  его  семьи — жена,  дети,  дети  детей,  …  являются  такой  же  его  собственностью,  как  овцы  и  козы  из  принадлежащего  ему  стада;  и  сними  он  вправе  делать  всё,  что  ему  в  левую  пятку  стрельнёт.  Итак,  понятие  „патриотизм“  выражает  собою  право  абсолютной  собственности  того  или  иного  владельца  этой  собственности.  Не  знаю  как  для  вас,  но  для  меня  „я  тебя  имею“  и  „я  тебя  люблю“  ну  никак  не  одно  и  то  же;  если  я  кого-то  „поимел“,  то  это  означает,  что  я  ним  попользовалься,  но  никак  не  „полюбил“.    Подведём  итоги: - Любовь  к  Родине  и  „патриотизм“  не  имеют  друг  с  другом  ничего  общего — это  совершенно  разные,  противоречащие  одно  другому  и  взаимоисключающие  состояния  как  отдельных  людей,  так  и  людских  общностей.  Почему  нам  так  навязывают  „патриотизм“  под  видом  „любви“ - да  потому,  что  тот,  кто  навязывает  нам  это(патриотизм),  хочет  нас  „поиметь“,  но  без  излишних  брыканий  с  нашей  стороны,  а  ещё  лучше - для  него — так  и  с  нашим  активным  добровольным  и  старательным  участием  в  процедуре  его  ублажения.  Кто  нам  его  навязывает — выбери  сами:- Народ — это  те  люди,  что  живут  на  данной  „земле“. Страна — это  то  место  на  „земле“,  где  живёт  этот  народ. Государство — это  группа  людей(или  некто  один,  но  с  помощью  группы  людей),  захватившая  власть  в  данной  стране  над  данным  народом - который,  как  правило,  по  своей  дурости,  подлости,  продажности,  ...и  прочим  своим  „достоинствам“  не  только  не  сопротивлялся  данному  захвату,  но  и  приветствуя(или  не  приветствуя,  но  и  не  мешая!)  захватчиков,  активно  помогал  захвату,  походя  помогая  уничтожать  и  „несогласных“.      А  ВСЁ!  КОНЕЦ!