Александр Умяров. Воздух несвободы

Александр Умяров
"Воздух несвободы"
  По распоряжению мэра Москвы теперь практически все гости и жители столицы могут себя выгуливать в медицинских масках, правда только возле своих домов и гостиниц три раза в неделю. Об иностранных туристах пока ничего не сказано в указе.

У административного старинного московского здания кирпичного цвета своё особое расписание выгула для своих избранных. Выпускать депутатов коммунистов в город будут их с молчаливого согласия, только на велосипедах с кляпом во рту и в белых рубашках им.Сербского с очень длинными рукавами. С большим фото Путина на груди своей партии. Вот такой расклад сговорчивых на сегодня патриотический сил в стране с властью.

Гражданский список прогулок во дворах во время  вируса гриппа будет вывешен на дверях подъездов московских домов 1 июня с.г. специальным указом, с эмблемой партии в верхнем углу. Про конвой во время прогулок пока ничего не сказано, но думаю, что сопровождение будет...

Такого удивительного и изобретательного градоначальника из холодной северной тундры в Москве ещё никогда не было...

Так вот, по этому знаменательному указу, предлагаю на крыше здания мэрии Москвы на Тверской улице поставить памятник Собянину работы художника Зураба Церетели, сидящем верхом на северном олене с рогами, и чтобы он был в 3 раза выше памятника основателя г.Москвы Юрия Долгорукого...

©Александр Умяров.