Тайны Мудрости от Павла Кравцова

Павел Кравцов
1. О лидерстве:
Лидер это не тот, кто может руководить людьми, а тот, кто не может им подчиняться. Для лидера не существует авторитетов, в настоящем времени.    
2. Пассивный лидер, это - философ. Активный лидер, это  революционер.

2 . Об искусстве:
1. Одарённый художник это только тот человек, который создаёт новое, то чего не было до него. Например: учёный изобретатель это – художник.
(Частично написано под впечатлением от достижений, изобретателя В. И. Петрика)   
 
    
*******     *********               *********                ********
2. Если художник показывает всем свои произведения, то в глубине души он чувствует, что бездарен. 
3. Сначала появляется собственное мнение, затем философия, затем новаторство, и только потом творчество. Творчество без одного из этих пунктов невозможно. Творчество это конечная ступень развития.   

4. В жизни художника может быть только одна идеальная вещь, это его произведения.
 
3. О  продолжении рода:
Если ты не достиг (ла) заветных целей, ты не сможешь реализовать их в своих детях. Твои дети это не ты. От тебя там, в лучшем случае только половина.

4. О деньгах:
1. Деньги это превосходство одного человека над другим. Если ты отдаешь свои деньги другому человеку, то ты признаешь его превосходство над собой. То есть превосходство не у того кто даёт. А у того кто берет деньги. Потому что человека нельзя купить. 
2. Если ты хочешь занять у кого-то деньги на длительный срок, то нужно ориентироваться по цене на одну буханку хлеба. То есть расчитывай, сколько буханок хлеба можно купить на сумму твоего долга, а сумма может быть любой. Хлеб всегда имеет фиксированную цену. И ты отдашь деньги через год или два или еще дольше, но именно столько, сколько на тот момент через два, три года с учетом инфляции будет стоить одна буханка хлеба. Это называется честная долгосрочная  сделка.         
 
5. О любви: 
1. Человек может любить другого человека обоих полов, и в тоже время призирать этого человека.
2. Если женщина говорит тебе «нет» то это окончательное нет. Если женщина говорит тебе «да» то это да со временем может превратиться, в нет. Но если женщина говорит тебе «не знаю» то это, да и в будущем это 100% да. 
 
6. О гениальности:
1. Чувство это то, что скрывается за гениальной идеей. Именно чувство это начало всех начал.
2. Человечество во все времена будет восхищаться  гением. Но гению, никогда не будет нужно человечество.
(Частично написано под впечатлением от достижений В. И. Петрика)   
   
7. О судьбе и о боге:
Судьбы нет, и бог не существует. Существует,  только причина следственная связь. И случайность. Например: Если в поле размер?  заложить хаотично 30 мин, и послать туда человека, пройти это поле, не обозначив, где находятся, эти мины он с вероятностью 98% взорвется на одной из них. Если заложить 31 мину, и он не взорвется на одной из них это и будет случайность. Но если заложить 32 мины гибель любого человека на этом поле, будет стопроцентной. Этот закон действует в любом деле и в любой области жизни человека на земле. 

8. О войне:
Личность в войне имеет огромное значение. Например: Во второй мировой войне одержала победу Россия только потому, что И. Сталин приказал первой шеренге солдат, расстреливать русских солдат на поле битвы, которые отступали назад «Ни шагу назад!» Этим принципом и была одержана победа над фашистами.             

9. Об уважении:
Невозможно уважать личность человека, который тебя не превосходит. Если ты уважаешь такого человека, на самом деле ты уважаешь: в общем, все человечество к которому он относиться также как и ты. 

10. О тайнах:
1. Никогда не говори людям, какие книги ты читаешь, а особенно самые любимые. Прозорливые люди могут заглянуть тебе в душу, и понять кто ты на самом деле, если ты скажешь что читаешь.

2. Главное это видеть суть. Если вы понимаете суть вещей, явлений, людей вы либо очень умный, либо одарённый человек. Всё  остальное: принципы, правила, тождества, отличие не имеют никакого значения.
 (Частично написано под впечатлением от достижений В. И. Петрика)   

3. Если незнакомый человек подходит к тебе первый, он признаёт твое превосходство над ним и намекает, что он готов тебе подчиниться. Всегда подчиняется тот, кто подходит первый.   

4. Больше всего ты любишь того человека, который меняет твое сознание,  а именно меняет твои сокровенные принципы.

5. Если ты не уверен - (а) на 100% в своих принципах, и убеждениях, значит у тебя их, нет.

О победах:
Кто жив, тот и победил. Только это имеет значение.

Об обучении:
 1. Если человек хочет чему нибудь научиться, то он будет ждать часами в парадных своего учителя. И войдет в любой круг людей, только чтобы получить необходимые ему знания. Этикет полностью отодвигается, когда есть ощущение настоятельной необходимости. 
***************************************************
2. К обучению нужно подходить системно и не торопиться.
***************************************************
О естественном отборе:
Борьба за превосходство и война это одно и то же. Отсюда и появляются такие люди как Керченский стрелок Владислав Росляков непонимание общества что борьба и война это тождества, рождает таких людей как Росляков. Это ошибка современного общества.

О философии:
Главная цель философии, всё максимально упростить.

О репутации: 
Репутация это самое сокровенное, что есть у человека, если ты теряешь репутацию, ты теряешь, всё.

Об истине:
Истина это то, что важно для тебя. Что  появилось первым курица или яйцо? Если тебе важнее курица, то первым появилось яйцо. Если тебе важнее яйцо, то наоборот первой появилась курица. Абсолютная истина, это твоё сугубо личное мнение. Абсолютная истина всегда субъективна. 

О жизненных целях:
Если ты пришёл - (а), к людям в любой области, и они тебе отказали дважды, с интервалом один год и более значит, против тебя восстала сама система. Ты превосходишь любого человека по отдельности, который тебе отказал, кем бы, он не был. Нет смысла, что-то доказывать, трижды или несколько раз, против тебя восстал мир в борьбе против мира, можно потерять всё. В любви между двумя людьми, действует тот же принцип.

О воспитании:
Мальчиков должны воспитывать, отцы. Девочек должны воспитывать матери. Когда происходит, наоборот, в 95% случаев из ста, случаются большие перекосы в психологии уже взрослых людей.

 
О сексе:
Если в сексе ты ставишь  свои интересы выше интересов других, то ты исключительно актив. Как бы ты себя не позиционировал (а)

О счастье:
Человек должен быть там к чему он склонен и среди тех, кто его хоть немного понимает. Лгать всю жизнь, это очень трудно, и отнимает слишком много моральных, физических и психических сил. Так можно лет на 10-15 меньше прожить отмеренного тебе срока. Важно быть в правильном месте и с правильными людьми. Самое главное в жизни, это просто быть самим собой. Быть собой, это и есть свобода, а свобода это и есть счастье.

Послесловие:
Мой дорогой читатель, читай эти наставления наедине с самим с собой. Если у тебя подавленное настроение, мои изречения помогут преодолеть тебе все трудности. Помни, ты не одинок, я всегда с тобой  Кравцов всегда с вами, Кравцов всегда рядом. К Кравцову всегда можно обратиться. Успехов тебе! Жизнь прекрасна и помни, мы всегда вместе!               

Продолжение следует…
***************************************************
 Посвящается…
Винсенту и Теодору Ван Гогам. Йоханне Бонгер
 Памяти Алексея Зимакова 
Памяти моего друга, поэта Алексея Кузнецова.
И моим учителям.
    Алексей Кузнецов
        1987  -  2009
 Вечная тебе память, брат мой!
               
                июль 2019