Кролик Уши-Беруши и его планы

Катерина Соломко
Дни проносились очень быстро, а кролик совершенно ничего не успевал. Он чувствовал, что упускает какой-то кусочек его ежедневной кроличьей жизни. Сосед Лось-Авось в беседе за чашечкой чая не увидел проблем и посоветовал, что авось потом успеется. Лиса-Краса сказала, что она всё делает красиво, даже опаздывает, забывает и не успевает. А Мишка-с-книжкой уточнил, что он всегда составляет списки книг для чтения (даже перед спячкой, чтобы когда проснулся - сразу приняться за новую книгу). Ведь список позволяет ничего не забыть! Кролик решил не пренебрегать рекомендациями такого авторитетного друга и написать список. Только чего? Начать неплохо с простых вещей - например, график вкусняшек к чаю. Например, в понедельник испечь морковный пирог, во вторник морковные оладушки, а в среду... хм... в среду морковное печенье или кролесанны?
В первый день новой недели Уши-Беруши прилежно следуя своему списку испёк замечательный морковный пирог. Но что-то пошло не так. Половинка пирога осталась на вторник и пришлось подвинуть график. А в среду оказалось, что кролик случайно опустошил запасы морковки (её очень вкусно просто грызть) и оладушки готовить не из чего!
Таким образом до кролессанов мы вообще не дойдём! Ну и за всей этой выпечкой Уши вспомнил про первый день лета только тогда, когда солнце окрасившись в ярко-морковный цвет садилось за горизонтом.
Вот так наш кролик грустно сидел с пустой тарелкой к чаю (хорошо, что чай был с мёдом) в темноте (хорошо, что на улице включили фонари).
Во второй день лета Уши-Беруши встал пораньше, одел беруши и пошёл в магазин за морковкой. На улице было солнечно, в магазине как раз случился привоз свежих овощей и фруктов (надо не забыть внести в список день привоза свежих овощей и фруктов). Кролик взял несколько связок морковки, а потом спонтанно добавил мешочек молодых яблок. Дома Уши спонтанно приготовил яблочный пирог (он был в книге рецептов, которую давно-давно забыл у него Мишка-с-Книжкой, а кролик постоянно забывал её вернуть). Как только Уши-Беруши поставил пирог на стол, сразу же раздался звонок в дверь. Это друзья пришли отметить первый день лета, который на самом деле был сегодня! Кролик по-кроличьи улыбался, разрезал ароматный пирог на кусочки и думал «Списки, конечно это хорошо, но с ними можно случайно забыть, что первый день лета - всего один такой и второй день лета тоже один такой, и третий день лета тоже никогда не повторится».