Часть 2

Татьяна Алексеевна Калинина
Лиз смотрела в окно спальни, задумчиво теребя в руках перстень. Когда-то давно она продела его через веревочку и повесила на шею, чтоб не потерять. Он был дорог ей как память о близком человеке.

- Лиз? Как так? Еще не собралась? Давай быстрей. Уже выходить пора — на пороге появилась рыжеволосая девушка. Несмотря на ее пышные формы, видно было, что она очень энергичная.

- Рокси, - Лиз вздрогнула и судорожно спрятала перстень за пазуху. Рыжая девушка была старостой факультета. И хоть мисс Винтер к ней хорошо относилась, все же не хотела показывать ей перстень, - а который сейчас час?

- Жутко поздно. Семь часов. Столько дел еще сделать надо, а ты не готова.

- Что? Семь утра? Ты издеваешься? Занятия же только в десять часов начнутся.

- Не спорь! Если я говорю, что надо, значит, это действительно так.

- Но куда можно так спешить за три часа до начала занятий? – удивилась Лиз.

- Как куда? Испытывать твою волшебную палочку, разумеется. В мои обязанности входит проследить за пред подготовкой своих подопечных.

- Волшебную палочку? Но Альберт мне ничего про нее не сказал.

- В смысле? – Рокси так поразили слова Лиз, что она резко остановилась и изумленно вытаращила глаза, - вообще-то волшебная палочка самый важный атрибут для первокурсника.

- Ну вот как-то так. Может, есть возможность быстренько съездить в ближайший город и прикупить?

- Да ты что? Не знаешь разве? В ближайшие полгода обучения первокурсникам запрещено покидать пределы школы. Чтобы им было проще сконцентрироваться на обучении и не распаляться по пустякам.

- И что же тогда делать?– мисс Винтер почувствовала, как подступало отчаяние.

- Главным образом, не паниковать, - староста усиленно пыталась взять себя в руки и найти решение, - надо только придумать, чем мы можем ее заменить.

- И чем же? – Лиз почувствовала, что не все потеряно и немного выдохнула.

- Ты думаешь, это так просто? – огрызнулась староста. Нерадивая первокурсница только пожала плечами в ответ. Пышка вздохнула, - я вижу только один вариант. Нам надо создать артефакт.

- Артефакт?

- Да, - кивнула в ответ Рокси, - только проблема вся в том, что создание артефакта – программа третьего курса. А ты не приступила к обучению вообще.

- И что же делать?

- Заело, что ли? – огрызнулась Рокси, - создавать.

- Но я не умею.

-Научишься.

- Но как?

- Я помогу, не переживай, - фыркнула староста, - другого выхода у нас все равно нет, - какие магические вещи у тебя есть?

Лиз пожала плечами. Рокси вздохнула. После чего девушки отчаянно принялись искать в вещах первокурсницы хоть что-то, из чего можно было бы сделать артефакт. Но оказалось, что у новенькой ничего такого не было.

- Из-за Альберта теперь меня накажут, - бессильно выдохнула староста, - не уследила и ничего не смогла изменить.

- Но ты же не виновата, - девушка попыталась утешить свою старосту, - это мой косяк. Значит, и мне нести за него ответственность.

- Это ты так думаешь, - хмыкнула Рокси. Лиз нагнулась, чтобы утешить резко упавшую духом старосту. Край футболки отогнулся и перстень, выскочив из своей преграды, повис на державшей его веревочке, - что это? – глаза Рокси расширились от удивления и предвкушения одновременно. Мисс Винтер от неожиданности отпрянула. Голос старосты прозвучал резко и необычно для нее. Перстень безвольно повис, а камень сверкал на свету, - что это, я тебя спрашиваю.

- Перстень, - пролепетала Лиз, пряча его обратно, - бабушка подарила незадолго до смерти. И сказала, что он мне еще пригодится.

- Дай взглянуть! – потребовала пышка.

- Мисс Роксолана, - услышав это имя, Рокси скорчила лицо так, будто ее пронзила острая боль. Девушка не любила, когда ее так называли, - это моя личная вещь, и я имею право никому ее не показывать.

- Издеваешься? - староста резко вспыхнула, - совсем ку-ку, что ли? Камни издревле являются большим источником магических свойств. Дай взглянуть, говорю.

Лиз сняла перстень с шеи и подала старосте. По мере того, как та рассматривала камень, глаза все больше и больше наполнялись блеском триумфа.

- Знаешь, что это за камень? – наконец произнесла она. Мисс Винтер отрицательно мотнула головой, - да это же окаменелое дерево! Лучше и быть не может для первокурсника факультета колдотворцев. Дерево, понимаешь!

В глазах Лиз заискрилась надежда, что все-таки возможность создать артефакт не потеряна.

- Значит, мы можем из него сделать замену волшебной палочки?

- Можем, - кивнула Рокси, - но не будем этого делать. И не надо на меня так смотреть. Это же готовый артефакт. Полагаю, что он передавался в вашей семье из поколения в поколение. И нам надо всего лишь напитать его твоей энергией. Чтобы только ты могла им пользоваться.

- Даже так? – удивилась Лиз, - а как это сделать?

- Смотри - нужно взять перстень в руки и сконцентрироваться на камне. Как только к цвету камня добавится еще один цвет, значит, он напитается энергией. С тех пор он будет реагировать только на твою магию. Приступай.

Лиз взяла перстень и начала усиленно концентрироваться. Время шло. У нее даже заболели глаза. Через какое-то время ей показалось, что на камне проступил контур многовекового дуба. Проступил и пропал. А сам камень как будто поделился на два цвета. Заблестел.

-Ну вот и славненько, - удовлетворенно сказала Рокси, заметив метаморфозу камня, - а теперь собирайся. Нам пора на предподготовку.
И перстень лучше одеть на палец.

Продолжение следует...