Глава 8. Отрывок из романа Кто хозяин России

Александр Бабин 3
 
             Герой студент-историк встречается с Путиным...


        Трошин просматривая на смартфоне новостную ленту, нашел отчет пресс - секретаря президента Дмитрия Пескова о графике работы Путина. После участия на экономическом форуме в Санкт-Петербурге вернулся в Москву. На завтра у него запланирована встреча с членами правительства, - решая как поступить, - время сейчас полдевятого, встретиться с президентом утром или вечером, - листая пальцем по экрану смартфона. Вспомнил  телевизионный репортаж, где журналист брал интервью у президента на его даче. С утра плавает в бассейне, в спортзале пресс подкачивает, готовит сам себе завтрак. И желательно встретиться без свидетелей сглазу на глаз поговорить. - Была, не была! - смело высказал вслух слова и перекрестился, подумав, сработал инстинкт самосохранения, страх перед неизвестностью, вот до чего может религия довести человека - быть в ее власти, - и назвал код криптограммы. Как и в прошлый раз на теле почувствовал легкое пощипывание, в глазах яркая вспышка света… Это что баня? - удивленно сказал, сидя на полке, смотря на настенный термометр, на шкале температура застыла на отметке плюс 120 градусов. Ничего себе попарился! Фу, жара, душ бы принять. А Путин где? Что-то не пойму, не туда попал что ль? - продолжая разговаривать с самим собой. - И вышел из сауны. - А вот и он царь батюшка свет очей наших! - выразил восхищение, увидев президента, как он плавал по водной дорожке бассейна в стиле баттерфляй. Глазами поискал видеокамеры, не найдя сел на скамью.
       Президент, выйдя из бассейна идя по направлению к Трошину вытирал тело полотенцем, подойдя с улыбкой его спросил:
     - Молодой человек никак заблудились, что-то я вас раньше не видел, новенький из службы охраны?
     - Нет, я не охранник. Простому человеку к вам в Кремль трудно попасть решил  встретиться в бассейне, - также с улыбкой ответил, держась свободно. 
     - Вы первый человек кто назначил встречу президенту в бассейне! - продолжая улыбаться. - Вижу по виду вы не спортсмен, а вот дух от вас исходит олимпийский, уверенно говорите, как бывший спортсмен вам это говорю.
     - Мне не привыкать держать тело в тонусе на данный момент обстоятельства так требуют. Я по профессии историк, изучаю древние артефакты, звучит из моих уст хвастливо, но это факт. Недавно по случаю побывал в прошлом веке, поверьте на слова так сам Адольф Гитлер, попросил меня передать вам письмо, и от товарища Сталина есть пару слов сказать, - специально назвав двух великих людей, чтобы обескуражить президента. - У вас по близости есть ноутбук? Я вам покажу такое, что раньше не доводилось видеть! Секретные материалы! От увиденного ахнете! - из кармана джинсов достал флэшку, показав ее перед лицом президента.
     - Вон оно как?! Аж секретные! Молодой человек, не знаю, как вы пробрались в бассейн, дача президента надежно охраняется службой ФСО, но хочется вам верить. А ноутбук в комнате отдыха, пойдемте к нему. - Путин пошел впереди Трошин чуть сбоку. - Гитлер, Сталин, надо же?! - президент произнес имена вождей, не зная, что хотел этим сказать, наверно выразил восхищение историческими личностями. Зашли в комнату отдыха. - Вот, пожалуйста, - кивнув головой в сторону стола, где рядом с ноутбуком стояла чашка с недопитым кофе. - Подолгу службы на посту президента каждое утро просматриваю почту, закройте мою страничку.
     - Значит, запуск ракет вот с этого компа производите? - легко без напряжения  пошутил Трошин.
     - А вам чувство юмора не занимать. Родители вас как зовут? - говоря панибратски.
     -  Называют сынок, а вот друг кличет Саныч.
     - Значит Александр! Думаю мне не надо вам представляться, моя персона всему миру как кость в горле.
     - Про кость в горле, наверно громко сказано, масоны вот кто главные враги нашей планеты. Президенты приходят и уходят, а масоны многие века как пятое колесо у телеги, считая себя пупом земли, - садясь на стул. - Как-то страшновато сидеть за компом президента, нечаянно нажму не на ту клавишу, взлетят ракеты, и на карте исчезнет Америка, - продолжая себя вести свободно, вставляя флэшку в гнездо ноутбука. 
     - Мне в жизни разные люди встречались, но вот таких борзых как вы Александр еще не приходилось видеть, извините за бранное слово, но в русском языке ему нет замены. Вы что с неба свалились?
     - К слову борзый синоним наглый, но это слово ко мне не относится, свободный человек ближе моему сердцу. И еще мне нравится высказывание одного «известного» политика «будем мочить в сортире», - специально напомнил президенту его знаменитую фразу в адрес чеченских террористов. Обменялись любезностями.
     - А ваш юмор мне нравится! - смотря как Трошин, нашел на флэшке нужную запись, включил, и тут же ее поставил на паузу.
     - Все что я вам сказал, правда. На счет встречи с Гитлером и Сталиным не шутил, скажу больше, с Петром первым посчастливилось поговорить. - Вынул из кармана письмо написанное рукой Гитлера и протянул его Путину. - Немецкий язык вам знаком  переводчик не понадобится.   
       Путин взяв письмо, стал про себя читать, впившись в него глазами. Прочитав, медленно опустился в кресло.
    - Вы хотели еще что-то важное показать? - осторожно спросил, видно письмо Гитлера заставило его задуматься, если сразу нахмурил брови.
       Трошин на ноутбуке включил видео:
     - Снимал на немецкой подводной лодке 9 мая 1945 года. Плыву в Антарктиду вместе с Гитлером на военную базу Новая Швабия. Видите, фюрер письмо пишет. Видео в интернет не выкладываю, еще живы ветераны войны не хочу их расстраивать победили врага в войне, а главный преступник на планете Земля остался жив. Пусть доживут свой век победителями. 
    - Ответьте вы кто? Не могу сообразить из какой службы?
    - Я же вам говорил простой историк. Про нашего брата говорят «ботаник» хотя очков не ношу, - радуясь встречи с президентом, где ему выпал случай выложить всю правду о жизни народа. Ведь простого человека к царю не подпускают за версту, а тут сидит рядом. И охрану не вызывает, стало быть готов его выслушать.   
       Путин встал и из кофеварки налил в кружки кофе, подошел к холодильнику, достал из него сыр, масло, кусочки хлеба, выставив все на стол:
    - У русского народа есть хорошая традиция гостя с дороги покормить. Не откажите позавтракать с президентом?
    -  Не откажусь, а у вас скромный завтрак. Несколько дней назад удостоился чести отобедать с товарищем Сталиным, в излишествах тоже себя не баловал. Царям каждый день икру надо есть и есть икру ложками, организму требуется много энергии, все время пекутся о простом народе, ночами не спят, думают, как ему обеспечить безбедную старость,  - высказал слова с подтекстом.
       Путин обидчиво посмотрел на собеседника, но смолчал. Трошин поймал его взгляд, не нравятся слова, правда глаза колит, но как говорят боксеры, удар держит. Ищет варианты, что ответить.
     - Вы готовы услышать мнение народа о вашем правлении? - Трошин сказал уже серьезным тоном и с напором.
       Президент, не ожидая к нему такого неуважительного обращения, занервничал, расправил плечи, приподнял голову и властно ответил:
     - Давно не приходилось быть ведомым. Не скрою, отвык. Еще раз скажу, а вы смелый человек! Не знаю, какие цели вас двигают, но на террориста вы не похожи. А все же, как проникли на режимный объект, дачу президента охраняют не пять человек, мышь не проскочит. Неужели подкупили охрану?
     - Ни копейки не заплатил, я недавно окончил университет, какие могут быть деньги у студента. Молодых специалистов на работу не берут, рабочего стажа нет, а система распределения как практиковалось в советские времена, отменена, о ней студенты только мечтают. Я как большинство россиян нищенствую. Хотя подзаработать денег варианты имеются: родиной могу торговать, как ваши друзья олигархи делают, есть и другой товар, к примеру, совестью, честью, а зачем они мне, когда все так живут, - говоря снова слова с подтекстом. - В вашем окружении в кого не плюнь, в миллиардера попадешь. Для молодого поколения являются «примером». У нас в стране со школьной скамьи детей учат стать успешными людьми, идя по головам, кто встанет на их пути. Но вышесказанные слова не по мне, у меня цель в жизни совсем иная, борьба с темными силами. Обидно за ветеранов войны за погибших солдат, отдавших жизнь за счастливую жизнь своих детей и внуков. Меня всегда интересовал вопрос, вы как глава государства встречаясь со своими друзьями Сечиным, Шуваловым, Чемезовым, братьями Ротенбергами, Чубайсом, Миллером, Тимченко, список можно перечислять до бесконечности, не возникала мысль их спросить, как им вольготно живется на украденные у народа деньги? Совесть не грызет? Интересно, что на это ответят? Это касается и вас сына ветерана войны, вижу, вам не нравятся мои слова, а я не девочка, чтобы всем нравиться, вопрос стоит о сохранении России как государства. Буду с вами откровенен вы слуга народа, в конституции так записано, обязаны отсчитываться перед людьми я один из них. У нас в стране на бумаге демократия, не так ли, так будьте любезны сказать правду, да и человек как я вижу набожный, на теле крестик носите, только не понятно какому богу поклоняетесь. 
        Путин не мог понять, что происходит, неужели произошел военный переворот, только военные люди имеют силу поменять власть в стране гражданское население подконтрольна спецслужбам. Студент назвался историком, а вот на служивого человека не похож, лицо интеллигентное. Неужели мятежники послали историка на разведку, а арестовывать придут офицеры не ниже звания полковника, опять же всех генералов держит на коротком поводке, обязаны знать, что затевают их подчиненные. Как псы его охраняют, огромные деньги им платит, живут не хуже королей или что генералам захотелось власти? А сбежать, не получится, наверняка, дача под контролем мятежников. Где же Золотов главный охранник института президентства со своей гвардией, предал, переметнулся на сторону народа? Потяну время, может ситуация изменится:
      - Александр, я себя ощущаю на скамье подсудимых, вам бы профессию историка сменить на профессию прокурора. Товарищ Вышинский позавидовал бы вашей обвинительной речи, знаете такого персонажа в российской истории? - посмеялся над собеседником президент.
    Трошин хмыкнул, изобразив на лице улыбку:
      - Лучший вариант не отвечать на вопрос это задать собеседнику свой вопрос. Быстро сориентировались, в школе КГБ научили лапшу на уши вешать. Но вы не на послание президента к народу, где все вопросы заранее согласованы с вашей администрацией.  Не прокатит, - жестко ответил, употребив сленг молодежи. - И все же я жду ответа. А Вышинский мне известен государственный обвинитель в тридцатых годах прошлого века репрессии проводил по всей стране, на его совести много невинных смертей, но я, увы, к сожалению иль радости не он.   
      - Если у нас пошел такой откровенный разговор, я как юрист назвал бы судебным процессом, тогда попрошу мне дать адвоката, - и сквозь зубы заулыбался. - Вы молодой человек многое не знаете, судите работу президента из экрана телевизора, подводные камни вам не видны. А про своих друзей могу сказать следующее, кто не ошибается в людях, нет такого политика, я не исключение. Алчность их сгубила и еще тупость, будь вы на месте этих людей или в одной команде, трудно устоять от соблазна не положить в свой карман чужие деньги. Такова сущность человека, он еще духовно слаб. Ваш вопрос есть ли совесть у олигархов, вы на него сами ответили. Стать приличными людьми этой цели у них не стоит, такова их судьба. Не я, не вы никто не сможет ее изменить. Все люди на земле имеют свою миссию, я бы рад уйти с поста президента, но не позволят этого сделать потусторонние силы, которые не видны человеческому глазу. 
     - Вы верите в реинкарнацию души? - задал специально такой вопрос, чтобы понять стоит ли выкладывать информацию о масонах.
     - Но вы только что мне передали письмо Гитлера и видео показали. Поверил на слово или это розыгрыш, подделка? Интересно, а что сказал в мой адрес товарищ Сталин - похвалил за собирание земель русских, которые в последние годы потеряла страна? Для вас лично Крым чей? Спрашиваю так из любопытства.
     - Народ Крыма сказал свое слово, я их права поддерживаю. А слова Сталина, как бы помягче выразиться, - Трошин задумался. -  Он говорил о человеке стоящего у руля государства российского, стало быть, и о вас. Еще не одному царю не удавалось убежать от своей совести, испепелит душу, охрану возле нее не выставишь. Дал наказ подальше держаться от масонов в них все беды на земле. Крепкий рубль иметь, а не как сейчас бумажный фантик, с каждым часом обесценивается, не пускать доллар на свою территорию, он пострашнее танков. И пора встать на сторону русского этноса, он является корнями многонационального народа в нашем государстве. Корни требуют полива, если дерево в образе русского человека засохнет, тогда не поздоровится и татарину и дагестанцу. Сталин просил передать лично вам, для малых народов нужна железная рука, своим умом должны понять, что им в одиночку в современном жестоком мире не выжить.
     - Правильные слова сказал Сталин, а еще ничего не передал? - смотря хитрыми глазами. - Вы так и не ответили на вопрос, как вам удалось пройти мою охрану, и ваша встреча с Гитлером и Сталиным для любого нормально человека покажется странным. А не с психически ли больным человеком веду беседу? Может вызвать охрану, отвезут к врачу, вам помогут?  - подтрунил собеседника президент.
        Трошин слушая Путина, поймал себя на мысли, президент использует психологический прием, хочет вывести его из себя. Сейчас его удивлю, на десять секунд исчезну, как делал ранее с новым знакомым из ФСБ. И про себя назвал код криптограммы из книги волхвов…
        Вернувшись, снова сидел на прежнем месте за столом. Путин уже стоял у холодильника и повторял слова:
      - Отдыхать, отдыхать…
      - Господин президент никак в хоккей собрались поиграть, шайбу ищете? По телику как-то видел сюжет про хоккеистов, они перед матчем шайбу хранят в холодильнике, якобы подмерзшей удобнее играть, - посмеялся над Путиным.
        Президент, не ожидая снова увидеть незнакомца, промолчал, видно оценивая обстановку. Выждав время, спокойным голосом сказал:
     - А вы оказывается еще и фокусник, - подошел к столу сел на стул, взял кружку с кофе и из нее отпил. - А кофе уже остыл, - поставив ее на место.
        Трошин смотрел на президента и думал, а не задать ли ему один щепетильный вопрос, интересно как он на него ответит:
     - Владимир Владимирович вам как президенту что - нибудь известно о жизни волхвов? Эта моя будущая тема диссертации.
     - Президенту открыта вся информация в мире! - президент сказал эти слова, как бы похвастался. - А волхвы это мудрые старцы хранители истории древней Руси упоминаются в русских народных сказания. Пушкин о них писал, да многие классики в своих произведениях использовали их образ. Одним словом сказочные персонажи.
       Трошин выслушав ответ, на ноутбуке нашел видео своего пребывания в обсерватории Аркаим и его включил, повернув экран в сторону президента.
     - Это Святослав он волх, но не сказочный, а настоящий, - показывая пальцем на экран. - Прощается со своими учениками после их обучения в обсерватории Аркаим. Аркаим славянское поселение на юге Уральских гор. Отправляет учеников так сказать по месту работы в Египет Америку учить темные народы светлым знаниям. Отправляет не поездом и не самолетом, а тем видом транспорта, каким я к вам прибыл. Человек, обладающий знаниями волхвов, свободно перемещается в пространстве и времени. Убедились воочию, назвав мое исчезновение фокусом. А вот это видео, - указывая снова на экран пальцем, - я стою с египетским жрецом на причале реки Нил. За моей спиной пирамида в первозданном виде вокруг цветущие сады, а не как сейчас барханы песка. А тут, - сменив кадр, - я уже плыву на корабле в Антарктиду, зеленый континент. Тут вообще фантастика! Видите это главная пирамида жрецов, в настоящее время находится под толщей льда. Мне посчастливилось побывать внутри пирамиды снять на смартфон карту подземных туннелей, они идут под всеми континентами. Подземная цивилизация их используют в своих целях. Один проходит прямо под Москвой, вход у берегов города Севастополь, с выходом в Северный ледовитый океан. На карте обозначены координаты, размеры туннеля, две подводные лодки без проблем разойдутся, если повстречаются. Зачем все это вам говорю, для того чтобы сохранить нашу страну. Опасаюсь, натовцы узнают о туннеле, заложат бомбу под Кремль, нажмут кнопку и на месте Москвы заплещется  «путинское» море. Я вот лично не хочу умирать в молодом возрасте, да и вы не самоубийца. Для этого и прибыл к вам без приглашения, чтобы предупредить. Хотя честно сказать, ваше руководство страной меня не устраивает, помните слова героя фильма «Белое солнце пустыни» таможенника Верещагина: « Я мзды не беру за державу обидно».   
     - Я сейчас же свяжусь с генеральным штабом, каждая секунда дорога. Скопируйте мне  на рабочий стол, - засуетился президент, не став отвечать на обвинения в свой адрес. 
    -  Хорошо, - ответили Трошин, и скопировал видео.
       Президент тут же взял в руки ноутбук и вышел из комнаты, но вскоре вернулся: 
    -  Не забудьте флэшку, чужого мне не надо, -  положив ноутбук снова на стол. -  Вы даже не представляете, какую неоценимую пользу принесли государству, - садясь на стул. - Удивляюсь, как ученым умам не попадались на глаза исторические документы о подземных туннелях?
     - Так все древние манускрипты хранятся в Ватикане, часть в Англии, в российских библиотеках их не найдешь днем с огнем. Англичане еще те жуки, свои грязные дела исподтишка делают, нам историкам их гнилая натура известна как никому другому. А вы им финансово помогаете, олигархов отпускаете с деньгами в логова врага. Будь я на вашем месте, в одних трусах отправлял. Пусть попробуют в Англии заработать миллиарды. За границей мозга нужны, на дармовщину воровать деньги у народа как делают в России не прокатит. Берите пример с китайцев всем бизнесменам запрещено держать деньги в зарубежных банках, сразу голову отстрелят. Поэтому за три десятка лет Китай превратился в ведущую державу. У нас в России тоже есть экономические предпосылки стать мощной страной, только воля ваша нужна. Хотя догадываюсь, кто вам палки в колеса вставляет - масоны. У вас, что мозгов не хватает их обыграть, идете у них на поводу, видно не вооруженным глазах. В правительстве все их люди сидят, как и на телевидение, лица с двойным гражданством. Денег наворуют и бегут из страны, а вы вдогонку пытаетесь привлечь к уголовной ответственности, но они уже тю-тю на море кверху пузом под пальмами какао пьют и над вами смеются, извините за выражение, как лоха развели. Помню, один смелый журналист задал вам примерно такой же вопрос, так вы ему что ответили: - Нельзя рубить с плеча, нужно осторожно относиться к таким вещам, использовать хирургический скальпель, а лучший вариант медикаментозное лечение. Пока таблетками лечите, от России кусок Архангельской области останется, и то через пару десятков лет ее финны заберут. Товарищу Сталину управлять страной помогали волхвы. Он сам мне об этом рассказывал, и войну выиграл благодаря их помощи. Вот на кого вам надо опираться, и помогите русскому народу выжить, он вас отблагодарит благими делами ведь родина у них Россия. А бежать ему не куда, не как у ваших друзей по пять паспортов в кармане и по всем странам дворцы понастроены с яхтами и спортивными клубами.
     - Продолжаете меня обвинять. Но я много полезного сделал для страны, после  правления Ельцина от нее остались клочки. Сейчас все мировые лидеры считаются с Россией, - стал оправдываться президент, видно его задело за живое.
     - Они вам как ребенку подыгрывают, а сами за вашей спиной темные делишки проворачивают. Взять ту же Турцию. Турки никогда не будут нам друзьями, на протяжении всей истории у них свои интересы на Ближнем востоке, нам историкам их менталитет известен так и китайцы тихим сапом залезают в карман Сибири. Обидно на все это смотреть. И прекращайте российский народ считать идиотами, он все примечает, не надейтесь, что вам простит голодные годы вашего правления. Все что можно вы у него отняли, главное отняли веру в будущее своих детей. Товарищ Сталин приказал вам лично передать, не заигрывать с масонами, им веры нет. А вы у стены Плача с кипой на голове поклоны ей отдаете. Вы же православный человек, евангелие наверняка читали, у стены Плача сатана искушал Иисуса Христа. Людям иной веры грех поклоняться стене. Христос предсказал иудеям разрушение их бесовского храма, так и произошло, от него камня на камне не осталось. Сказал им правду, ведь иудеи поклоняются дьяволу. За эти слова божьего посланца принесли в жертву сатане да еще над ним издевались, как в войну делал фашист. Я вот не Иисус Христос и не президент, а масоны за мной гоняются как кот за мышью. Даже не знаю, чем закончится для меня вся эта история.
    -  За вами гоняются масоны? - удивился президент. - Вы-то им, чем не угодили, ядерного чемоданчика как у меня у вас нет? Опять шутите?
     -  Какие могут быть шутки, не только масоны, но и китайцы с ними в упряжке. И все хотят заполучить одну ценную вещь, подороже вашего чемоданчика будет! Товарищ Сталин подарил!
     -  Загадками говорите.
     -  Говорю правду! - ответил хвастливо, и замолчал, вспомнив наказ Сталина никому не рассказывать о книге волхвов, хотя близким людям пришлось о ней поведать. Выхода не было. 
     -  Александр вы советовали обратиться за помощью к волхвам. А как их найти, я не Сталин в гости ко мне не просятся?
     -  Сам их ищу, но знаю, они существуют, не могли же все до одного погибнуть, не мамонты. Волхвы обладают знаниями белых богов. Во времена правления Ивана третьего волхвы служили при церкви, посчастливилось даже с одним поговорить. Так он, опасаясь своего разоблачения, истинное лицо прятал под рясой священника. Я еще подумал, как Штирлиц, образ такой мне пришел в голову, ведь одежда на нем иностранная церковная, а служит русскому народу. 
      - Интересное сравнение привели. Каждый день смотрю на священников и не замечаю и, правда, одеяние у них не русское иностранное, как джинсы американские сейчас все люди носят. Надо же?! Прям глаза мне открыли.
     - И не только облачение, но и вера христианская, а не православная. Большинство верующих людей воспринимает эти слова как одно целое. Но это не так между ними огромная пропасть. -  Путин посмотрел на свои ручные часы. Трошин заметив его взгляд, вынул флэшку из гнезда ноутбука и продолжил: - Заговорил я вас Владимир Владимирович,  сейчас улечу.
     - Извини Александр, ждут государственные дела, - торопливо ответил Путин. - Хм. Ваше слово улечу, вспомнил мультфильм «Малыш и Карлсон». Малыш ждал, когда к нему прилетит винтокрылый друг, так я буду ждать, прилетайте, нам есть о чем побеседовать. Моторчик с винтом вам не нужен бесплатно летаете, стало быть, за счет государства, - президент говорил улыбаясь.
     - Сейчас от государства если что и получишь, то место на кладбище с фанерной доской. Правда, получить такое «счастье», полгода подождать придется, когда деньги из бюджета выделят для погребения. До перестроечных времен, когда у людей еще имелась хоть какая-то человеческая совесть, умерших провожали в последний путь бесплатно, - сказал президенту напоследок слова, чтобы до конца осознал, пора позаботиться и о простом народе.
        Путин, сменил улыбку на серьезное лицо:
     - Да Александр к вам в карман за словом не залезешь. На прощание ложку дегтя в бочку с медом, все равно да положили. Ох уж эти историки! Все с ног на голову перевернули и еще перевернете. Лет через пятьдесят, напишите про меня такое! - сказал восторженно.  - Моим именем народ будете пугать вместо Бармалея. А народ меня совсем не знает.
    - Правильно вас как раскусить, когда личную жизнь прячете под семью замками. А узнать про секретные государственные планы, тут дрель нужна с победитовым сверлом, чтобы до вашего мозга добраться.
   - Судя по вашему суждению, у меня в голове нет мозгов, одна сплошная кость? - снова заулыбался президент.
   - Вскрытие покажет, - ответил на его улыбку словами патологоанатома. Подумав, не обижается президент, стало быть, не потерянный человек для общества так и для самого себя. Назвал код криптограммы и исчез…