Побеждающий облечется в белые одежды!

Олег Кмета
"Побеждающий облечется в белые одежды"

Откр.3:5

Воин Креста! Продолжай бороться! Не успокаивайся, пока не достигнешь полной победы! Ведь твоя вечная жизнь достойна жизни, полной борьбы.
Вот здесь предлагается тебе полнейшая чистота! Только немногие сохранили в Сардисе свои одежды в чистоте, но награда их - непорочность. Совершенная святость - это цена нашего высокого призвания; не потеряем же ее! Вот где радость! Ты облечешься в праздничные одежды, в которые облекались люди на брачных возлежаниях; и ты будешь облечен веселием и сиять радостью. Причинявшие боль сражения закончатся миром совести и радостью в Господе.

Здесь победа! Ты будешь праздновать эту победу. Пальмовые ветви и венцы, а также белые одежды - это твоя надежда; с тобою будут обращаться, как с победителем, и Сам Господь признает нас таковыми.

Здесь же священническое украшение! Ты будешь стоять пред Господом в таких одеждах, какие носят посвященные Господу; ты будешь приносить жертвы благодарности и приближаться к Господу с благоуханием поклонения.

Итак, кто не пожелает сражаться за Господа, Который даже самому меньшему из Своих слуг дарует столь высокую честь?! Кто не пожелает того, чтобы мир облек его в одежды безумца, только бы Сам Господь облек его славою!

Ч.Г.С.