Обручение с Господом!

Олег Кмета
"И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа"

Ос.2:19-20

Обручение с Господом! Какая это честь и радость! Дорогая душа, подлинно ли Иисус принадлежит тебе, благодаря такому милостивому обручению? Тогда - заметь себе это - оно вечно! Он никогда не расторгнет этого обручения; Он никогда не станет добиваться развода с душой, которая соединилась с Ним таким союзом.

Дважды говорит Господь: И обручу тебя Мне. Вот такими словами Он говорит об обручении! К тому же следует еще учесть требования справедливости, которая провозглашает этот союз законным, и никто уже не в состоянии объявить его недействительным. Суд еще более усиливает этот союз Своим приговором, и никто не в состоянии усмотреть в нем безумие или заблуждение.

Любовь заботится о том, чтобы это был завет любви, потому что без любви обручение является порабощением, а не блаженством. Но вот в данном случае милосердие даже поет; этот святой союз становится великим милосердием по обильной благодати.
Верность - это тот служитель, который совершает бракосочетание, а Дух Святой провозглашает Свое Аминь на этот акт, обещает, что обрученное сердце приобретет святое познание, которое необходимо для того, чтобы достичь высокого назначения. Какое же это драгоценное назначение!

Ч.Г.С.