Хроники обьявленной смерти

Василий Бабушкин-Сибиряк
               
                21 марта 2020 год
Подтвержден пятый случай заболевания в Красноярске.
Все пять заболевших изолированы в БСМП.
На 8.00 утра 21 марта под непрерывным медицинским наблюдением  территориальных поликлиник края находится 2370 человек (за последние сутки включено в наблюдение 1248 человек).
Всего с 31.01.2020 в крае обследован 1721 человек, в том числе 201 за последние сутки.
Из 30 человек, находившихся под подозрением и о которых сообщали накануне, у 20-ти диагноз не подтвердился.
 ( Из официальной сводки по Красноярскому краю в Яндекс чатах)


Страна указом президента приведена в полную готовность к борьбе  с ужасным  короновирусом, имеющим цифровое обозначение COVID 19.
Писать я буду о себе, но рядом со мной всегда будут люди известные, умные, героические. Среди них и мои мысли могут показаться значимыми.
И ещё прошу меня не судить ни за стиль моего изложения, ни за эту клятую лёгкость мысли, так как этот самый вирус действует на всех людей, но по-разному. Одни умирают, другие выздоравливают, а у третьих осложнения с головой. Болезнь никого не щадит.
Свои хроники я начал с 21го марта, но были события, которые задели меня,  русского обывателя ещё раньше. Вначале уточню. Да, я русский обыватель, самая почтенная и многочисленная часть общества.
В советские времена обывателя не любили и всячески клеймили (господи, как клеймил их Вова Маяковский), но мы выжили и только с кухни перебрались в Одноклассники и Фейс. В Фейсбуке сидят те, кто посолиднее, писатели, редактора, театральная богема и остатки интеллигенции, что не успела или не смогла уехать за рубеж.
А Одноклассники  всех принимают и с ругательными словами  и с культурными.
Неделю назад, да и сейчас ещё разбирают в Одноклассниках выступление первой женщины - космонавта. Героя, депутата и прочая, и прочая. По - разному отнеслись братья - обыватели к её обнулению срока президента.
Показали её с дочкой в видеоролике. Давно я её не видел, с советских времён, увидел и испугался. Глаза! Мёртвые глаза. Помню после её полёта слухи ходили, что заменили её на орбите инопланетяне. Теперь думаю, что это правда.

              22 марта 2020 год.
Сегодня прочитал в яндекс новостях, что президент России окажет помощь Италии в борьбе с вирусом. Будут отправлены в страну-сапог специалисты и оборудование. Наверное, правильно, пусть изучают вирус на макаронниках.
Промелькнуло и исчезло сообщение о том, что три миллиона предпринимателей останутся без работы по вине вируса.
У нас заканчивается период закупок продуктов на всякий случай. В магазины уже в третий раз завезли сахар, соль, спички, мыло. Мы с женой тоже израсходовали всю пенсию на мыло и сахар, ещё три банки тушёнки купили. Соль у нас сохранилась  со времён последнего конца света, это было перед повышением срока выхода на пенсию.

                23 марта 2020 год
Самолёты в Италию улетели. Помощь им будет оказана вовремя. Рад за Челентану и Тото Кутунью. Сегодня жена ходила в поликлинику. Говорит, что народу на приём много. На входе две медсестры проверяют температуру датчиками – пистолетами. Напугалась очень, думала, хотят пристрелить.
За сутки в России выявили семьдесят один случай заражения.
Делали перестановку мебели в квартире, откуда столько пыли?
Правительство РФ выделяет Минпромторгу 7,5 миллиарда рублей из своего резервного фондана закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в целях предупреждения распространения коронавируса, следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. 
Интересно помогут ИВЛ в борьбе с вирусом. Жена астматик, 70 лет, группа риска.
Прочитал в Одноклассниках анекдот о том, что у кого кредит и ипотека – тем умереть не дадут, откачают. Нам с женой выплачивать ипотеку за однушку ещё два с половиной года. В любом случае смерти боятся нечего. Опять упал куда-то рубль к доллару.
                24 марта.2020 год.
В Италии приземлился десятый российский самолёт с помощью. Молодцы всё же наши правители оперативно работают, а вот с тайгой летом в Сибири и наводнением подкачали. Маски в аптеки ещё не завезли, слава Богу, есть марля, моя купила метра два и сидит, шьёт намордники от вируса.
США просит Россию не лгать о вирусе. Интересно, что там нам опять налгали. В Ухане 90% больных выздоровели. В Красноярске три человека выздоровели, и у них появился иммунитет. Значит, рано нам готовится к смерти.
Софья Марковна ходит без маски, говорит, что у неё столько болезней в организме и вирусу придётся стать в очередь. Моя жена с ней согласна, но повязку носить будет, чтобы соседи не подумали, что у нас нет денег даже на маску.

                26 марта 2020 год

Пишут,  что российская помощь в Италии оказалась бесполезной. Неужели макаронники такие неблагодарные люди.
Президент обратился к народу. Назвал вирус национальным бедствием и призвал всех сидеть дома. Объявлена нерабочая неделя, студентам и школьникам каникулы, непонятная помощь деньгами.
Яндекс - новости
1. В России выявлены 182 новых случая заболевания коронавирусом
В России из-за коронавируса вводятся штрафы за «редкое легкомыслие»
2. Собянин объявил новые меры для борьбы с коронавирусом
3. В районе падения Су-27 в Черном море зафиксирован сигнал радиобуя
5. Российскую помощь Италии для борьбы с коронавирусом назвали бесполезной
6. Сенатор Людмила Нарусова госпитализирована в больницу в Коммунарке
7. Российских студентов отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля
8. Мэр Сочи призвал туристов не приезжать на курорт
9. Захарова оценила отношение жителей Италии к военным из России
10. СКР создал группу по борьбе с фейками о коронавирусе

                29 марта 2020
На улицах пусто. Людей не видно. Рисковать никто не желает. Выходят только за хлебушком. Маски надели уже почти все. Много разных мнений о вирусе в интернете. Рошаль посоветовал носить перчатки, согласен с ним.
Смотрел итальянское видео о том, как наши медицинские спецы из России борются  с вирусом в Бергамо. Я так опрыскиваю на даче  вредителей. Такое ощущение, что нашим медикам в Италии доверяют только мыть полы.
Моя жена выдвинула версию, что мы переболели этим вирусом ещё в прошлом году. Я перенёс его на ногах, пил парацетомол, много малины, лежал в горячей ванне и антибиотики. Она же лежала в больнице и наша медицина не смогла определить её болезнь, при выписке написали диагноз астма.
И только теперь мы поняли, что она прошла все стадии и сиптомы этого короновируса. Итак, лечить этот вирус нужно кипятком с малиной. Да здравствует  бабушкин метод!!
                30 марта 2020 год
       Сегодня, прочитал одну статью лысого экономиста. Так он прямо заявляет, что дурит правительство всю страну этим вирусом, мол, хотят афёру с деньгами провернуть.  Я не экономист и денег у меня нет всю жизнь, в долгах как в шелках. Потому сильно не беспокоюсь, а напомнило мне это следующий анекдот.
В автобусе женщина кричит – Ой,  кошелёк из трусов вытащили!!!
– Из трусов, и вы не почувствовали?
– Почувствовала..
– Так почему молчали?
– Я думала, он, гад, с благими намерениями лезет.

                1 апреля 2020
Какой – то грустный день смеха получается. Вся страна в самоизоляции. САМО - ИЗОЛЯЦИЯ – слово, какое красивое придумали, вот взял я сам и себя изолировал. Но уголовную ответственность с меня не снимают. Биороботы требуют ужесточить наказание за нарушение карантина.
Все в масках, прямо карнавал какой-то. Маски разные. Аптечные, медицинские, многослойные марлевые, кое кто щеголяет в военных резиновых, видел даже человека с консервной банкой с дырочками, наверное, террорист.
Девушки свои маски украшают цветочками, сердечками, поцелуйчиками. В продуктовом все красивые продавщицы в масках, а некрасивые без, наверное, хотят выделиться.
Появились  маски с бахромой, под паранджу, видимо для мусульманок.
Софья Марковна ходит в такой парандже, бородавка на лбу придаёт ей сходство с индийской красоткой. Рассказывает всем женщинам из дома, что решила, пока идёт карантин, учить танец живота.
Сегодня пересадил помидоры в стаканчики. Да, ещё новость, наш президент отправил американскому президенту самолёт с помощью. Трамп очень доволен. Ну и, слава Богу.

                3апреля 2020
Слушал президента России ВВП. Не смотрел его лет пятнадцать, не похож на того прежнего, который пришёл к власти после алкоголика. Долго он убеждал носить маски и сидеть дома. Продлил карантин на месяц. Что - то странное происходит.
Рассада на окошке хорошая, ей плевать на вирус, а я уже переживаю смогу ли из-за карантина её вовремя высадить в землю.
 Просмотрел несколько роликов на ютубе от Лукашенко. Кроет батька весь мир и хвалит свою Белоруссию. Правильно, если есть чем хвалиться – хвались.
Погода стоит отличная. Сегодня вышли в продуктовый за хлебушком и молоком. Как обычно рядом, поддерживая друг друга под руку. Два молодых мента подошли к нам и сказали, что по двое ходить нельзя.
Тут моя старушка ( она любит пошалить, изображать известных лиц) голосом Фаины Раневской выдала.
– Молодые люди. Мы с мужем прожили вместе полвека, нас никто и ничто не смогло разлучить, думаем, что и вирус не сможет. Приятно и похвально смотреть на вас, вот и вы всегда вместе. Очень и очень приятно.
Мы пошли дальше, а менты стояли, соображая, что моя бабушка им хотела сказать.

                5 апреля 2020 г.
Сегодня Голикова объясняла, почему приостановлена вывозка российских граждан из-за рубежа. Но версия Софьи Марковны мне показалась более приятной и верной
– Наши люди по заграницам не ездят!!
Глава Минздрава: кривая коронавируса идет по благоприятному сценарию (из новостей яндекса).
Благоприятный, какое хорошее слово. Если его употреблять  со словом «конец», то не так уж и страшно.



                8 апреля 2020

 Ура!! Ура !!  У России есть финансовая подушка в 18 триллионов!!!

                12 апреля 2020

 Кажется сегодня День космонавтики. Помню первый полёт Гагарина, какой был праздник. Чувство словно сам побывал в космосе. Сегодня о космонавтах говорить не хочется. Рогозин что-то там мямлил о перспективах и  значении… не верю.
В США объявлена критическая ситуация с вирусом. Обвиняют Китай. Начинается охота на ведьм. 
Вербное воскресение, погода отличнейшая, –  вид из окна.
 
                17 апреля 2020
Стояли тёплые дни, и наступило время берёзового сока. Теперь пьём его вместо воды. Вот целебный эликсир. В новостях полная неразбериха. Знатные врачи типа Малышевой о вирусе такие басни сочиняют, что думаешь и как можно её врачом назвать. Оказывается маски носить на улице нельзя. Прав был Рошаль – руки чаще мойте, не забывайте, что такое личная гигиена.
Белорусский батька кроет всех подряд и хвалит своё здравоохранение. Мы, мол, сохранили медицину в отличие от других стран. На Россию, конечно намекает.
 Сегодня Софья Марковна на мусорной сходке выдала свою гипотезу вируса.
– Слушайте люди сюда! В Москве все важные посты захватили инопланетяне. Они находятся в человеческих телах и хотят уничтожить Россию. Америку  они уже покорили, я сама сегодня кино про это видела. Вирус запустили для того, чтобы люди вымерли, а инопланетяне тогда захватят Землю.
– Софья Марковна, этих фильмов американских про инопланетное вторжение сотни. И все они враньё – перебил её Ваня Холостяк.
– А настоящая, правда, в том, что этот вирус информационная война. Помните, в начале перестройки по всем каналам показывали Кашпировского, Чумака и других экстрамыслителей.
 А ещё в Чёрном море стоял американский корабль, так вот с него шло облучение - зомбирование всего советского народа. Что получилось, мы теперь знаем.
Так вот я так мыслю, что история повторяется. Только теперь короновирус нам навязывают.
По улице проехала полицейская машина с громкоговорителями. – Граждане не собирайтесь в кучу, соблюдайте самоизоляцию!
Переключились на «полицаев».
– Видела по телевизору, как одну женщину в машину полицаи заталкивали, чуть ногу ей не сломали – сказала Софья Марковна.
– Это что! Одному инвалиду протез - руку оторвали. Как собаки накидываются по двое, трое и бьют дубинками – добавил Антонов с первого подъезда.
– Что сделаешь? Это наши дети – сказал я и все молча стали расходиться.

                23 апреля 2020
 Сделал первый выход на дачу. Счастлив! Земля, солнце и тишина, только поют птички. Им плевать на человеческую пандемию.
Промелькнуло сообщение, что вирус не искусственного происхождения, а достался людям от животных. Вот, кажется, и ответ на главный вопрос - Быть или не быть?  Природа борется с человеком и победит!!! Как было на этой  планете не впервые.

                25 апреля 2020
К вирусу уже привыкли. Мнения о нём разные. Так и говорят «Вирус это политика, или болезнь?». Много новых новостей, которые, как блохи выскакивают отовсюду.
Например, о храме  Минобороны, а вернее о новых иконах президента, Шойгу и Сталина. Попы важно доказывают, что Крым России вернули именно нынешние правители. Наверное, я идиот, или скоро им стану. Может не читать новости, как когда-то перестал смотреть ТВ.
               
И чего только не прочитаешь в интернетовской переписке. А пандемия (какое красивое слово!) только обостряет красоту слога.
 Некий корреспондент Газеты РУ написал, что в Хакасии в городе Абаканске обнаружили новый очаг короновируса с заболевшими.
          Посыпались реплики
– Учи географию.
– Где в Хакасии такой город?
– А это между Абаканом и Канском.
– У меня там брат сидел.
– А у меня в Воркуте.
– Это там, где Ульянов, который Ленин, ссылку отбывал?
– Нет, Ленин в Шушенском сидел.
– А скажите, пожалуйста, в реке Абакане рыба есть?
– Есть, только одни налимы.
                Комментарий удалён.
– Как можно верить СМИ, если они даже правильные названия городов не знают. Главное написать.
– Есть ещё люди, что верят СМИ?
– А я на поезде Абакан - Москва езжу.
– Где заболели? Все приезжие из Москваканска?
– А я думаю, почему Абакан не получил помощи, оказывается они отправили её в Абаканск.
   Дальше я не стану приводить полностью этот анекдотичный разговор, и так всё понятно.
 

                27 апреля 2020

Россия обогнала Китай по числу зараженных коронавирусом! Такая новость сегодня. Хоть в чём - то узкоглазых обогнали.
В Белоруссии и Швеции нет никакой самоизоляции, страны живут и никакого тебе вируса.
В Думе решают, как наказывать нарушителей тишины по ночам. Бедные собаки за них тоже принялись.
На родине Ельцина ввели обязательное ношение намордников т.е. извините масок. Многие из обывателей стали поговаривать, что  кто-то на этих намордниках наживётся.
Ваня Холостяк сказал, что принципиально не даст наживаться на нём.  И стал носить кусок марли, закрывая нос и рот, как ковбои носят платки от пыли.
Учёные из Сингапура назвали сроки конца эпидемии  в России.
Почему они лучше информированы?
Наверное, микробы согласились с ними, ведь надо хлеб сеять. Кстати о хлебе насущном. Прекращена вывозка зерна за рубеж, говорят, самим не хватает.
Первые в списках смертности от короновируса США и Италия, Россия на десятом месте. А как в Уругвае и Чили не написали, почему - то.
Ещё одна радостная весть. Крабовая компания Ксюши Собчак вошла в десятку системообразующих компаний. У нас во дворе очень и очень рады за Ксюшу и её маму сенатора Нарусову.

                2 мая  2020г
На дачу пошли автобусы. И правильно, ведь не все граждане страны имеют возможность отдохнуть на море где - то на сказочных островах. Видимо  всегда простому  жителю России придётся при любой власти отдыхать в огороде, тяпая картошку.
В этом году всё в природе сдвинулось по фазе на месяц и больше вперёд. Возможно оттого, что ранняя Пасха. Цветёт черёмуха, слива, многие цветы, зацветает яблоня. И это начало мая. За пятьдесят лет я впервые вижу такое.
Впору сказать «Это к концу!!».  Но конца, похоже, не будет. Вся шумиха вокруг вируса показала всю несостоятельность российской медицины. Все доктора, профессора несут такую охинею про этот вирус, что становится понятно, что они ничего о нём не знают и наука давно осталась позади развивающихся болезней и вирусов.
«Малышевы» делают умные лица и успокающим проникновенным голосом вещают с экрана о самоизоляции, масках и пугают репрессивными мерами от власти. Один профессор выдвинул предположение, что нехватка витамина Д способствует развитию вируса. Скорей на солнце!!
 
– РИА Новости. Доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов рассказал "Российской газете", при каких условиях формируется стойкий иммунитет против коронавируса.
По словам Ершова, оптимальный случай для формирования стойкого иммунитета против COVID-19 - это протекание болезни в средней форме без чрезмерного использования медикаментов. "Вот тогда у организма формируется максимальный иммунитет к ней", - отметил он.
Получается, что врачи не нужны вообще – сказала на вечерней сходке Софья Марковна.
– Что медицина, что религия один хрен – подытожил Ваня Холостяк.
– Везде воровство, одно воровство и спасения от него не предвидится – сказала старенькая учительница в очках, быстро работая спицами над своим вязанием.
Наступило время, когда идёшь по улице без маски и встречаешь человека в маске, и каждый из вас думает – кто же из двоих идиот.
Золотые слова сказал Лукашенко.
– Вирус у нас в головах и опасаться нужно его!!!
Ещё больше зауважал его после того, как он сказал, что День Победы в Белоруссии будет отмечаться без всяких переносов – 9го мая.
Настоящий  глава государства! Память о наших прадедах будет жить, пока есть такие правители. Ох, и подкузьмил ты, батька, остальным правителям.
Кажется, пора заканчивать мою «летопись». Пора на дачу, пора работать с землёй.


                7 мая 2020
Онищенко заявил, что короновирус  «выдыхается».  Браво, браво!!!
В Белоруссии лишили аккредитации съёмочную группу первого канала, давно пора прищемить хвост шакалам-брехунам.
Кажется, я понял смысл этой пандемии вируса с объявленной смертью. Пришла смерть этой позорной власти, что сделала Россию самой отсталой страной в мире.  Но она цепляется за выборы, выборы будут по почте, дистанционно. Обнулили всю Россию. Вот зачем нужен был короновирус.

                21 мая 2020.
Вот и заканчиваются мои записки про страшную «чуму» 2020 года. Яндекс сообщил, что день Победы и голосование по новой конституции будут  в один день. Вот он, бабушка, и Юрьев день.
Наступает новая эпоха в истории России.