Поэт Вася. Любовь сильнее

Евгений Рослик
     После не удачного выступления на выставке собак Вася не то, чтобы расстроился, но задумался на происшедшим. Всё случилось так неожиданно и хаотически. Каждый раз, гуляя с Джеком, Вася вспоминал это событие, пытаясь понять, а что же, собственно, произошло? Да, пришла симпатичная девушка и пригласила на выставку собак. Да, пришёл он на выставку собак. Нужно сказать, что выставка ему понравилась. Да, не прочёл он свой стих. Но, по правде говоря, стих был не очень, рассчитанный на Валю и Джека и всё. Но что-то не давало ему покоя. Он не понимал что именно. Потом понял – хотелось писать ещё. О чём? Это была проблема, и он решил продолжить тему о собаках. Тема была ему знакома, не зря же он столько лет выгуливал Джека. Вместе с ним выгуливали и других собак. За это время стольких собак с их хозяевами он перевидал, что писать было о чём. Стал он внимательно присматриваться и увидел то, на что внимания раньше не обращал. Однажды он увидел, как бежало то, что называют собачьей свадьбой. Бежала стайка собак, впереди бежала невеста, а остальные за ней. Невеста была неказистая собачонка среднего вида. Не большая, но и не маленькая, а за ней бежала свита из различного размера псов: больших и маленьких. Все псы весело махали хвостами, предвкушая удовольствие любви.

     Все прогуливающиеся собаки повернулись в сторону свадьбы и залаяли. Те из них, кто был на поводке, потянулись в сторону собак, гуляющих свадьбу. Те, которые гуляли свободно, выполнили команду «Ко мне!», или были взяты хозяевами на руки, а свадебная процессия не спеша пробежала мимо и скрылась в кустах. Один молодой пёс, из числа гулявших, присоединился к своре и исчез в кустах. На дорожке осталась старушка, которая испуганно смотрела в сторону убежавшего от неё Пирата. Помочь ей было не чем.

     Поэт Вася пришёл домой, сел за ноутбук и в один присест написал стихотворение, которое назвал «Любовь сильнее». В нём ничего не говорилось о собаках. Поэтому стихотворение получилось, можно сказать, философским.

28.05.2020