Какие сказки читаешь детям-так и жизнь закончишь

Дедушка Водолей
В начале было слово. Так устроен мир. Так строится фрактал жизни. Из одного фрактала вырастает другой,  но побольше и так далее. Дети это уже следующий за твоим фрактал…
     После войны все любили поднимать тосты: «Лишь бы  не было войны». Придумали атомную бомбу, на нас боятся нападать, но зато все остальное сложилось не совсем так, как бы хотелось. Потому что, ко всему прочему, поколение прошедшее войну очень не хотело и боялось, чтобы их дети и внуки пережили такое. Благородно ограждали от трудностей подрастающее поколение, вырастив конформистов, которые за сыр импортного происхождения, готовы продать родину вместе с предками, причем с еще живущими и здравствующими родителями.
    Вернемся к сказкам. Сказка это ключ  для входа в жизнь. Если читать детям только развлекательные сказки (каких большинство), то вырастит ребенок с одними качествами. Если читать ему сказки развивающие ум, чувства и дающие правильное мироощущение, в начале, а потом и мировоззрение то вырастит ребенок с другим набором качеств. Это понятно каждому.
    Если читать веселые задорные сказки Остера про то - какие глупые взрослые и умные дети, то тенденция абсолютно ясна в старости вам скучно не будет. Но это тоже может быть благом, если учесть, что многие мучаются от скуки. В этом случае дети и внуки не дадут скучать.
     Надо в первую очередь честно признаться себе, чего ты сам хочешь от жизни. Если задавать противоречащие друг - другу запросы, то то и ответы от жизни тоже будут такими же.
     Теперь повернем голову на восток: а там люди хотят прожить остаток жизни спокойно и счастливо ( в их понимании жизни), для чего и воспитывают в детях уважение к старшим и самое главное показывают правильный пример в этом.
     Повернем голову на запад: а там демократия, то-есть все равны и блага получает тот кто сильней. Когда все равны, то это значит только то, что все одинаково эгоистичны, и в такой системе уже нет заботы о другом, есть только услуги похожие на заботу. Но чтобы тебе оказывали услуги похожие на заботу о ближнем надо иметь при себе всегда бумажки похожие на деньги и ни с кем ими не делиться. Именно этим и заняты на западе.
     Подведем итог, если: хочешь заботы к себе в старости , не читай детям сказок где хоть в какой-то степени оправдывается эгоизм и неуважение к старшим. Если хочешь чтобы дети были умными: читай им сказки которые стимулируют  процесс познания и порицают всякую халяву. Надо дать понять подрастающему поколению, что только ум и труд дают блага. Ну и так далее…
   И напоследок, там где проповедуется уважение к старшим все  рано или поздно его получают, когда приходит время. Там где проповедуется равноправие, там его нет. Потому что, для  большинства членов такого общества так и не настает  долгожданное время когда их будут уважать и любить, с ними будут только конкурировать, покой им только снится.