Психолог

Ганя Менская
Вот уж профессия, так профессия!
Врагу не пожелаешь! Только представьте: кабинет, вы за столом, клиент в кресле напротив. 
Пришел-таки...
Долго сомневался, идти - не идти... Непросто это, говорить незнакомому человеку о себе. Сдаться на его милость... Да делать нечего, надо... ведь уже понятно, что самому с этой душевной болью не справиться. Нет больше сил терпеть измены, обиды, унижения... Везде несправедливость, злоба, обман...

Вот сидит такая "жертва" и рассказывает горестные факты из своей жизни. Правду говорит. Иначе, зачем вообще приходить.
Первое - это работа. Не нравится, платят мало, могу себе позволить только необходимое. Коллектив сложный, никто не хочет напрягаться, все ноют...
Начальник орет, не ценит, критикует и так далее.
Дома - не уважают, игнорируют, избегают. Огромный дефицит любви, понимания, поддержки и прочее. Нет доверия, надежды, "куда ни кинь, всюду клин!".
Это еще не считая природных катаклизмов, мировых пандемий, экономических кризисов, собственных болезней и, наконец, надвигающейся неминуемой смерти.
Да, чуть не забыла еще Президент - "не тот"!

Представьте теперь себя на месте психолога.
А? Испугались? То-то же...
А ему нельзя. Это как на войне. Немцы на подступах к Москве и надо драться не на жизнь а насмерть! Ты - солдат и этим все сказано. В плен не сдаваться!
 
Так и психолог.
Из кабинета не сбежишь. Получил неограниченный "кредит доверия" - отдавай профессиональный долг. Клиент смотрит на тебя так, что ты сам "готов под поезд лечь", лишь бы ему полегчало...
Ан нет, своим счастьем не поделишься! Своего здоровья - не отдашь!
Невозможно это... Тут другое надо.

Ну-с, милок, приступим!
Попрошу в операционную. Не бойтесь - больно не будет.
Сначала снимем старые одежды ложных Убеждений, что ты непременно во всем "прав", всего "достоин" и что все и вся обязаны тебя "делать счастливым".
Теперь надо принять душ Совести. Таков ли "ты сам", какими бы тебе хотелось  "других" видеть? "Делаешь" ли ты им то, что сам хотел бы "получать?" Действительно ли ты не "заслужил" того, что "имеешь"?
Душ этот тщательный, долгий, много таких вопросов...
После душа - "прививку" Ответственности за свою жизнь обязательно нужно сделать.
Она широкого спектра действия. Формулируется просто: "что посеешь, то и пожнешь".  Думай крепко перед тем, как что-то "делать" и "говорить". Даже "мыслить" вкривь и вкось не рекомендуется... Хорошая прививка! Надежная, не подведет.

Ну все, пожалуйте на операционный стол! Будем Вашу никудышную Жизнь кромсать и перекраивать! Может и получится какое-никакое счастье...

Что? Не надо резать? После душа сразу полегчало? Хотите подождать пока прививка сработает?
Я вас понял. Не сомневайтесь, сработает... Душ регулярно принимайте!..

...Ушел... Сил нет.
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!"