Рассказы для самых маленьких. Божья коровка

Любовь Пименова
                Божья коровка


    
     Маша проснулась рано. Вчера вечером мама сказала: «Завтра начинается лето». Маша не спросила, что такое лето, она очень хотела спать. А сегодня она решила узнать, где же оно, лето, и увидеть его. Маша вышла в маленький садик перед домом - там все было, как вчера. Солнце было тёплым, бабочки тихо порхали над ромашками, соседский кот осторожно переступал лапами по дощечкам забора.
     - Где же лето?
     Стрекоза с длинными прозрачными крыльями прошелестела мимо. На маленькой грядке так же зеленели стрелки лука.
     - Где же лето?
    
     Вдруг что-то тихо протрещало и опустилось прямо на зелёное крылечко.  Круглая красная бусинка с чёрными пятнышками на спине.
     - Какая ты маленькая и красивая! Ты кто? - обратилась к ней Маша.
     Она положила руку рядом с бусинкой - и та быстро забралась к ней на ладонь. Маша осторожно поворачивала руку, а бусинка быстро перебирала крошечными ножками, и это было щекотно и весело.
     - Ты познакомилась с Божьей Коровкой? - раздался голос мамы, - Смотри, вот ещё одна на ромашке! А ещё одна кружит над тобой, видишь?
     Маша закивала головой - вижу! И добавила:
     - А где лето?
     - Да вот же оно, вокруг тебя. Лето - это зелёные листики на деревьях и кустах. Это теплое солнышко  - чувствуешь, как оно греет? Бабочки и стрекозы летают над цветами. Теперь ты ещё и с божьими коровками познакомилась. Вот оно и пришло. Лето.