Обезьяна

Юрий Нурмамедов
Обезьянничать.

Почему человек произошел от обезьяны, а не от слона например. А потому, что не может слон, да и остальные которые по паре обезьянничать. А это оказалось путь к совершенству и прогрессу.

Известная притча про палку, банан и обезьяну взявшую палку.  Самая гениальная на тот момент. Понявшая, что палкой можно подвинуть недосягаемый, и съесть банан. Стая сотоварок увидела, стала двигать тоже, и научилась меньше голодать с помощью палки. Явно виден  положительный природный момент. Все просто.

А стадо слонов, и любых других которых по паре- погибло бы. Потому, что даже появившийся один гениальный слон, не возбудит на подражание других, и  они без "бананов" погибнут. Это шутка конечно, сказка. Но есть в ней что- то.

Что другими словами произошло. Собезьянничали- ( Китайцы 20 лет назад), поимели информацию, использовали в свою пользу.

В современном мире интернет свел на нет случайности. Увидела товарка, или не увидела гениальную обезьяну. Не важно. Всё насильно впихивается тебе в глаза. Не только банан палкой подвигать. Любая информация. Но "обезьяны", включая меня остались те же.

И еще, если первой гениальной обезьяне было начхать, что другие подглядели, то современные ещё и скрывают: а вдруг выгода? Ещё и наварить на пустом месте. Выгода будет, не будет- неизвестно, а ...стартап  откроем. Вдруг наколем и наварим.

И главное- первая обезьяна с сотоварками, прибавившими вдруг, все вместе ещё микрон к извилине, думали как бы выжить, не сдохнуть с голода.
Нынешние - как бы обожраться, и потом не сдохнуть от обжорства.
Парадоксы.

Интересно а сегодняшние подражания тоже прибавляют микроны в нынешних мозгах?