Тарен всем поможет

Николай -Запредельный-Некрасов
Лет в 6-7 я регулярно ездил с бабушкой на электричках волховстроевского направления. Между станциями Обухово,  Рыбацкое и Ижоры электричка идёт среди многочисленных заборов и гаражей из бетонных секций. Сейчас там, в основном, какие-то малопонятные абстрактные граффити, в 90-е же преобладали политические лозунги, бесхитростно начертанные простой черной краской:

- МУЖИКИ, ХВАТИТ ПИТЬ ЧАЙ, ПОРА СПАСАТЬ ТРУДОВУЮ РОССИЮ!
- ИДЯ НА ВЫБОРЫ, ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ПРЕСТУПНЫЙ РЕЖИМ ЕЛЬЦИНА И Ко!

И повсюду метка: Р.Н.Е.

Самой же загадочной для меня надписью была следующая: ТАРЕН ВСЕМ ПОМОЖЕТ!
"Кто такой Тарен?", - думал я. И мне представлялся некий супергерой-доброхот или очередной политик,набиравший популярность. Всё оказалось гораздо прозаичнее. Тарен - это препарат-антидот из военных аптечек, нейтрализующий действие некоторых отравляющих веществ и, в то же время, эрзац-галлюциноген.
В те годы на заброшенных объектах таких аптечек валялось немало...
По поводу действия тарена один знаток отмечает, что "приход и конец очередного галюна незаметен, и абсолютно не контролируется, то есть никакие самовнушения не помогут, а результатом является полный неадекват и многочисленные глюки. Если под той же кислотой или сибирью юзер осознает, что он упорот и может отличить реальность от нереальности, то тареновые глюки предательски реалистичны и убедительны".
Предательски реалистичные и убедительные галлюцинации... А может, девяностые в целом - это тоже такой коллективный глюк?