Глава 1 подъем

Максим Милькин
ГЛАВА 1: Подъем
Он не знал сколько сейчас времени, где находится, да и жив ли он вообще? Уже долгое время Айзек видел перед собой только непроглядную тьму и ничего больше. Никаких звуков. Никакого стороннего присутствия. Хотя видеть тьму он не мог, скорее Финс просто ощущал ее. Можно сказать, юноша был заложником в собственном разуме, в собственной тьме.
Последнее что он помнил, это ночь. Та самая ночь, когда он и его напарники вломились в дом Рудниковых, убив там всех. Полиция чуть не поймала его, все могло быть куда лучше: деньги, известность в криминальном мире, подъем к крупицам власти. А нужно ли это ему вообще? Сейчас, в пространстве подсознания парень даже не знал какой день. Может прошли недели, месяца, а то и.
Вдруг что-то начало меняться. В тьме появлялись краски, они словно разъедали черный занавес. Вместо тишины Айзек услышал звуки. Они были тихие и неясные, но все же звуки. Когда темное пространство окончательно рассеялось, то он наблюдал картинку словно через мутные очки. Немного белых круглых бликов, некоторые из них двигались время от времени, а еще светлые блики наверху.
Дальше он обратил внимание на свои чувства. Айзек лежал на чем-то мягком, но не совсем. Словно кровати в армии или больнице. Температура была комнатная, совсем обычная.
Он еще пару минут приглядывался к своим ощущениям, как изображение в глазах полностью восстановилось. Финс и правда находился в больничной палате с серым полом и белым потолком, на котором располагались люминесцентные лампы. Справа находилась простая деревянная дверь, по бокам ширмы, а спереди стол с препаратами на нем. Все было нормально, но вот чувство слабости не покидало парня.
Вдруг за дверью послышались неспешные и четкие шаги, а потом она открылась. В комнату вошла медсестра в рабочей одежде и подошла к койке Финса. Она начала что-то настраивать на приборе возле пациента.
- Изв-ниите, к-кой счи-асс диень? – Попытался произнести Айзек, после чего удивился что слова получились невнятные.
Медсестра отпрянула назад, удивленно смотря на юношу. Ничего не ответив, она развернулась и выбежала из комнаты. Сам Айзек тоже ничего не понимал.
Полежав в недоумении пару минут, дверь наконец-то отворилась. В нее зашли два взрослых доктора в больничных халатах. На одном из них был серый свитер, а на другом – зеленый. Первый выглядел строго, с ярко выраженными скулами и короткой стрижкой. Второй же доктор выделялся своей внешностью, ведь выглядел он как еврей с толстыми очками. Голова второго была выбрита на лысо, только по бокам находились черные кудрявые волосы. Уже знакомая медсестра зашла следом за ними.
Доктор в зеленом свитере медленно подошел к Айзеку, задумчиво его разглядывая. Серый свитер остался стоять немного вдали, скрестив руки на груди.
- Добрый день, мое имя Генрих Баххам. – Представился еврей приятным по звучанию голосом. – Если вы слышите меня, то просто кивните.
- Да йа ва-вас слшу-у! – Попытался снова сказать Финс, будто возмущаясь что его держат за неполноценного.
- Тише, тише. – Попытался успокоить его Генрих. – Вам лучше не тратить свои силы. Лучше расскажите мне как вас зовут и как вы сюда попали.
- Ай-зк. А к-как я ппал сд-да не ваше дие-ело.
- Понимаю. – Сказал он, потирая переносицу. – У всех нас есть свои секреты. Позвольте я вам все объясню.
Баххам встал с табуретки, стоящей возле койки, и остановился прямо напротив пациента. Медсестра прикатила небольшой телевизор, ставя его перед Финсом. После этого она погасила свет в комнате, стало довольно темно. Доктор с грубыми чертами лица все также хранил молчание, сверля хмурым взглядом Айзека, уж это он точно видел даже при выключенном свете.
- Доктор Хаттчет, будьте любезны, включите запись. – Обратился к серому свитеру Генрих.
Второй мужчина кивнул, нажав на кнопку питания. Посреди темного пространства вспыхнул монитор, показывая знакомую заставку программы новостей. Синяя модель планеты под музыку крутилась вокруг своей оси, окруженной красными полосками.
На экране появилась ведущая в красном пиджаке, находилась она за большим белым столом.   
- В ночь с шестого на седьмое июня две тысячи сорок восьмого года вооруженная группировка преступников, состоящая из пяти человек, вломилась в дом миллиардера Василия Рудникова, прямо в его день рождения. Помимо самого мужчины в доме также находились его жена, четверо детей, сестра с супругом и дворецкий. В ходе штурма сотрудники СПРБР обнаружили всех их убитыми в главном зале, но двум маленьким детям Даниэлю и Ксении удалось выжить. Прислуга, которая в это время находилась в отдельном доме, была подвергнута воздействию снотворного газа. Подробнее об этом вам расскажут очевидцы этого ужасного события.
Кадр сменился, показывая пухлую женщину на фоне того самого особняка, но в утреннее время, окруженного желтой лентой.
- Когда я и еще несколько человек прислуги находились в ту ночь в доме, то мы услышали странные звуки. Доносились они сверху, в вентиляции. Коля, один из нас, встал посмотреть, что это, но в один момент все помещение заполонило зеленым газом! Я тут же побежала, но вещество оказалось быстродействующим. Проснулась я уже в машине скорой помощи, которая подоспела после происшествия.
Далее Айзек увидел десятилетнего светловолосого мальчика, сидящего в какой-то комнате с бежево - персиковыми обоями. Выглядел он подавленно, область вокруг глаз была красноватой.
- Скажи, что было в ту ночь? – Спросила журналистка за кадром.
- Я с сестрой были в своей комнате. – Мальчик говорил, всхлипывая. – а потом…услышали громкие звуки.
- И что вы сделали?
- В полицию позвонили, я знал номер. – В этот момент он заплакал. – Потом…потом я услышал выстрел сверху, грохот на улице. Ксюша очень боялась. А после этого к нам забежали они.
- Бандиты?
- Да…бандиты. – в голосе появилась нотка ненависти. – Один из них, самый сильный, схватил меня за руки и прижал к стене. Но потом они убежали.
- Спасибо, Даниэль, ты очень храбрый парень. Держись.
Кадр снова переключился на ведущую новостей, которая все также сидела за большим белым столом.
- Полиции удалось поймать главаря банды. Экспертиза установила его личность. Организатором нападения был Борис Карачатов, двадцатисемилетний преступник, не раз скрывавшийся от закона. Сейчас он находится на пожизненном заключении в комплексе «жребий». У нас есть запись допроса преступника, сделанная через пару дней после происшествия.
Видео переключилось на темную комнату, освещенную одной тусклой лампочкой. Камера была направлена на человека в серой робе, сидящего за металлическим столом. Он, опустив лысую голову, исподлобья смотрел на допрашивающего.
- Борис Карачатов, вы признаете, что в ночь с шестого на седьмое июня напали на семейство Рудниковых? – Спросил пожилой голос.
- Признаю. – Хмуро ответил бывший напарник.
- Вы признаете, что убивали их осмысленно, находясь в трезвом состоянии?
- Признаю.
- И наконец, признаете ли вы все те преступления, список которых мы составили исходя из ваших данных?
- Да, их признаю.
Далее последовала небольшая пауза в разговоре. Боров поднял голову, в свете были различимы его глаза.
- Мы можем сделать ваше пребывание не таким суровым, если сознаетесь в том, кто были ваши подельники.
- Никогда. – Холодно сказал бандит.
- В таком случае вы отправитесь на программу истязания, после чего повторим вопрос. – Закончил голос.
И тени вышли двое охранников, одетые в черную строгую форму, и взяли борова за руки и плечи. Тот начал кричать и сопротивляться, пытаясь вырваться. Эта сцена продлилась еще пару секунд, после чего запись была остановлена.
Айзек снова увидел студию с девушкой.
- Отрядом СПРБР командовал майор Евгений Якобинский Яковлевич. Сейчас он расскажет подробнее о произошедшем.
Кадр сменился, показывая знакомого Айзеку человека. Он сразу узнал в нем полного полицейского со светлыми усами. Сейчас мужчина сидел в кабинете с деревянным столом, на котором стояли миниатюрные флаги и статуэтки из золота. Позади него было окно, через которое были видны деревья и солнечный свет. По бокам от окна стояли стеллажи с книгами. Сами книги находились за стеклянными дверцами.
- Приняв вызов мы тут же прибыли на место. – Начал он. – Один из бандитов при просьбе сдаться, кинул в наш отряд гранату. Потом завязалась перестрелка и одному удалось пробраться к фургону и уехать оттуда. Я увидел это и поехал следом за ним. Мы стреляли друг в друга, подрезали, но в итоге молодому парню удалось уйти. Но зато находясь в машине, он был без маски! Нашими экспертами был составлен фоторобот беглеца, который очень похож на него!
И то что произошло дальше, заставило забиться сердце Айзека с неимоверной скоростью. На весь экран был показан его черно белый рисунок. Сходство с его внешностью было максимальное.
- Преступник все еще на свободе. Если вы видели этого человека, то немедленно позвоните нам по номеру…
И доктор Хаттчет тут же выключил телевизор, а медсестра включила свет. Освещение заставило Айзека закрыть глаза. Дикое чувство волнения от увиденного в первые часы прихода в сознание заставили парня вновь заснуть.
Дальше он не понял, что произошло, но темнота вновь стала рассеиваться.
- Доброе утро, мистер Финс. – Сказал стоявший рядом Генрих. – Видимо не стоило вот так резко все вам показывать.
- Вы сд-дадите меня полиции? – Юноша удивился, что речь почти пришла в норму.
В ответ на это Баххам немного посмеялся, после чего вновь посмотрел на пациента.
- Не неси чепухи, мой юный друг. Ты представляешь…ценность для наших работодателей. Мы тщательно скрывали тебя от всего мира в течении долгого времени.
- Долгого…времени? – Удивился Айзек.
- Как думаешь, сколько тебе сейчас лет? – Баххам словно смотрел своими карими глазами вглубь Финса.
- Ну…пятнадцать? Неужели я был в отключке год и мне шестнадцать?!
Генрих грустно уставился в пол, вздыхая.
- Тебе девятнадцать, Айзек. Прошло четыре года и та запись была сделана в то время.
Примерно минуту Финс сидел с испуганным взглядом, смотря в пустоту. Столько мыслей нахлынули в один момент, он снова преставал верить в происходящее.
- Четыре года. Четыре года я просто спал здесь?!
- Увы, это так. Но сам посуди, мы обеспечили тебе надежную защиту. – Поднялся с койки Генрих. – Да и еще…ты теперь совершеннолетний! – подмигнул доктор своему пациенту.
Айзек немного посмеялся, но снова впал в тоску. Баххам положил руку ему на плечо.
- Думаю тебе стоит…подняться. Посмотреть на себя.
Доктор нажал на небольшой рычаг на боковой стороне койки и ее верх немного приподнялся, приводя Финса в сидячее положение. Теперь он мог лучше разглядеть свою синюю больничную одежду.
- Виктория, будьте добры, привезите коляску! – Крикнул врач в дверной проем.
Спустя минуту возле кровати стояла стандартная металлическая коляска. Айзек медленными движениями смог спустить ноги, а потом медсестра помогла усадить его на сиденье.
- Предлагаю прогуляться по этажу. Надо же за четыре года сменить обстановку!
Виктория выкатала Айзека в коридор, а следом за ними пошел доктор. Стены были стандартного белого цвета, а вот пол уложен красивой зеленой плиткой. По пути им встречались другие врачи, с которыми Генрих здоровался и пожимал руки. Финс заметил, что все на него смотрят толи с подозрением, толи с удивлением.
В итоге они приехали в туалет с еще большей зеленой плиткой, где находилось большое, во весь рост зеркало. Айзека подкатили к нему, где он наконец смог рассмотреть себя. За это время он значительно похудел, руки были очень тонкие. Неудивительно почему парень испытывал недомогание.
Дальше юноша взялся за край одежды и поднял ее, открывая грудь. Почти в центре виднелось зажившее пулевое ранение. От него, словно отходили ветви черного цвета. Под кожей это было не так заметно, но все равно выделялось.
- А вот это то, что осталось от выстрела. Самое удивительное то, что пули в тебе не нашли! – Поднял брови доктор.
- Я ее вынул.
- Рискованный поступок, Айзек. Тебе сильно повезло.
Парень опустил футболку, став смотреть на Баххама в зеркале.
- А эта…субстанция. Почему она во мне? Из пули вытекала такая же!
- Скорее всего тебе показалось. – Стал отрицать доктор, делая вид что тема закончена. – Это даже был не совсем яд, мы не смогли ее извлечь по понятным причинам, чтобы не навредить тебе. В любом случае, твои показатели совершенно нормальны. 
- И что дальше? – Спокойно спросил пациент.   
- Когда ты сможешь сам ходить, то у нас есть спортзал. Наберешь мышечную массу, адаптируешься в мире, а потом… 
- Что потом, доктор?
- Мы познакомим тебя с нашим покровителем. Именно благодаря ему ты все еще жив. – Тихо произнес Баххам. – А теперь, думаю, ты можешь самостоятельно сходить в туалет!
Спустя два дня Айзек стал лучше питаться и смог сам ходить. Поначалу неуверенно, но потом решился дойти до спортзала. Там находились привычные гантели, турники, коврики для фитнеса и много чего еще. В просторном помещении занималось только пару человек. Что странно, так это то, что большинство из них тоже выглядели худощаво.
Айзек стал ходить сюда каждый день, постепенно тренируясь и становясь сильнее. Через неделю специального питания и усердных занятий парень практически полностью пришел в норму. Ему удалось привести себя хоть в какой-то приличный вид, если сравнивать с тем, каким он был.
В свободное от лечебных процедур время он смотрел телевизор, читал книги и просто познавал современный мир и события в нем.
После очередного занятия утомившийся Айзек шел по коридору. Он шагнул в туалет, начав умываться прохладной водой. Парень поднял голову, посмотрев в зеркало. В отражении он видел человека, у которого есть шанс вернуть себе прежнюю жизнь. Вновь взяться за дело. Осознавая это, он улыбнулся.