Стр 132

Сергей Ведерников 3
 На верхней части картинки, так сказать, двор нашего батьки когда он уже жил в своем доме, в начале 2-ой Социалистической. Во время этих съемок, бабы Поли уже небыло в живых и дед уже жил с нашей третьей бабушкой, бабой Аней. В кадре слева - направо: наш батька Ведерников Николай Кириллович, Булатова (Топычканова) тетя Шура, тетя Клава и баба Аня.
 Про тетю Шуру я уже рассказывал, что она была человеком с юмором. Вот и тут она опять шутит, выставив на показ бутылку:
- Вот, мол, мы-то сейчас будем выпивать, а вы завидуйте!
 Тетя Клава - тоже наша родственница, вроде бы через тетю Шуру. Точно, как и кем она нам приходится, я сказать не могу, просто напросто не знаю.
 Баба Аня - это последняя жена нашего батьки и наша последняя бабушка.
 Слева от батьки стоит телега с сеном, что он привез на лошадке с покоса, а слева от телеги, за сараем и за соседским огородом, в низине, рос, да и сейчас растет, ольховник, и там, в середине всегда была большая лужа. Вобщем получалось так, что деревья росли прямо из воды. Та лужа протокой соединялась с речкой на Омуте, где делали нырялку. В ближнем углу той низины тоже был родник. Он был обустроен в виде колодца "журавль" и закрывался крышкой. Переполняющая вода вытекала из него через специальное отверстие и текла в ту лужу, в ольховнике.
 За телегой видна крыша бани, а под крышей висят березовые веники - дед любил париться.
 На нижней части картинки выше можно видеть, как выглядел дом нашего батьки в 2013-м году? На снимке, слева от столба, что в центре кадра, дом деда, а справа - баня. Видно, что баню перенесли. Раньше,
как это видно на верхней части картинки, она стояла гораздо дальше от дороги.
 Когда не стало бабы Ани, и батька стал совсем стареньким, лелька забрала его к себе на Луговую, на другой конец села, а этот дом продали.
~ ~
Далее: Стр_133.
~ ~ ~