Хранители Земли, эпилог

Анна Герина
Со времен странной, но полной победы над гостями из Хаоса минуло пять лет.
Анфиса все так же на посту Хранительницы Земли, и ее все так же защищает хан Зилант, но довольно часто наносит визиты веселый и бойкий скелет Жорик, принося новости от своей повелительницы Хель и ее брата Фенрира – сами они постоянно путешествуют, поскольку упустили очень много веков, и теперь жаждут жить на всю катушку. Кормят их хендмейд от Хель и престижная работа Фенрира кинологом.
Локи сумел выкупит тот клуб, в котором сначала просто танцевал, и теперь это столь реалистичный кусочек древней Скандинавии с полагающимися драккарами, Асгардом и Валгаллой (включая прекрасных валькирий), что почти все престижные вечеринки проходят именно там. В свободное от корпоративов время клуб оккупируют ролевики, к которым Локи относится мило, снисходительно и даже с ноткой ностальгической грусти. Трикстер медленно, но верно идет к тому, чтобы стать из миллионера миллиардером.
Димитрий и Елена обзавелись очень большой семьей, теперь у них четыре сына (Димитрий, Йоргас, Леонидас и Стоматис) и три дочери (Аметис, Электра и Юлия). Останавливаться на достигнутом счастливые родители не собираются, и уже ходят слухи, что Елена размышляет, кто же следующий, Адриан или Урса.
Артур Пендрагон не столь везуч, пока что у него нет иных наследников, кроме Мордреда, которого отец, скрепя сердце, все же признал, но временно приказал в брак не вступать, пока у престола Камелота (кстати, шикарно отремонтированного гномами) не появится прямой и – главное – законный наследник. Что думает на сей счет Черный рыцарь никому неизвестно, ибо сын Феи Морганы прекрасно воспитан и своему отцу-сюзерену не возражает.
Царь обезьян тоже стал подумывать об обезьянчиках, но они с царицей пока не могут решить, будут те обезьянами постоянно или все-таки тоже станут превращаться в людей, как и их родители. В случае с Дианой и Укуном заклинание парное, так что с детьми пока могут быть проблемы, если только это не будут близнецы.
Великан-из-великанов поселился у зятя и теперь нудно бухтит о внуках, на что Илья Муромец справедливо указывает ему, что следовало дочку выдавать замуж пораньше. Завершает их спор как правило дружеская попойка и воспоминания о старых добрых временах.
Богатырка Слави вновь образовала заставу и почти все время проводит на ней, охраняя вход в Навье царство, но ходят слухи, что она решила вызволить подруженьку свою Девану Перуновну, и с этой целью ищет ее точный адрес.
Вечный Самурай Иитиро-сан, что всегда любил красивых русских женщин, по слухам, собирается снова жениться, но не вперед побратима своего Белого Змея. Так как Всеслав давно и безответно влюблен в Слави, быть им, судя по всему, холостыми.
Снова открылся чудесный сад Вирий, где сидит на вечном дубу сокол Род.
Но это все уже совсем другая история.