Исследовательский зуд. Часть 3-я

Арсения Нежданова
Платону пришлось вывезти свою лабораторию из родового гнезда, которое досталось Анастасу. Дом был старый, требовал дорогого ремонта, поэтому Платон не долго переживал.  Он купил участок земли на холме, в опустевшей деревне с выходом к небольшой речке. Природа здесь была необыкновенно хороша. Неподалеку, с одной стороны березовая роща, а с другой -сосновый бор с высокими, густо посаженными деревьями, но еще не старыми.Отсилы им было лет 30. Небольшой деревянный дом он построил на вершине холма.  Из дома к подножию был прокопан широкий тоннель-спуск с отходящими от него помещениями.  Практически весь холм под домом представлял подземный лабиринт. Вход и выход был тщательно замаскирован. Ни один посторонний человек не догадался бы, где вход. Всё пространство небольшого дома легко трансформировалось. Мебель-диваны, кровати, шкафы, столы-всё это были трансформеры, легко складывающиеся и убирающиеся в стенные ниши. В одной такой нише за складной кроватью и был вход в подземный лабиринт.А под землей площадь помещений была огромна. Там и поместил Платон свою лабораторию. Там был новенький 3-д принтер 2 метра высотой, ярко освещеннные операционная и препараторская. С верхнего до нижнего этажа ходил лифт и транспортер. В старом, родовом гнезде были высокие потолки, лепнина, тяжелая мебель, тяжелые ковры и портьеры, а здесь всё было легко, воздухопроницаемо. Любая комната превращалась в обеденный или танцевальный зал. Много зеркал зрительно увеличивали пространство.
  Родительские деньги были почти все потрачены. Теперь ему предстояло позаботиться либо о заработке, либо о личном хозяйстве, которое позволило бы ему существовать.  Поскольку он наметил себе программу создавать полулюдей с генами животных по ЗНАКАМ ЗОДИАКА, то необходимо было их разводить.Теперь он решил придерживаться лет, рекомендованых ЗОДИАКОМ (человека-крысу создавать в год крысы, человека-тигра в год тигра и т.д.) В тот момент, когда все строительные и организационные работы были закончены шел год скорпиона.
  Какие качества должен был иметь человек-скорпион? -Скорпион может переносить очень высокую радиацию  , обладает ядом. Значит нужно создать личность, способную работать в условиях зараженной радиацией местности, например, в Чернобыльской зоне, там, где применялось или испытывалось  атомной оружие. За скорпионами Платон решил поехать в пустыню Гоби, где когда-то, в древности уже применялось ядерное или термоядерное оружие. Там скорпионы много веков накапливали качества, позволившие им противостоять радиации.Он быстро собрался и поехал в Китай.  Там он взял экскурсию, где реализуется проект"Зеленая, китайская стена" для предотвращения расширения пустыни. Здесь ему удалось оторваться и " потеряться " Для размножения были нужны самец и самка, но поскольку он не научился их различать, то брал всё подряд. Переваливая камни и роясь в песке, он ободрал себе ногти и ладони, которые раньше очень берёг для операций.  Когда нашел 5 штук почти прозрачных и небольших, его нашли.Китайский кордон ему удалось преодолеть. Пакет он держал в кармане, а вот на родной границе ядовитая тварь его укола. Нога задёргалась и это было замечено. Скорпионов отобрали, ввели противоядие, а чтоб не составили акт, пришлась раскошелиться.
  Анастас, которого он случайно вылечил от СПИДА, рассказал об этом знакомому эфиопу, который учился в нашей стране и тоже где-то подхватил эту болезнь.  Эфиопа звали Ойажи. Он решил во что бы-то ни стало найти Платона и нашел, через сотрудников института, где раньше тот работал.Платон согласился"полечить"больного, но в качестве платы за лечение попросил привезти ему из Африки самца и самку императорских, очень ядовитых скорпионов чёрного цвета и крупного размера. Ойажи согласился.