Who is Mr. Putin-6? или Великий Уравнитель

Дмитрий Щербаков 2
       18 марта в четвёртый раз избран старый новый президент, или новый старый президент - кому как нравится, с 30 марта в России продолжается антиконституционная и не законная вакханалия, названная Властью по всей стране то ли «самоизоляция», то ли «карантинные мероприятия», то ли «самоограничительные мероприятия» что, впрочем, самой сути этого мракобесия не меняет…

      У  вас мозг еще не свернулся от судебных решений с наказанием за нарушение режима самоизоляции? Нет?.. Для меня этот маразм равен по смыслу «принудительная самоизоляция», «обязательное самоубийство», «принудительное согласие», "самозадержание с самоарестом и самосудом"…

      Итак, во-первых, хотел я посмотреть, настоящим размышлением, через призму марксистско-ленинской философии из раздела «роль личности в истории»… по которой,    я уверен почему-то, у Него было не меньше 4-ки.

      Итак, во-вторых,что Глава государства Российского сделал ЛИЧНО за эти 60 дней… об этом и напишу.

*****

   На одном полюсе:

   Правительство Японии планирует ввести специальные ваучеры для туристов на сумму $185  (20 000 иен или 13 000 рублей) в день. Таким образом, власти хотят помочь пострадавшей из-за эпидемии коронавируса туристической сфере, пишет агентство Kyodo News.

    Отмечается, что такие субсидии помогут путешественникам покрыть до половины суточных расходов. Чеки будут принимать в кафе, ресторанах и магазинах. Траты на перелет с их помощью покрываться не будут. Всего на программу планируют выделить 1,35 трлн иен  ($12,5 млрд или 660 млрд рублей):  «Ожидается, что инициатива начнет действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель (сюда относятся и традиционные гостиницы рёкан) напрямую или с помощью японских туристических агентств», — поясняет Kyodo News.

    PS. Обращаю внимание: выплачивать будут ТУРИСТАМ прибывшим в Японию извне!!! Более чем по месячному российскому МРОТ - но ежесуточно КАЖДОМУ!!! Без справок о финансовом состоянии и составе семьи и «работный» или безработный!!! ВСЕМ!!! Даже страшно представить, КАК они помогают СВОИМ гражданам в кризис…

    И на другом полюсе:

    «Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», — объяснил министр Антон Силуанов.

    PS. Если бы да кабы… Как простым гражданам у нас помогают?.. Да как всегда – НИКАК, или кое-кому по минимуму кой чего. Чтоб до помойки были силы доползти – харчей поискать… Но об этом чуть ниже.

*****

   Кто нынешнюю пандемию называет «чёрным лебедем» (по Нассиму Талебу) - кто не называет её так ибо она признаков «чёрного лебедя» не имеет…

   Кто признает её пандемией – кто категорически это отрицает…

   Кто считает, что это ерунда (свыше 30% россиян не верят в опасность пандемии коронавируса или считают её выдумкой "заинтересованных лиц" чтоб попилить «под шумок» бюджеты и фонды) – кто пребывает в панике и шоке.

    Кто  считает, что коронавирус произвели американцы и перебросили в 2014 в Китай для дальнейшей доводки, профинансировав это мероприятие на $3,7 млн в 2015 – кто, что этот вирус и родился в Китае, рождённый в китайских умах…

    Много различной информации вкидывается в интернет и прессу – настоящая информационная война идёт всех со всеми! Концы найти сложно, или практически невозможно! На кону многое стоит и каждый бьётся за своё.

    Но, по большому счёту, меня это мало интересует. Почему? Правду маловероятно, что мы, обычные человечки узнаем, а Истина нам будет неизвестна со 100% гарантией! Так что не хочется потреблять Ложь и чувствовать себя обманутым Осликом с лапшой на ушах.

    Меня не сама коронавирусная истерия интересует, а поведение Того, о ком год за годом повествую…

    Меня Его лично-персональное поведение, как Главу крупнейшего территориального образования планеты Земля интересует… Главу той страны, что 1/7 часть поверхности этой планеты занимает.

    Про людской процентный состав и мощность экономики, и размер валового продукта умолчу чтоб не бил по голове чудовищный диссонанс всех этих цифр. Я лично вскипать начинаю. Точнее мой разум возмущённый!

    Даже не буду сравнивать, как иные Мировые Лидеры государств активно ведут себя в этих условиях, не отсиживаясь за 3-х метровыми ЖэБэ заборами в 100 метрах под землёй, внутри 5 километровых запретных пристрелянных зон, силами по паре развёрнутых полков ФСО, ФСБ и ещё каких-нибудь Фэ...

    Даже не разбавляю цифрами количеством резко нищающего населения, ростом числа чиновников и «правоохранительных» органов, увеличением расходов на их содержание… только слегка чуток напишу о расходах на Его личное содержание.

    Кто хочет свихнуться от возмущения – найдёт сам. Я же не хочу быть тому причиной.

    Вернусь, однако, к «Герою» моего размышления, и посмотрю с точки зрения, чем и почему себя Он себя проявил в столь непростой период жизни страны и государства.

    Соберу воедино далеко не всё сказанное и сделанное Им…

*****

    Сказанное Им:

    Если мне не изменяет память, то трижды Он выступал с обращением к народу:  25 марта, 2 апреля, 8 апреля сего года. Помните это? Это ж было почти "на днях"!!! Почти уверен, что уже забыли. О чём Он там говорил?.. Да как всегда - ни о чём… Даже по прошествии месяца мне ничего уже не помнится так же, как ничего и не  делается.  Ну может быть вот этот Его перл запомнится да отложится в народной памяти: «Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем».

    Вам смешно? – а мне до слёз… Это как надо глубоко НЕ ЗНАТЬ историю своей страны чтоб такое произнести. Понимаю, что не Он писал, но хотя бы включить передовые заслоны критического анализа надо было бы. Или Ему так глубоко на нас всех плевать, что произнёс, думая, что и это «рабский плебс» съест?.. Скорей всего так и есть.

    Прошло 2 месяца и что им сделано для предотвращения краха экономики и массового обнищания россиян?..

     Так вот, что сделано!!!

     «Президент России Владимир Путин бросил шариковую ручку на стол во время видеосовещания, посвященного борьбе с паводками и пожарами в регионах. Фрагмент записи приводит кремлевский пул "РИА Новости" в Twitter.

     Нечасто увидишь, как Путин швыряет ручку. На совещании по борьбе с паводками и пожарами президент очень жестко попросил отчитаться о ситуации в регионах.

     Глава государства заявил, ситуации с ЧС выходят на первый план для сотен и тысяч граждан, которые рискуют остаться без жилья, их жизням угрожает опасность, после чего бросает ручку».

    Вам смешно?.. Я понимаю, что «про печенегов» вас могло не зацепить, но бросить ручку! И повесить первой новостью в Яндексе! Это уже повод похохотать гомерическим смехом!

    А что сделано в стране да государстве Им де-факто?

    Самая яркая, уверен – это «очень своевременная сделка» по «покупке» 50% акций Сбербанка на сумму 2,14 трлн рублей. Не находите, что «самое время» было провернуть такой «слив» денег из ФНБ?.. Федеральный закон Им подписан 18 марта…
     Для сравнения: выделено на поддержку экономики – с одного полюса это 37% ВВП, правительством Германии, в размере 1,418 трн евро и на другом полюсе  это 1,2% ВВП, правительством России, в размере $20 млрд. Разница в 78!!! раз!!! Не почувствовали лично-персонально? Ну так почувствуйте: в России Вам дали 10 000р. (вообще НЕ ДАЛИ... так некоторым детишкам простолюдинов да корешам для поддержки их процветающего бизнеса), а в Германии 780 000 рублей ДАЛИ.Дали ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ! Теперь ощутили разницу?

     А они в Сорочиской ярмарке участвуют – «Налетай, подешевело! Было рубль стало два!»

     Качество той и другой помощи для бизнеса – это отдельный вопрос. Ужасный до маразматичности. Посмотрите сами список «российских» (фактически большинство далеко не российских и, поэтому, часть этого списка закрыта) системообразующих предприятий, которым вкачали денег из бюджета – фактически из наших карманов… прослезитесь… Это каким-то чудом "Фонбет" обидели и вычеркнули, а так там почти все «фонбеты» остались… у кого из них рука оказалась в АП да в правительстве покруче да поволосастее…

      Качество той и другой помощи для ГРАЖДАН – это вопрос из разряда психиатрических. Почему? Так это просто!

      Почему если признали безработными с 1 марта 2020 года (т.е. тем, кто встал на учёт с 1 марта), то можешь претендовать на матпомощь, а если 29 февраля, то нет? Это как-то это влияет на процесс выживания человека? С 1-го марта – живи, с 29-го февраля – сдохни!

      Почему только семьям, у которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека выплатят по 5 400 рублей? С какого потолка взяли МРОТ? Почему пособие будут платить с  3 лет  и до того времени, когда ребёнку исполнится 8 лет? А если  доход на 50 рублей больше – уже не надо семьи с детьми поддержать? А почему с 3-х лет, а в 2 года и 11 месяцев ребёнок уже другой или в 8 лет и 1 месяц? Они как то по другому начинают функционировать в отличие от тех, кому 3-8 лет?

     Почему по 3 000 рублей на каждого ребёнка до 18 лет? Почему только родителям, которые потеряли работу? А у тех, которые никак не могут найти и СЕЙЧАС такой даже возможности не имеют, дети перестали есть хотеть? Почему на каждого несовершеннолетнего ребенка — 3 000 рублей в месяц с апреля по июнь? Разве с июля что-то изменится?

     А собственно, без детей россияне уже не люди? А одинокие, которые уже вырастили своих детей есть пить уже не хотят и приговорены Властью к подыханию?

     Почему субсидии на оплату услуг ЖКХ положены только собственникам и нанимателям жилья, которые тратят более 22% совокупного дохода семьи дохода на коммунальные услуги? А если 21,9%? 21,5%? То всё, - «умойтесь ребята»? Но и её получат лишь единицы… Почему? Потому что фактически это будет денежная компенсация разницы между реальными и допустимыми расходами на коммуналку и эта компенсация будет рассчитываться по сложной формуле (т.е. по формуле «шиш вам»). Будут учитывать нормативы расходов, количество членов семьи и даже прожиточный минимум. Поэтому, если кто-то потерял работу или часть дохода, то может появиться лишь призрачное право на такую компенсацию, как тень отца Гамлета в безлунную ночь.

    Уверен, по таким критериям, "пройдя все круги ада"  получат жалкие компенсационные гроши около 1-2% (и имеющих на то полное право) самых упорных россиян... Остальные, даже по этим варварским параметрам, имеющие на них право - отступятся, и не пойдут "до конца".


     Почему Власть сильно ограничила в заработке, в передвижении, но НИКОИМ образом не компенсировала потери ВСЕМ? Сдохнуть пожелала «не выделенным Властью категориям граждан»?

    Так-то оно и есть де-факто от Него – «дадим кой кому, остальные сдыхайте»!..

*****

    Но это собственно, очевидные факты. Их можно расширить  и углубить до неимоверного размера. Минимум  «Война и мир» получится. Если еще цифр залить. Но цель моего рассуждения не об экономике или политике, а о другом – о Нём – лично-персонально, как физическом лице, облаченным Властью, собственно, я и хотел по-рассуждать: о влиянии Великого Уравнителя, как проявителя, на движения во вне Его характера.

    Для начала вводные, которые не являются тайной и никого не обижают:

1. Год Его рождения -  1952. Полных 67 лет.

2. Статистика умерших и заболевших от коронавируса по возрастам:
Обобщенные данные стран, наиболее пострадавших от COVID 19, показывают, что средний возраст умерших от коронавируса в 2020 составляет около 60 лет:
Около 80% смертности во всех странах — это пожилые люди. Статистика верна даже для тех государств, где основную массу заболевших формируют молодые граждане.
Возраст/процент заболевших:
0-9 лет /0,5%
10-19 лет/ 1,1%
20-29 лет /3,7%
30-39 лет /5,9%
40-49 лет /11,1%
50-59 лет /18,1%
60-69 лет /18,3%
70-79 лет /22,2%
80 и старше /19,1%

3. Трое из самого ближайшего окружения заразились коронавирусом:
М. Мишустин – 30 апреля
Д.Песков – 12 мая
Р.Кадыров – 16 мая

4. Он, превентивно помятуя, что в текущем 2020 для того, чтобы Он полноценно функционировал, выделены деньги на Него из государственного бюджета в количестве 20,619 млрд рублей в год, плюс траты на " обеспечение функционирования администрации президента и президента Российской Федерации " обходятся бюджету ещё в 10,357 млрд, плюс траты на Управление делами Президента еще свыше 120 млрд, плюс «мелочь» -  траты на президента России лично (не путайте с функционированием) стоят 137 млн рублей ежегодно. Итого в год на ВСЕ Его нужды выходит (кроме закрытых расходов типа финансирование отделов ФСО и ФСБ по его охране, о которых мы не узнаем никогда ничего): 151,1 млрд рублей или в размере 414,0 млн рублей в день и, будучи уверенным, что такие умопомрачительные деньги Его от заразы не спасут  - Он 24 марта спрятался  за 3-х метровым железобетонным забором в своей резиденции в Ново-Огарёво.

(Для справки: 1. Для повышения зарплат врачей ВСЕЙ России, бюджету не хватает 43 млрд рублей. 2. На годовые расходы ОДНОГО Его может жить 1 млн 800 человек, зарабатывая МРОТ. 3. Человеку, живущему на МРОТ, надо 149 тысяч 935 лет копить чтобы достичь того, что Он получает  за 1 год).

   А в это время в стране:

- губернаторы получают какие-то деньги и выкручиваются, как могут. Каждый на своё усмотрение. Практически в бесконтрольное пользование;

- деньги из федерального бюджета на поддержку медикам выделены, размер их установлен федералами, но местными чиновниками вводятся новые вводные и вместо десятков тысяч рублей они, зачастую, получают по 20-30 рублей.

      Кто-нибудь наказан? Нет. Никто. Так, главврача одной больницы, как стрелочника пошлёпали чуток по попе…

*****

    Почему коронавирусная… истерия явилась Великим Уравнителем? А потому, что Он, как никто из россиян надежнейше самоизолировался от ВСЕХ, и, надеюсь на то:

-  осознал воландовское: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»

- понял, что Он ничем не отличается от других россиян физиологически… но проявил Он себя соответственно тому, что было в Нём – ушёл за 3-х метровый железобетонный забор, за 5 колец охраны, кидая изредка на стол свою ручку перед монитором и видеокамерой от переизбытка оставшихся чувств…

     Самое действенное Его действо - за 3 месяца алогичных и непредусмотренных ни Конституцией РФ, никаким  ФКЗ, никаким ФЗ – карантинно-самоизоляционных мероприятий для граждан и предприятий – это бросок ручки на стол в своём персональном бункере в Ново-Огарёво….

     Лучше б подписал заявление, начав с точных и предельно справедливых и совестливых слов умницы М.Жванецкого:

      - Я вами руководил - и я отвечу за всё, а мне есть за что ответить. За время моего сидения в самоизоляции, по данным Росстата… Привожу итоги апреля, который страна прожила в режиме нерабочих дней с закрытием более 20% предприятий и резким падением доходов людей.

     Итак, согласно НАШЕЙ статистике, Россия стала лидером среди крупнейших экономик мира по сжатию конечного потребительского спроса на товары и услуги.

     Объём розничных продаж обрушился на 23,4% год к году и на 28,5% относительно марта. Зафиксированный Росстатом результат оказался хуже самых пессимистичных прогнозов НАШИХ экономистов, которые в среднем ожидали падение на 17,7%.

    ОСТАВШИСЬ БЕЗ ДОХОДА И ПОМОЩИ ОТ ГОСУДАРСТВА, люди были вынуждены существенно уменьшить свои расходы даже на еду: продажи продовольственных товаров схлопнулись на 9,3%. В непродовольственной рознице падение достигло 23,4%, в секторе услуг - 38%.

    Именно  поэтому я…

28.05.2020
17-00