Часть 4

Татьяна Алексеевна Калинина
- Лиз, беги! – молодая шатенка обернулась. Волосы резко хлестнули ее по лицу, на котором застыла гримаса ужаса.

- Мама, - протянула девочка руки к женщине.

- Лиз! Я кому сказала – беги! – голос женщины прозвучал неожиданно резко в ночной тишине. Настолько резко, что девочка застыла в своей позе, обиженно надув губки.

- Ты обещала, что мы сходим посмотреть кафе обычных людей. Ты меня обманула?

- Лиз! – женщина успела только произнести имя дочери. После чего она пронзительно крикнула от боли, резко пронзившей ее тело.

Развернувшись, она увидела прямо перед собой существо, очень похожее на тень. Только эта тень имела нечеткие очертания, словно дым черного цвета. А ее силуэт напоминал фигуру человека. Глаза существа светились желтым пламенем ярости. Оно в очередной раз замахнулось, и из руки женщины тонкой струйкой потекла кровь, - ты, - злобно прошипела шатенка. Взмахнув рукой, на ней блеснул камень в перстне. После чего существо прямо-таки отшвырнуло в сторону.

Вот только это оно тут было не одно. Они наступали со всех сторон разными группами. И все ближе подбирались к женщине. А она отбивалась, как могла. Но ее противники упорно продолжали наступление. Когда же они приблизились к ней слишком близко, то стало ясно, что силы шатенки на исходе.

- Не смейте трогать маму! – выкрикнула девочка. После чего по местности пронеслась мощная силовая волна. Тех сущностей, которых не снесло ею, пронзили деревянные штыки, буквально материализовавшиеся из воздуха. После чего девочка без сил упала на землю.

- Ваше Величество! – раздался голос где-то позади матери с дочерью.

- Альберт, - улыбнулась женщина мужчине средних лет, обернувшись. Мужчина шел с отрядом молодых магов на помощь королеве, - откуда вы здесь?

- Мы не можем бросить вас в смутное время для нашего мира. Особенно сейчас. Мы должны помочь вам.

Женщина вздохнула.

- Альберт, ты видел, что сейчас сделала Лиз? – спросила она. Мужчина кивнул ей в ответ, - значит, ты понимаешь, что ее потенциал слишком велик. Но не достаточно велик для того, чтобы сейчас справиться с противником. Да и вы не сможете с его одолеть. Ты же знаешь это. А я не могу позволить вам просто так взять и умереть сейчас.

- Но Ваше Величество! – попытался возразить мужчина. Однако королева не дала ему этого сделать.

- Я королева. А значит, последнее слово будет за мной. Поэтому, если ты действительно уважаешь меня так, как хочешь показать, то сделаешь то, о чем я сейчас попрошу.

Мужчина вздохнул. Но сопротивляться воле королевы он не мог. Поэтому он попросту кивнул, опустив голову.

- Заблокируй способности Лиз до поры до времени. Я знаю, ты это умеешь. Пока они не знают о ней – она в безопасности. А потом принцесса вырастет и сможет сама о себе позаботиться.

- Но…

- Не спорь! Если угодно – это приказ.

Мужчина снова вздохнул, опустился на колени рядом с девочкой. Пошептал какие-то заклинания, после чего ее окутало зеленоватым облаком.

***

Лиз чихнула и проснулась. Оглянулась по сторонам. Это был сон. Встала, потянулась, подошла к окну спальни в академии магии. Из окна открывался чудесный вид на многовековой дуб, который когда-то послужил для нее проходом сюда. Открыв окно и вдохнув полной грудью чистый воздух, подумала о том, что какой-то странный сон ей приснился. Вот только сон ли это был?