Прогулки летней новизна

Лариса Василевская
-Аристарх, ты на прогулку собираешься?
-Да, любимая.
-Маску, перчатки, паспорт, смену белья взял?
-А зачем смену белья?
-Аристарх, ты ж такой задумчивый. Унесешься в мыслях своих и отойдешь дальше, чем на 2 километра от дома.
-И что?
-А вдруг мимо «черный ворон»? А ты в камере без запасного белья.
-Тоже правильно, носков две пары, пожалуй, возьму.
-Аристарх, ещё не забудь бахилы и презерватив.
-Марочка, я ж не к доктору и не к проституткам, я в парк и назад.
-Аристарх, ну какие проститутки в поликлинике?Бахилы на случай, вдруг какой подпункт есть у приказа тайный.
Презерватив скажет полицейским о чистоте твои помыслов. Кто его знает, какие ещё средства защиты должны быть в наличие при облаве.
Тьфу, ты ! Встрече с блюстителями законности.
-Марочка, а может мне взять вместо маски дедов противогаз? Помнишь,он им ещё в Первую мировую спасся?
-Возьми на всякий случай! Тебя потом, как передовика послабления самоизоляции, кислородным коктейлем наградят! Как после лета 2010 года.
Когда тревожный прогулочный чемоданчик был собран и на грудь повешена табличка с ксерокопией странички паспорта о регистрации, Аристарх проснулся в холодном поту.
На календаре ещё был май.
День пограничника.
До ослабления режима самоизоляции оставалось несколько дней.
Несколько свободных и счастливых дней.