Цитата - 2

Альтаф Гюльахмедов
Цитата – 2

***

Унген фон Ульрих

***

http://www.tatforum.info/forum/index.php?s...c=6920&st=0
Мне вот эта понравилась, она ранее на форуме публиковаласть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) :

УНГЕН ФОН УЛЬРИХ.
(Великий Магистр Тевтонского Ордена)

‘’Они, татары, люди обстоятельные, доводят до конца всё за что берутся в жизни.

Нация умная, сильная, необычайно стойкая, удивительно крепкая, просчитывающая всё заранее плохое и хорошее. Нужно и можно сказать - непростая, с подводным дном двух видов, неглубоким и бездонным.

Оба дна всегда смертельно опасны и неподкупны.
 
С татарами желательно только дружить, в философских спорах и битвах они непобедимы. Особенность татар в том, что они в первую очередь люди скрупулёзно мозговой глубины и во вторую очередь пространственной шири. К чужим подозрительны и жестоки.

 К своим же соплеменникам отношение необычайно доброе и отзывчивое - и в бедах не бросят своих никогда.

Татарин или татарка - люди необычайно внешне и внутренне свободные, это бросается в глаза, особенно иностранцу со стороны. От мала до велика и от простолюдина до вельможи, в силу своего воспитания живут только своим умом, а не чужим, независимо это женщина или мужчина’’.

***

Он не последовал своему собственному совету и был убит в Грюнвальдской битве командиром татарской конницы Джелаладдином, сыном Тохтамыша.