Каста колоссальных бездельников. Прелюдия

Мори Макгоун
«Дум не знал, передался ли ему этот страх по наследству или нет, но он боялся неожиданных встреч».

«Попутчик явил ему свое истинное лицо, жуткую истинную личину. Дум всегда пытался представить, каково это, увидеть такое».

«Когда-то давно его отец работал дальнобойщиком».

«Боялся, что сейчас он повернет голову, а на пассажирском сиденье у человека - жуткие чёрные глаза, огромная челюсть с клыками и заляпанный кровью подбородок».

«Страх водителя перед неизвестностью».

«Чудовище вместо пассажира».

«Он собирает разрозненную и разбитую мозаику. Это похоже на калейдоскоп».

«Страх не проснуться утром. Уснуть и не проснуться. Страх остановки дыхания во время засыпания...».

«Он ложится на спину и ему трудно дышать, слюна комком скапливается в горле и не даёт пройти воздуху».

«Закономерность. Везде находить неприятности».

«Нечто, смешанное с судьбой».

«Змеиный запах».

«А вы верите в судьбу? В то, что на огромной скорости можно влететь в какой-нибудь грузовик, или посмертный катафалк».

«Я хочу научить вас только одному, - быть верными самому себе».
«Потому что доверять другим - это садомазохизм в чистой форме. Творимый в незапятнанных манжетах, но в кровавых хирургических фартуках, и с ножовкой наперевес».

«Будь бдителен - судьба строптивая штука, девушка на букву «С». Она держится рукой за твой конец. И вот-вот, скоро, она его отрежет».

«Плохой нехороший город».

«И ловя рок, нет, не за хвост - за жабры, которые вскоре они с Думом натянут как узды. А потом завяжут в узел этот жалкий порочный мир. Хаос и возрождение».

«Металл горел, как дерево».

«Что ждёт обитателей этих небоскребов? Только лишь забвение, пока жива эта система».

«Где эта грань миров. Почему я вижу только одни мёртвые лица?»

«Все причитающееся надо забирать».

«Свежее горячее кофе, освежающее мысли».

«Коллеги стояли и временами молчали. Казалось, будто они общаются телепатически с помощью мыслей».

«Новые деньги по старым отработанным схемам».

«Ведь, совершая такое, ты получаешь наказание не за то, что совершил, а за то, что попался».

«Порой мне даже страшно ездить по этим дорогам. Кругом полно ненормальных отморозков, либо людей, спящих за рулем».

«Сатом все время возвращался к рисованным фрагментам своей памяти. И думал, кто он? Лихо закрученный скиталец или победитель этого огромного города. Как бы то ни было, карты выложены в ряд, предвещая флеш».

«А персонал нещадно и долго выливал на них тонны ненужной рекламы и завлекающей в финансовые сети информации».

«Здесь что, ведьминский шабаш?»

«Мерзкие змеи».

«У Сотома в голове что-то переключилось и он достал из сумки пистолет, направив его через нишу в стекле прямо в лицо кассиру».

«Были бы у тебя яйца, я бы давно тебе их прострелил. Так что тихонько открой рот и обхвати бережно ствол. Кидай в эту сумку деньги, и смотри, не поцарапай мне ствол зубами».

«В это время выскочившие из автомобилей с мигалками стражи правопорядка направились по длинным степеням к входу в банк, размахивая оружием. И стряхивая с формы белую пудру от недоеденных впопыхах пончиков».