Дмитрий Гуменюк. Не понимаю...

Дмитрий Гуменюк
    НЕ ПОНИМАЮ
    Я не понимаю, да и вряд ли когда-либо при своей жизни смогу понять, почему в некоторых странах, граждане которых, что вполне вероятно, не то, что понятия о нем не имели, но даже  слыхом не слыхали слова – коммунизм, сегодня, несмотря на весь этот парадокс, живут как при коммунизме. Работа есть, зарплата есть, жилье есть, медицина лечит, на отпуск хватает, дети обеспечены и могут учиться там, где захотят. Дороги хорошие, пустыни зарастают деревьями,  а оазисы наполняются чистой водой. Дома строятся, предприятия работают и т.д., и т.п. Почему?
    Ну, почему мы, все бывшие страны СССР, строившие социализм для собственного будущего коммунизма, давно выкинули из головы и уже вряд ли знаем само понятие и предназначение этого самого коммунизма?
    Не понимаю, для чего мы, на сегодняшний день уже граждане собственных независимых республик,  гонимся за всем по старой привычке, что впереди нас, и никак не можем догнать. Хилые такие, что ли? Спортом не занимаемся? Да вроде бы, занимаемся. Он сколько в России медалистов и чемпионов. Правда, в последние годы тоже ослабли и без дополнительной помощи не получается ни догнать, а уж тем более – перегнать впереди бегущих. Даже – идущих.
    Хорошо, пусть даже и без медалей, хотя здесь все взаимосвязано. Но при наличии таких богатств и капиталов, неужели нельзя их на собственных людей использовать. На улучшение их жизни. Почему на  взятки каким-то чиновникам всех стран для дестабилизации там, как и в поддержку собственных далеко не райских амбиций тратятся даже не миллионы, а миллиарды твердо конвертируемых? Пусть ее даже где-то и поддерживают, эту политику, но она только тем и занимается, что выкачивает деньги из государства. А значит – у народа. Дай им такие вложения, так они давно бы зажили, как и те, кто никогда не слышал о коммунизме.
    Почему такие огромные средства тратятся для еще одной, и далеко не богоугодной цели – взаимоненависти. Я лично никогда не поверю, что весь русский народ желает войны с Украиной и верит в существование каких-то мнимых «бандеровцев». Да, если с утра до ночи навязывать такие мысли, то, несомненно что-то в голове начнет путаться. Но не настолько же, чтобы весь мир причислять к вражескому лагерю. И на Украине тоже такая картинка. Но она в тех же сетях. И на тех же каналах, которые, без всяких на то сомнений, проплачивает российская сторона.
    Все свое существование Россия стремилась догнать и перегнать. Выйти в лидеры и править миром. И всегда ей сопутствует неудача. Не скажу, то это смешно, но даже нынешняя пандемия отодвинула Россию на третью позицию. Америка вместе с Трампом возглавляет. На втором месте Бразилия. Очевидно, тут существует взаимосвязь между футболом и коронавирусом: и то, и то круглое. Пинать, или точнее перепасовывать друг другу очень легко. Но ведь главное, что не народ здесь виноват, сколько его не обвиняй в нарушении карантина. А те, кому собственные амбиции не дают покоя, но только не жизнь собственного народа.
    Рано или поздно все закончится. Чем? Гадалки и астрологи не знают. Они сами о коронавирусе услышали только после того, как он появился среди людей и врачей. Вероятно, что вскоре мы еще о многом сможем что услышать, так и увидеть собственными глазами. Хотя, скорее всего, уже только после его появления и проявления.
    Единственное, что здесь радует, что никто не застрахован ни от чего. А это значит, что ни одно хранилище, находись оно даже на сто км вглубь, не спасет. Если от чего-то, одного, поможет укрыться, то обязательно ему на помощь придет что-то другое. А все это вместе взятое дает повод думать о том, что каждый из руководителей своих стран, будет искать теперь уже не способ, как уничтожить, а как сохранить. И в первую очередь - самого себя. Что значит - и нас с вами.
    И все-таки: - Почему россияне не хотят жить, пусть не при коммунизме, но так, как живут те, кто о нем не знал и никогда не слышал. Ведь ездят же они по свету и видят все собственными глазами. Почему везде, где присутствовало вмешательство российских политиков, жизнь останавливается и приходится проживающим там людям все начинать заново. В любой стране, куда бы они не всунулись. Одни разрушения. Разрушения жилых домов и городов. Разрушения душ и сердец. Разрушения умов и зарождение ненависти. К кому? К русскому человеку? Неужели в этом только его вина? А те, кто насаждает им все это, и те, кто не показывает им правду и не рассказывает о ней? Где они были и где они сейчас?
    Жаль. Жаль великую страну, которая все еще пытается кого-то обогнать, хоть в чем-то. Да только  никак не может набрать скорость. Но даже и набрав, уже неспособна оторваться от земли, чтобы хоть что-то лежащее перепрыгнуть. И так из века в век. Зачем???