Сказка о Роднике и Золотой Иволге

Замир Осоров
          Жизнь - это особое физическое состояние воды, основного компонента тела
          любого живого объекта.
              Ник Тегмарк

 Это был обычный родник в глубине лесной рощи,каковых много в нашем краю, некоторым из них люди приписывают волшебные свойства, будто они могут излечить от болезней, снять порчу и так далее. Но мы-то хорошо знаем,что таких вещей в природе не существует. Вода в роднике может быть чистой, прохладной и даже богатой какими-то полезными минералами, так что если испить ее, то это будет полезно для здоровья. Но только в сказках есть волшебные родники,способные  исцелить от болезней или даже вернуть тебе молодость.
Наш Родник тоже не верил в такие чудеса, даже если вода в нем была необыкновенно чистой, освежающей и утоляющей жажду. Если этот родник находился бы где-то возле оживленной дороги, то там всегда останавливались проезжающие бусики, легковые машины и их водители и пассажиры выходили наружу из своего транспорта, чтобы испить воды из него и набрать себе ее в дорогу, заполнив в пластиковые бутылки и канистры. Но этот Родник был спрятан в глубине рощи, и о нем мало кто знал.

И только одна птица -  это была Золотая Иволга - прилетала попить водицы именно к этому роднику. Другие птицы и мелкие животные - горностаи, лисы, ежи,- как и люди даже не догадывались о  его существовании; рядом протекала большая река, да и вокруг было много других родников, ручейков и небольших озер.

Родник радовался вниманию такой красивой и необыкновенной птицы - тем более, что и пение Иволги было особенным. Все любят и восхищаются искусством этих птиц, но даже среди них попадаются удивительные мастера, одним из которых,по-видимому, и была эта иволга. От ее необыкновенного пения не только в сердцах людей,но и в душе у Родника происходили какие-то изменения, отчего вода в ней становилась еще более вкусной и целебной.

 Однажды Родник спросил у прилетевшей попить воды птицы:
 -Почему у тебя такой необыкновенный голос и прекрасное пение?

 Золотая птица засмущалась от таких слов,хотя ей стало и немного смешно про себя:  эта красавица могла не только петь,завораживая всю округу, но и громко кричать,как рассерженная кошка,если что-то ей не нравилось, но она,спохватилась, нашла что сказать Роднику:
 - Все очень просто,твоя вода очень вкусная, поэтому и мне так хорошо поется в этой роще.

 Это был хороший комплимент, конечно же, но у Родника было холодное сердце и такой ответ не удовлетворил его, и он подумал про себя: «Тогда бы и все другие птицы, люди и звери заметили это и стали приходить ко мне попить воды».
И он сказал в ответ Иволге:
 -Я рад, что тебе нравится моя вода. Я надеюсь, что ты каждый год будешь прилетать сюда, когда возвратишься из страны зимовки и будешь радовать меня своим  пением.

 В ответ на это Иволга произнесла печально, что она не сможет на следующий год прилететь в Разан-Сай,что это ее последнее лето. Птица поведал Роднику, что она страдает каким-то неизлечимым внутренним недугом и что осенью она не сможет полететь в Африку,чтобы там перезимовать и вернуться обратно в Разан-Сай,на следующую весну.

«Теперь понятно почему твои песни, бедняжка, такие грустные и прекрасные», подумал про себя Родник, но не подал виду, потому что был добрым, сказав вместо этого, чтобы как-то поддержать ее:
 - Тот, кто может так петь, трогая всех за сердце,способен сотворить любое чудо. Ты только прилетай ко мне как можно чаще, не только утолить жажду, но и  искупаться в воде или просто полюбоваться на себя, как в зеркало.

 Родник уже давно был влюблен в эту птицу, сам не подозревая об этом, но теперь, когда он узнал, что дни Иволги были сочтены, ему уже стало очень трудно сдерживать себя.

 Иволга развеселилась от таких слов Родника, позабыв о своей проблеме, она пообещала навещать его так часто, как это только возможно.

 Золотая певица, зная, что Родник постоянно слушает ее, стала петь с еще большим желанием и воодушевлением, и Родник обратил на это внимание. Пение Иволги и без того всегда глубоко трогало его душу, но теперь с ней, душой Родника,происходило нечто необычное.Птица пела для Родника,влюбляясь в него,исполняя для нее свое "эксклюзивно прекрасное пение", подобно сольной партии на волшебной флейте. От этого пения родниковая вода,ее внутренняя молекулярная структура перегруппировывалась и перестраивалась чудесным образом,что меняло ее физические и химические свойства - она приобретала совершенно новые качества,становясь еще более целебной и необыкновенной.

 Чтобы вам стало понятнее, что происходило с Родником и Золотой Иволгой,надо сказать особо,что с точки зрения Родника все другие живые существа: люди, животные,птицы,деревья, травы - абсолютно все выглядели как специально созданные природой живые сосуды с водой. Вода плескалась и текла по кровеносным артериям и сосудам, скрытым внутри тел животных и птиц, а деревья, кусты, цветы тоже представляли из себя сложное переплетение мириад канальцев и трубочек, наполненных движущейся вверх водой по направлению к листьям и лепесткам цветов.
Ведь тело человека и любого живого существа на 70 процентов состоит из воды, а мозг - самая важная часть тела на 90 процентов.
Поэтому даже воробей, приземлившийся на край Родника,чтобы испить каплю-другую воды, в его глазах был все тем же сгустком теплой воды, играющим в небольшом трепыхающемся беспокойном тельце, покрытом перьями, - как и деревья, которые росли вокруг, только для нас казались неподвижными колонами, Родник видел в них воду, поднимающуюся от корней по тысячам сосудов в стволе вверх, разветвляющуюся по ветвям, чтобы достичь каждого листа и напоить ее клетки, в которых происходит усвоение энергии солнечного света и производство веществ необходимых для жизнедеятельности дерева. 

 Это была удивительная взаимная любовь двух совершенно разных  созданий. Каждый глоток воды из Родника вдохновлял и наполнял Иволгу силой и энергией, потому что пение птицы превращало воду Родника в живую влагу для Иволги, в то время как Родник, наслаждаясь пением, все больше и глубже любил и жалел бедную птицу, и его  вода менялась, претерпевала глубокие изменения. Родник не знал и не понимал, что происходило с ними, но вода, заполнившая его чашу, общалась с тем сгустком теплой летающей воды,которая опускалась на берег,чтобы утолить жажду и освежиться в летнюю жару – душа Родника общалась с душой Иволги и от этого вода Родника становилась по-настоящему живой и волшебной для птицы.

 Ни Родник,ни Иволга не могли знать,отчего страдала эта птицы, но вода Родника разгадала,что у нее была больная печень,вызванная нарушением циркуляции крови.
Родниковая вода под воздействием этой любви стала приобретать именно такие свойства и качества,чтобы преодолеть,растворить сгусток в печени Иволги и тем самым способствовать исцелению птицы, наладив нормальное кровообращение в ее органе. На самом деле вместе с водой, которую пила Иволга каждый день из Родника, сама его душа и любовь входили в тело птицы, а они знали очень хорошо и умели подготовить себя таким образом, чтобы одолеть болезнь и смерть, угрожающе  пернатой красавице.

 В результате, птица стала чувствовать себя лучше и лучше день за днем: уплотнение,закрывавшее один из важных протоков внутри ее печени, под воздействием родниковой воды стало рассасываться, уменьшаясь в размерах, что улучшило движение крови в этом важном органе. В конце концов Иволга полностью выздоровела и ближе к осени стала готовиться для перелета в Африку, чтобы там перезимовать, а на следующий год прилететь к знакомому роднику, в ущелье Разан-Сай.

 - Как тебе это удалось, моя любовь, - только и спросила Золотая Иволга у Родника, когда ей пришло время собираться на юг.

 - Твое пение и любовь помогли мне и моя вода стала частью твоей плоти и души. Только всегда люби меня, и ты всегда будешь здоровой.

 Золотая Иволга на следующую весну снова прилетела в Разан-Сай и все лето пела свои волшебные песни для Родника. Не только вода в этом источнике,но и во всем ущелье стала необыкновенной вкусной, и пассажиры такси и их водители всегда останавливались в этой местности, чтобы попить воды, которая лилась из-под крана,устроенного прямо на обочине трассы,рядом с придорожным кафе, бежала по лоткам со склонов, проливалась из металлической трубы, нависшей у края трассы, где прохожие и путники могли даже искупаться по пояс в живительной воде. И все люди обращали внимание на задушевное пение здешней Иволги.

Зашифрованные письма любви

О том,как сильно я тебя люблю,
я в пение Иволги вложу,
слушая ее "эксклюзивно-прекрасный голос",
как чудесную новость
ты прочитаешь мое послание
в переливах волшебной флейты,
и когда ты погрузишься в глубокую медитацию,
целительными волнами овеваемая,
и будешь чувствовать себя бесконечно счастливой,
купаясь в частотах спасения и света,
ты прочитаешь мое признание,
и почувствуешь мое прикосновение,
и я заключу договор с твоими генами,
с теми,что контролируют длину теломеров
и процессы старения
и прочие глубинные штучки,
чтобы, любя меня,
ты становилась лишь краше и лучше,
невзирая на бег времени,
оживая душой и плотью в этом волшебном пении.