Капитальная реформация или полная деградация

Валерий Светорус
(отрывок из статьи)

...Давно известная вещь - миром дураков правят негодяи. И после гибели Советской Власти - такое многократно умножилось.
Народ выпотрошен всеми этими дикими - политическими и базарно-капиталистическими - экспериментами. Вольный Русский Дух - исчез. Выпущен без остатка. Одиночки не в силах собрать СИЛУ. Ситуация нынче похожа на времена Минина и Пожарского - когда еще Гермоген с горечью обращался к бессилию соотечественников, говоря: "...уж не знаю теперь какого вы все роду и племени...". И сегодня также это неизвестно: что за "россияне" (от слова "рассеянные"??) такие, и "какого роду племени" - они. Однако и на таком удручающем фоне, "сверху" все пытаются не один год обговорить "национальную идею". Безуспешно. Никто не дал вразумительной установки, как никто не понял и не принял.
О русском народе вообще никто уже ничего не говорит - его вроде и нет. А ведь это всегда был тот Стержень, который скреплял все народы в единую Нацию чтобы вершить историю СВОЕЙ страны. Теперь вершат ее другие. Результаты налицо -  Лицо Нации исчезло. А раз нет его, то чего церемониться с "остальным"?
21 год 21 века будет началом Новой Эпохи планеты Земля. Но РФ туда войдет еще не скоро. Как и другие страны "третьего мира" с первобытными мышлением и управлением.
Китай уже сделал свой "прыжок тигра". Теперь он (не США!)будет править миром и давать установки развитию земной цивилизации. Развитие пойдет невиданными темпами и качеством. Россияне вынуждены будут только наблюдать за этими процессами, отставая все больше и дальше (хотя куда ж еще-то???).
"Нефтяная игла" будет сломана окончательно. А без национального производства и современных технологий, наукоемких, и других развитых инфраструктур социально-экономической жизни, культурно-духовного прироста - простым россиянам просто "амба".
Поэтому без капитальной РЕФОРМАЦИИ страны в целом - деградация и полное исчезновение.