Лучик света и ее друзья. часть 3

Альфира Ткаченко
                Лучик света и ее друзья
             
                часть 3

     Солнце заходило за поток астероидов и метеоритов, когда Лучик света увидела приземляющиеся аэробусы друзей.
- Черный воин, я так долго ждала вас! Где вы были? И почему не сказали мне, что летите на Желтую звезду? - закричала девочка, как только увидела мальчишек.
-  Лучик света, не ругай нас. Мы только слетали на другую планету. Но... - и тут он запнулся, говорить ей, что с ними произошло там или нет: Мы... Мы попали на море, и там было очень хорошо.
   Черный воин подтолкнул рукой друга: "Мол, молчи". А сам продолжал: Лучик света, ты не обижайся, что не взяли тебя. Ты была занята бабочками. А их у тебя сейчас много. Давай, мы с тобой в следующий раз полетим туда. Железный воин будет рад видеть тебя.
   Девочка нахмурила брови, потом улыбнулась им и решила, что с бабочками ей, правда, нелегко, но за ними уход тоже нужен. Она подбежала к Серому глазу и уже дружелюбно говорила ему и Черному воину.
- Ладно. Я с вами еще полетаю. А вы Дракомуху видели еще раз?
   Черный воин вздохнул, не получилось у него промолчать про то, что случилось на Желтой планете и как они оттуда вернулись.
- Видели. Ох...
- Что такое? - забеспокоилась теперь Лучик света, поняв, что с ними что-то произошло, когда встретились с Железным воином Желтой звезды.
- Да... Ну, зачем тебе наши мальчишечьи заботы? Ты ведь девчонка... - начал отнекиваться Черный воин от ее вопроса.
- Так, значит. Зачем я волнуюсь о их жизни... Они еще и спрашивают. А на астероидном плато было весело, когда Дракомуха прилетела и столкнула аэробус?
   Девочка повернулась к ним и внимательно посмотрела. Мальчишки стояли с опущенными головами и понимали, что они поступили нечестно. Надо было хоть бы взять с собой на море к друзьям и ее. Но уже все осталось позади, и теперь им надо было только отдохнуть от всего.
- Лучик света, давай мы завтра с тобой за бабочками присмотрим?
- Ну, хорошо. С ними и правда, много возни. Помогайте мне. Их завтра надо будет отвезти на море у нас. Купол еще не сняли. Спокойной ночи!
   Друзья разъехались по домам, так как завтра их ожидал еще один день, в котором возможно опять будут события, насыщенные всякого рода приключениями.
                ***
    Астероиды и метеориты за ночь унеслись далеко от их страны. Небо было совсем чистым и голубым. Солнечные лучи свешивались с гор над их городком, разгоняя блеск от серебряных шаров - домиков. Обсерватория находилась на высокой горе. Родители уже уехали на работу и Лучик света, проснувшись, посмотрела за окно. Что же она там увидела?
   Красные лучи солнца вперемешку с серебряными распластались по всей территории, подгоняемые ветерком, забирались на крыши домов и уносились далеко за горизонт. Сегодня девочке надо было проверить все ли нормально на их единственном водоеме. Вчера астероидный дождь с метеоритным засыпал почти всю территорию городка и сейчас работникам дворов было необходимо убрать песчаные кучки. Машины по уборке мусора ездили по всему городку и кучки песка от метеоритов засасывали в насосы. Уже через час на улице было так чисто, что сверкающие лучи блестели уже над всей поверхностью городка. Девочке ничего не оставалось, как одеться, умыться и позавтракать.
    Бабочки проснулись еще раньше ее. Зеленые, оранжевые, белые и красные с полосками они летали по клетке. Их уже было много. Почти все коконы дали потомство и теперь оставалось только проверить, как ее бабочки будут приживаться к их природе. Сегодня наступил тот день, когда бабочки должны были приручаться к тем условиям жизни, которые есть в их стране. А их страна, как вы уже знаете, была страной ученых, где жители изучали все катаклизмы природы, животный мир и даже единственное море с прозрачной и сладкой водой.
   Лучик света позвонила Черному воину и просила заехать к ней, чтобы помочь вынести клетки с бабочками и поставить в ее аэробус. Космический корабль поблескивал под солнечными лучами. Черный воин с другом переносили клетки в аэробус, и пошли готовить свои машины. Они уже сидели в космических кораблях, когда аэробус девочки поднялся вверх и полетел к морю.
   Преодолев не большое расстояние, оставили позади скалы с острыми вершинами и опустились возле моря. Купол над морем еще не снимали и поэтому они обрадовались тому, что их бабочки спокойно полетают над водой и опять вернуться к ним. Не заставят бегать и искать их. Так бы и случилось все, но они всегда попадали в события разного рода приключений.
   Только открыли клетки с бабочками и те, вмиг разлетелись над водой, как купол над морем потемнел. Как же так, мы забыли о Черной планете?
   Да-да. Мы действительно забыли о Черной планете, впитывая в себя красивое солнечное утро и прохладу, и конечно совсем не вспоминали вчерашний день, где Черная Фея бушевала в ярости от того, что потеряла самых верных воинов своей планеты. И именно за ночь она придумала, как отомстить жителям Серебряной звезды, а именно дерзким мальчишкам. И потому сейчас купол потемнел, солнечные лучи исчезли и над его поверхностью опять полетели метеориты с огненными стрелами, пугая все вокруг. Но Черная Фея забыла, что мальчишки теперь не боялись ее. Они были храбры и сейчас их космические корабли, взлетев над куполом, отстреливали камни. Ловко уклоняясь от метеоритов, корабли мальчишек продвигались вперед и вдруг они опять очутились под лучами солнца. Оказывается, Черная Фея закрыла метеоритами только купол. Когда солнечные лучи опять коснулись купола, и море заблестело множеством искорок, бабочки начали слетаться к девочке. Возле ее корабля стало очень красиво от их разноцветных крыльев. Лучик света была благодарна друзьям, которые были так смелы, что не побоялись бороться с самой Черной Феей. Друзья покинули море, закрыли вход под купол и вернулись домой. Больше Черная Фея не прилетала на другие планеты и оставалась одна у себя во дворце, пожираемая злостью и яростью. Уже прошло много времени, о ней все забыли. Новых телохранителей она не завела. И кто знает, что с нею было дальше. А нам это уже совсем не интересно.
    На планете Серебряная звезда воцарился мир и покой. Жители Голубой звезды и других планет теперь летали только в гости друг другу. Звезд в Галактике прибавилось еще больше, и они были все красивы. На планетах появились новые животные, и жителям стран надо было их изучать.
    Лучик света и ее друзья выросли, окончили школу и стали учеными.

                КОНЕЦ

27.05.2020 года


Лучик света и её друзья
            
                Часть 3

Солнце заходило за поток астероидов и метеоритов, когда Лучик света увидела приземляющиеся аэробусы друзей.
— Чёрный воин, я так долго ждала вас! Где вы были? И почему не сказали мне, что летите на Жёлтую Звезду? — закричала девочка, как только увидела мальчишек.
— Лучик света, не ругай нас. Мы только слетали на другую планету. Но... — и тут он запнулся, говорить ей, что с ними произошло там, или нет. — Мы... Мы попали на море, и там было очень хорошо.
Чёрный воин подтолкнул рукой друга, мол, молчи. А сам продолжал:
— Лучик света, ты не обижайся, что не взяли тебя. Ты была занята бабочками. А их у тебя сейчас много. Давай мы с тобой в следующий раз полетим туда. Железный воин будет рад видеть тебя.
Девочка нахмурила брови, потом улыбнулась им и решила, что с бабочками ей, правда, нелегко, но за ними уход тоже нужен. Она подбежала к Серому глазу и уже дружелюбно говорила ему и Чёрному воину:
— Ладно. Я с вами ещё полетаю. А вы Дракомуху видели ещё раз?
Чёрный воин вздохнул, не получилось у него промолчать про то, что случилось на Жёлтой планете и как они оттуда вернулись.
— Видели. Ох...
— Что такое? — забеспокоилась теперь Лучик света, поняв, что с ними что-то произошло, когда встретились с Железным воином Жёлтой Звезды.
— Да... Ну, зачем тебе наши мальчишечьи заботы? Ты ведь девчонка... — начал отнекиваться Чёрный воин от её вопроса.
— Так, значит. Зачем я волнуюсь об их жизни... Они ещё и спрашивают. А на астероидном плато было весело, когда Дракомуха прилетела и столкнула аэробус?
Девочка повернулась к ним и внимательно посмотрела. Мальчишки стояли с опущенными головами и понимали, что они поступили нечестно. Надо было хоть бы взять с собой на море к друзьям и её. Но уже всё осталось позади, и теперь им надо было только отдохнуть от всего.
— Лучик света, давай мы завтра с тобой за бабочками присмотрим?
— Ну, хорошо. С ними, и правда, много возни. Помогайте мне. Их завтра надо будет отвезти на море у нас. Купол ещё не сняли. Спокойной ночи!
Друзья разъехались по домам, так как завтра их ожидал ещё один день, в котором, возможно, опять будут события, насыщенные всякого рода приключениями.

                ***

Астероиды и метеориты за ночь унеслись далеко от их страны. Небо было совсем чистым и голубым. Солнечные лучи свешивались с гор над их городком, разгоняя блеск от серебряных шаров-домиков. Обсерватория находилась на высокой горе. Родители уже уехали на работу, и Лучик света, проснувшись, посмотрела за окно. Что же она там увидела?
Красные лучи солнца вперемешку с серебряными распластались по всей территории, подгоняемые ветерком, забирались на крыши домов и уносились далеко за горизонт. Сегодня девочке надо было проверить, всё ли нормально на их единственном водоёме. Вчера астероидный дождь с метеоритным засыпал почти всю территорию городка, и сейчас работникам дворов было необходимо убрать песчаные кучки. Машины по уборке мусора ездили по всему городку и кучки песка от метеоритов засасывали в насосы. Уже через час на улице было так чисто, что сверкающие лучи блестели уже над всей поверхностью городка. Девочке ничего не оставалось, как одеться, умыться и позавтракать.
Бабочки проснулись ещё раньше неё. Зелёные, оранжевые, белые и красные с полосками, они летали по клетке. Их уже было много. Почти все коконы дали потомство, и теперь оставалось только проверить, как её бабочки будут приживаться к их природе. Сегодня наступил тот день, когда бабочки должны были приручаться к тем условиям жизни, которые есть в их стране. А их страна, как вы уже знаете, была страной учёных, где жители изучали все катаклизмы природы, животный мир и даже единственное море с прозрачной и сладкой водой.
Лучик света позвонила Чёрному воину и просила заехать к ней, чтобы помочь вынести клетки с бабочками и поставить в её аэробус. Космический корабль поблёскивал под солнечными лучами. Чёрный воин с другом переносили клетки в аэробус и пошли готовить свои машины. Они уже сидели в космических кораблях, когда аэробус девочки поднялся вверх и полетел к морю.
Преодолев небольшое расстояние, оставили позади скалы с острыми вершинами и опустились возле моря. Купол над морем ещё не снимали, и поэтому они обрадовались тому, что их бабочки спокойно полетают над водой и опять вернутся к ним. Не заставят бегать и искать их. Так бы и случилось всё, но они всегда попадали в события разного рода приключений.
Только открыли клетки с бабочками и те вмиг разлетелись над водой, как купол над морем потемнел. Как же так, мы забыли о Чёрной планете?
Да-да. Мы действительно забыли о Чёрной планете, впитывая в себя красивое солнечное утро и прохладу, и, конечно, совсем не вспоминали вчерашний день, где Чёрная Фея бушевала в ярости оттого, что потеряла самых верных воинов своей планеты. И именно за ночь она придумала, как отомстить жителям Серебряной Звезды, а именно дерзким мальчишкам. И потому сейчас купол потемнел, солнечные лучи исчезли, и над его поверхностью опять полетели метеориты с огненными стрелами, пугая всё вокруг. Но Чёрная Фея забыла, что мальчишки теперь не боялись её. Они были храбры, и сейчас их космические корабли, взлетев над куполом, отстреливали камни. Ловко уклоняясь от метеоритов, корабли мальчишек продвигались вперед, и вдруг они опять очутились под лучами солнца. Оказывается, Чёрная Фея закрыла метеоритами только купол. Когда солнечные лучи опять коснулись купола и море заблестело множеством искорок, бабочки начали слетаться к девочке. Возле её корабля стало очень красиво от их разноцветных крыльев. Лучик света была благодарна друзьям, которые были так смелы, что не побоялись бороться с самой Чёрной Феей. Друзья покинули море, закрыли вход под купол и вернулись домой. Больше Чёрная Фея не прилетала на другие планеты и оставалась одна у себя во дворце, пожираемая злостью и яростью. Уже прошло много времени, о ней все забыли. Новых телохранителей она не завела. И кто знает, что с нею было дальше. А нам это уже совсем неинтересно.
На планете Серебряная Звезда воцарился мир и покой. Жители Голубой Звезды и других планет теперь летали только в гости друг другу. Звёзд в Галактике прибавилось ещё больше, и они были все красивы. На планетах появились новые животные, и жителям стран надо было их изучать.
Лучик света и её друзья выросли, окончили школу и стали учёными.