Глава 1. 87. И всё же!?

Тина Свифт
Глава 1.87. И всё же!?

http://proza.ru/2020/05/20/389

- Читаешь новости с усмешкой.
- Александр Андреевич, столько внимания уделяется в прессе тому, что президент страны в раздражении бросил ручку, которую держал в руке. И всё же!? Виктория, вчера ты так и не ответила Дине, как бы поступила с теми, кто оскорбляет своим присутствием у власти на местах?
- Почему же, Николай, ответила, когда вы с Александром ушли в кабинет.
Настенька сказала с примиряющей улыбкой. Радуется, как и Дедуля, когда прилетаем из Москвы. Скучают без нас, хотя времени у них на скуку нет.
- Что молчишь?
- Александр Андреевич, сказала внученька убедительно подружке, что готова уже бросить гранату.
- А только вчера утверждала, что не сядешь в свой природный танк, которым восторгался твой первый редактор.
- Вересов, когда ты всё успеваешь?!
- А кто удалял вчера твои художества из интернета?
- Вероятно, дядя Андрей. 
- Благодарю твоего любящего дядю. Сколько фотографий смог сделать! Ничего не упустил.
- Николенька, он старался для Настеньки и Александра Андреевича, которые не виделись с внученькой в детстве.
- По этой причине ты и готова бросать гранаты в неучей.
- А у вас ещё нет такого желания. Надоел весь этот хлам у власти на местах и возле нефтяной и газовой иглы. Раскормленные сытые физиономии с нулевым интеллектом, блогеры. Какой либерализм?! Пора наводить порядок в стране от всей этой...
- Виктория!
- Всё, Анастасия Ильинична! Больше ни слова!
Мужчины смеются, а Настенька выдыхает, видя, что я уже потеряла интерес к какому-либо разговору.

http://proza.ru/2020/06/02/477