Классификация ждунов

Анна Ллойд
В первую очередь хотелось бы выразить свою признательность. Спасибо всем прочитавшим и прокомментировавшим мое начинание. Браться за любое новое дело достаточно сложно и даже такой насмешливый и самоуверенный человек кая я, может испытывать некоторый дискомфорт. Ваше внимание к моим публикациям придает им особый смысл, который побуждает меня творить и дальше. Так что спасибо Вам! Не скупимся на лайки и подписки, активно комментируем, высказывая свои мысли! И фонтан моих идей будет иметь надежный источник, который никогда не иссякнет!
 На сегодня хватит серьезности и потому Вашему вниманию (в продолжение и дополнение прошлого поста) представляю:
Шутливую классификацию «ждунов».
«Обидели мышку, нагадили в норку». Это человек, который не может забыть прошлых обид. Оскорбили, изменили, поступили вопреки, наплевали в душу, изорвали сердце. Исходя из пережитых негативных эмоций, человек замыкается и решает, что уж лучше никак, чем так как было. Этих очень сложно вывести на нормальный уровень коммуникации, они во всем и всегда видят подвох и желание их обмануть, даже если такого нет и близко в подсознании потенциального партнера. Совет для них может быть только один: «Итак, прошлую тему закончили, сегодня новая тема». Переверните страницу и выучив свой урок, никогда больше к нему не возвращайтесь! (Ни под каким соусом!)
«ПрЫнцесса (ПрЫнц)». Оо, этих очень много. К этому типу вполне можно отнести всех, о ком я говорила в прошлом посте. Это люди, которые имеют определенное представление о том: что, как, когда и в какой последовательности должно происходить после знакомства. Они верят в свою НЕПОГРЕШИМОСТЬ и право устанавливать правила (порой, даже не озвучивая их). Просто все должно быть именно так. Почему? Да потому что они так решили! А кто осмелится нарушить волю монарха? А если решился – голова с плеч, и нет тебе прощения! Вот и все. Что можно им посоветовать? Совет был дан в посте про одиночество. Снижаем планки и учимся видеть не только ожидаемое, но и обычное, способное стать прекрасным.
«Я так решил». Отдельная группа личностей, которые для всех (друзей, знакомых и близких) афишируют именно такую позицию. «У меня все отлично! Мне никто не нужен. Я сам(а) так решил(а)». С этими даже поговорить не получится. Они никого не хотят слышать, ибо совершенно уверены, то их решение принято осознанно и не подлежит обсуждению, а тем более критике. Им советовать что-то бесполезно, в основном большинстве это люди достаточно разумные и самодостаточные, которые не станут Вас слушать, даже если вы их закадычный друг.
«Да кому я нужен (нужна)». Самые ранимые и впечатлительные люди из всех «ждунов». Засевшие в подсознании стереотипы и мнения посторонних не дают им смотреть на жизнь сняв серые очки. Они всегда считают себя недостойными внимания и потому никогда не делают даже попыток. «У меня вон какие очки. Кому нужен такой очкарик?», «У меня волосы жирные, кто на меня посмотрит?» и так далее, продолжать можно до бесконечности, начиная с умственных способностях, заканчивая неверно подобранной к ногтям помадой. Суть не в том, чтобы не знакомиться, а в том, чтобы оправдать себя за нежелание сделать попытку. Этому подвиду могу пожелать только одно: напейтесь до потери пульса и сознания. И… действуйте! Потому что иначе, их никак не расшевелить, на любое предложение найдется контраргумент.
Отдельная категория, их даже «ждунами» назвать нельзя, но исключить тоже никак не получится – Child free. «Тупиковая ветвь эволюции». Новомодное течение, совершенно бессмысленное и бестолковое. Люди появляются, чтобы продолжить свой род – это единственное глобальное предназначение, обозначенное самой природой, а эти добровольно от него отказываются. Ну, как отказываются… Среди моих знакомых таких немного. Но парочка человек до 45 лет упорно заявляла, что они сделали такой выбор и живут исключительно в свое удовольствие, вот только как начало пошаливать сердечко, на работе начали намекать на скорую пенсию, клубы и «дрыскатеки» стали не сильно интересны, потому как на них уже не оставалось сил, как-то спохватились. Кинулись очумело искать хоть кого-то, с кем можно завести семью и обзавестись потомством. Иногда с самыми печальными результатами, к сожалению. Так что этим даже советовать ничего не стану, скажу лишь, что тупиковая ветвь развитием эволюции точно не предусмотрена, а значит, все, что не подчиняется ее законам, должно быть уничтожено. (да-да, то о чем Вы подумали я тоже подразумевала, хотя ничего не имею против однополых отношений, но считаю, что такие «особенности» рано или поздно изживут себя, поскольку размножаться они просто не могут, физически).
Список совсем не полный (я это осознаю) и предлагаю Вам присоединиться к моему монологу, превратив его в диалог, своими комментариями.
За сим, позвольте откланяться! Не стесняйтесь оставляйте комментарии, я обязательно выскажу свое мнение, если мне приходилось с подобным сталкиваться.
Всем счастья и понимания!