Возложи на Господа заботы твои!

Олег Кмета
"Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику"

Пс.54:23

Угнетает ли тебя огромная тяжесть? Возложи ее на Всемогущего! Теперь это исключительно твой груз, и он пригибает тебя к земле; если Господь возложит его на Себя, тогда это будет Его груз, и для Него он окажется мелочью! Если ты призван к тому, чтобы нести его и дальше. Он укрепит тебя для этого. Груз будет покоиться на твоих плечах, и все же не совсем на твоих! Он поддержит тебя, так что бремя твое превратится тебе в благословение. Держись Господа, и ты будешь стоять прямо под грузом, который тебя угнетает.

Худшим из наших зол является то, когда страдания наши пытаются увлечь нас с пути долга; только Господь не допускает этого. Если мы правы пред Ним, Он не допустит, чтобы наши скорби изменили наши отношения к Нему. В Иисусе Он воспринимает нас оправданными, а потому и праведными; в Иисусе Он хочет сохранить нас праведными. Как же обстоит дело с тобою в данный момент? Одинок ли ты, проходя через испытания сегодняшнего дня?

Опять ли тяжелый груз обременяет твои бедные плечи? Не будь неразумен! Все свои грузы принеси к Нему, и пусть Сам Он справляется с ними! Не сбрасывай с себя своего бремени, чтобы потом опять не возложить его на свои плечи, но возложи его на Господа, и пусть оно покоится на Нем! Тогда ты свободно пойдешь вперед, как радостный и свободный от бремени христианин, который поет гимн хвалы и славы великому Носителю всех бремен.

Ч.Г.С.