Знает Господь, как избавлять благочестивых!

Олег Кмета
"Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания"

2Пет.2:9

Благочестивые подвергаются искушениям и испытаниям. Не может быть истинной веры, которая не подвергалась бы испытаниям. Однако верующих Бог избавляет от искушений, притом не благодаря каким-то случайностям или вспомогательным органам. Он избавляет их лично Сам. Это Его личное дело избавлять уповающих на Него. Бог любит благочестивых и богобоязненных. Он точно знает, где они находятся и как они живут.
Порою путь их на земле представляется лабиринтом; они иногда не могут представить себе, как избежать угрожающих их опасностей.

 Но чего они не знают, то знает Господь их. Он знает, кого Ему следует избавлять, когда избавлять и как избавлять. Он спасает таким образом, чтобы это было целительнее и спасительное для Его детей, одновременно чтобы это было возможно позорнее для искусителя и славно для Него Самого.

Как спасать нас, когда спасать нас, - предоставим это дело нашему Господу и будем довольны тем, можем радоваться, что Он проводит избранных Своих тем или иным путем через опасности, страдания и искушения этой бедной земной жизни, чтобы затем посадить их одесную в славе Своей.
Сегодня совсем не мое дело заглядывать в тайны моего Спасителя, но мое дело терпеливо ожидать положенного Им времени: Ты знаешь путь, хоть я его не знаю!

Ч.Г.С.