И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет!

Олег Кмета
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"

Ин.11:26

Да, Господи, я верю этому: мы никогда не умрем! Душа наша может отделиться от тела - и это своеобразная смерть, но душа наша никогда не отделится от Бога, а это была бы настоящая смерть - смерть, которая является приговором над грехом, самым худшим наказанием, которому можно подвергнуть человека. Мы вполне в этом уверены, ибо кто может отделить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем? Мы члены Тела Христова, а может ли Иисус растерять или потерять члены Своего Тела? Мы обручены со Христом, а может ли Он потерять Свою Невесту или овдоветь.

 Не может! В нас существует жизнь, которую нельзя отделить от Бога. Если Дух Святой пребывает в нас, можем ли мы тогда умереть? Сам Иисус является нашей жизнью, а потому нет для нас смерти: Он ведь не может умереть вторично! Но в Нем мы однажды умерли для греха, а смертный приговор нельзя вторично привести в исполнение. Теперь мы живы и будем жить вечно. Награда за праведность - вечная жизнь, а мы уже обладаем чем-то не меньшим, чем праведность, которая действительна пред Богом, а потому можем притязать на самое высокое отличие.

Мы имеем жизнь и имеем веру, а потому и уверенность, что вечная жизнь и небесная радость ожидают нас впереди; вот поэтому все в нашем внутреннем человеке стремится вперед, чтобы непрестанно созерцать Того, в Которого мы здесь уверовали.

Ч.Г.С.