Дом с призраком 5

Ольга Серебрянская
Часть 5. "ШАГ В БЕЗДНУ".


    Настроение чертовки Бэллы менялось ежеминутно, а вместе с ним и поведение, внешность, привычки, желания... Красивая цыганка легко могла перевоплощаться и преображаться то в похотливую кошку, то в игривую лошадку, то в свободную и гордую птицу... Со внешностью она игралась изумительно и завораживающе!
    Лишь слегка тряхнув своей прелестной головкой, она превращала свои чёрные, как воронье крыло,шикарные волосы в белокурые локоны. Умела за секунду легко стать шатенкой-кудряшкой с зелёными сапфирами-глазами. Или рыжей бестией с голубыми "озёрами". Тяжёлая копна густых пшенично-русых волос с глазами чайного цвета чередовались с тёмными шёлковыми прядями и чёрными, как угли таинственными очами. То грустные, то загадочные глазки красавицы, - то в поволоке и влажные, как после дождя...
    Цыганочка видела всех насквозь, от неё ничего невозможно было скрыть, утаить. Умела предвидеть судьбу, предугадать несчастье, гадала по руке, дате рождения, на картах ТАРО, просто картах, костях и камнях, кофейной гуще, зёрнах или травах и даже по хрусталику глаз. Оказывается, глаза не бывают одинаковыми. У каждого человека индивидуальны органы зрения, вкуса, обоняния, слуха. Это как интуиция и душа... Ведьма успешно занималась хиромантией и спиритизмом, - вызывала духов мёртвых и долго общалась с ними. Настолько уникальны были супер способности  у Бэллы-призрака или же оболочки от неё, что всё было подвластно и доступно в этом непростом мире для потусторонней сущности. Всему обучена в своё время на отлично, ведьма никогда не ошибалась. Она торжественно посвятила всю себя, вернее весь срок своего пребывания и существования как на Свете, так и в преисподней, - чёрной магии, к чему её с детства готовили бабка и мать. Даже будучи призраком, упиваясь своим бессмертием, она самоотверженно продолжала служить своему Богу тьмы Манонну, своему призванию и делу  поколений своих предков.
    Филипп понимал, что жизнь его кончена и мечтал поскорее её прекратить. Но как? Силы его покидали с каждым днём и ночью. Бэлла же, была неугомонной, ненасытной ,необузданной любовницей. Она буквально высасывала из него всю мужскую силу, после чего он становился слабым, беспомощным и жалким, опустошённым и потерянным...
    И вот, почувствовав себя совсем измождённым, мужчина решился наконец уйти навсегда и в никуда. Когда зазноба от сладкой усталости, после очередного полового безумия рухнула в постель и уснула, Филипп встал и на дрожащих ногах побрёл к зеркалу, - своему проклятию и пути к безысходности. Слёзы ручьём текли из его глаз. Вся его жизнь промелькнула вдруг в те минуты, пока он медленно шёл. Вспомнил некогда любимую работу, которая приносила радость, удовлетворение и достаток. Жену Розу и очаровательных деток, которых он любил всем сердцем. У него всё было для счастья, но он всё это потерял раз и навсегда! Он и самого себя потерял-растерял безвозвратно...
    Его сломала женщина-призрак, сущность-фантом! Хозяйка портала в потусторонний мир, находящийся за стеклом огромного английской работы, зеркала из мебельного гарнитура, который угораздило купить именно ему!.. " - Будь же оно всё проклято, - твердил тихо Филипп. Будь проклят этот гарнитур и тот день, когда его привезли в мой дом! Будь проклято магическое колдовское зеркало и сама Бэлла!" Так бормотал себе под нос опустившийся и не похожий на себя Кораблёв.
    Сердце мужчины болело в груди, щемило, колотилось как в агонии, разбивалось вдребезги! Вот он пошатнулся и задержался за край зеркала. Опасаясь что Бэлла может проснуться и рассердиться на него за самоволие, помещик поспешил переступить порог портала. " - Призраки не имеют ни жалости, ни каких либо иных чувств. У них давно нет души, поэтому просить о пощаде и милосердии не имеет смысла. Надо уходить, пока ещё могу, ибо силы покидают меня. Может быть там я встречу своего сыночка Ванечку, обниму его крепко и прощения на коленях буду просить! Где ты, бедный мой мальчик? Наверное я во всём виноват, да простят меня мои дорогие Роза и Настенька", - думал про себя Кораблёв. Напоследок, мужчина перекрестился, как подобает христианину...
    Да, он сбегал! Он весь дрожал от страха перед ведьмой,цыганской колдуньей  в третьем поколении, с бессчётным количеством лет, сильной и жестокой дьяволицей во плоти! С хвостом, рожками, когтями и клыками, приносящая в жертву всё живое своему мерзкому богу! Бэлла уже давно не человек, и даже не женщина, а что-то неизвестное,возможно химера, среднего рода... Мужчине было нестерпимо больно, обидно и очень стыдно! Высокий, крепкого телосложения мужик был уничтожен, подавлен, унижен, повержен в шок, побеждён чёрной магией! Кораблёв, не теряя ни секунды, скрылся за зеркалом. Оказавшись по ту сторону, он шёл не останавливаясь. Брёл вглубь разверзшейся бездны, которая быстро окутала его мертвецким холодом и поглотила навек. Ему было всего лишь сорок лет.
    Проезжая мимо Кораблёвского особняка, люди часто замечали признаки жизни в этом доме, хотя всем было известно, что здание стоит давно в запустении. Одиноко, на отшибе и рядом нет других домов близко по-соседству. Жутко оказаться там, когда свет в комнатах зажигается сам по себе, играет музыка, слышен женский смех или пение, чьи-то голоса, а порой завывание, леденящее душу!..
    Прошло много времени, но дом не покосился, не обвалился, не осыпался. Стоит крепкий, нерушимый, - заговорённый. Только вот зарос плющом, да потемнел весь со временем, как склеп...
    Ни правоохранительные органы, ни экстрасенсы, ни священнослужители, ни даже риелторы не смогли совладать, справиться с этой тёмной силой, бессмертной дьявольщиной, чёрной магией.  Там навсегда поселился призрак неисправимой, испорченной магией, мистической красавицы-цыганки Бэллы, - хозяйки зеркального портала, - перехода в параллельный  потусторонний мир...
    Проезжал как-то поздно вечером мимо этого проклятого места, один мой знакомый. Остановился возле заброшенного особняка Кораблёва, чтобы отдохнуть немного да перекурить. И обратил он невольно внимание на окна второго этажа. Туда особенно хорошо повернулась луна. Видимо, было полнолуние в это время. И что же он там увидел? В одном из освещённых окон стоял силуэт молодой красавицы. Глаза вверх закатила, руки простирает к небу или луне и молится. Похоже, что колдует, ведьма-то! Значит, портал до сих пор жив? Зазывает она в дом к себе мужчин проезжих, коли до женщин красивых да молодых, охочие. Горячих да безбашеных здесь очень привечают да "хлебом-солью" встречают и переночевать приглашают...
    Так это было похоже на колдовство чёрной магии, что испугался человек до смерти! Со страху наскоро перекрестился, чертыхнулся по-мужски, бросил  в сторону недокуренную сигарету и поспешил уехать с того места прочь, от греха подальше. Вряд ли он когда нибудь ещё остановится отдыхать около этого особняка. И другим расскажет да предупредит, чтобы не повадно было...
               
                КОНЕЦ.